Радоваться или огорчатьcя?

В два часа дня звонит муж: главный гость, ради которого все и затевалось, сообщил, что прийти не можeт. Значит автоматически отпадают его жена и переводчик (он - местный политик, не говорящиой ни на каком, кроме...). Да и вообще вся конструкция рушится - под него были все гости подобраны.
Что делать? Отменяeм ужин!
Я вроде как и не против, можно опять сесть к компу и тусоваться в ЖЖ.))) Но, с другой стороны, что мне делать со всеми заготовками?
Хлеба напекла, как на Маланьину свадьбy (так бабушка моя говорила). :) Что сегодня не с"едим, придется заморозить. (((

Мясо успела смазать вустерским соусом и поставить в холодильник на пропитку. Хорошо, что хоть жарить-парить пока не начала. Заморозила... ((( А была шикарная свежая вырезка!

Десерт стоит стройными рядами в холодильнике... место занимает!

Паприку (на этот раз филе - без хвостиков и зерен) я собиралась, как всегда, подать на закуску с козьим сыром. Три кило свежей было! Многовато для нашей немногочисленной семьи будет...

Тыквенный суп запланировала на этот раз сделать не со сливками, а с кокосовым молоком. И сделала! На ужин нам, не гостям! Кажется, я открыла для себя новый продукт... Кокосовое молоко держала в запасе, но никогда им сама не пользовалась - только в ресторанах сталкивалась... была, если честно, не в восторге. Но, должно быть, дело было не в молоке, а в поварах... Это оказалась такая прелесть!!! Срочно поеду запасаться впрок - буду везде, где можно, использовать вместо сливок. Необыкновенный вкус! И намного менее калорийно.
Pабота была проделана немалая, вроде как и труда своего жалко... хотя и без больших потерь обошлись.
Я на сообщение об отмене мероприятия отреагировала спокойно и дружелюбно, не материлась вслух ни разу: ничего страшного, дорогой, все ещё можно спасти, потери будут минимальными...
У меня закалка многолетняя, не впервой такое. А вы бы как в такой ситуации отреагировали?