Ради чего перекроили маршруты общественного транспорта в Москве ?


Конечно можно писать показатели глюкозы в тетрадку в клеточку, но это не мой стиль по жизни.
И вот наступил день, когда очередной и последний дневник закончился и другого выхода как ехать в специализированный магазин с товарами для диабетиков не просматривалось. При этом, ближайший от меня такой магазин находится на расстоянии равным половине Садового кольца, а это около 7 километров. Делать нечего и я пошёл-поехал в магазин.

Следует отметить, что весь путь туда и обратно мне не осилить, поэтому и решил пройтись по маршруту и сесть в автобус в после метро Добрынинская, зная, что после этой станции автобус маршрута Б далее идёт полупустым.

Кстати, на днях в столице изменилось сразу около 200 автобусных маршрутов. Департамент транспорта заверяет, что «для местных жителей время в пути сократится на 30−40%», несмотря на то, что новая система маршрутов предполагает большее количество пересадок по аналогии с метро. А новая система номеров призвана упростить поиск нужного маршрута: первая цифра номера автобуса теперь указывает на сектор города, а всего Москва поделена на 9 секторов.
Однако пассажиры к такому эксперименту оказались не готовы. На остановках можно было услышать лишь один вопрос: «Как мне теперь проехать»? Жители районов отмечают, что было бы проще разобраться с новыми маршрутами, если бы на самих автобусах рядом с новым номером был продублирован старый номер маршрута.
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Екатерина Винокурова перечислила причины, по которым, на ее взгляд, недавняя реформа наземного общественного транспорта в Москве спровоцировала недовольство жителей. В качестве одной из причин Винокурова назвала «непонимание, кто в этом наземном общественном транспорте ездит и с какой целью».
«По моим наблюдениям, общественным наземным транспортом пользуются люди постарше. Те, кто моложе, садится на велосипед или едет «до метро». Ну и по-модному много ходит пешком».
Московская газета» также писала, что реформа общественного наземного транспорта в Москве вызвала неоднозначную реакцию жителей столицы. Блогер и журналист Самсон Шоладеми назвал ее непонятной: «Привычные, десятилетиями сложенные маршруты переименованы, и если раньше была какая-то логика, то сейчас эту логику понять сложно». А глава муниципального округа Тверской Яков Якубович заметил, что нововведения привели к трудностям для горожан. «Для пожилых это кошмар. Многие не привыкли пользоваться Яндекс. Транспортом, и даже если они будут им пользоваться, повторяю, нет возможности грамотно спланировать маршрут, так как люди просто не понимают, куда он поведет», — сказал политик.
Не даёт мне покоя мысль, что осуществленная нашей мэрией реформа общественного транспорта это ответ деревенских ребят столь "любимым" им москвичам.
Согласитесь, что реформу маршрутов общественного транспорта в столице ухитрились провести чиновники по жизни не москвичи и при этом ни одного дня не пользующиеся этим видом транспорта.
Без особых проблем, совмещая пешие прогулки и поездки на автобусах, я добрался до нужного мне магазина и купил несколько дневников.
Обратно я решил использовать другой маршрут, а именно автобус 255, который превратился в автобус N755.
В результате я прошёл все-таки более пяти километров, чему не могу не нарадоваться.

|
</> |