Душевые ограждения: виды и преимущества

топ 100 блогов tescin14.01.2023Штуки

Душевые ограждения из стекла пользуются большой популярностью, так как более удобны, чем душевые кабины. Изделия представлены большим разнообразием моделей, поэтому без труда можно организовать душевую зону в любой ванной комнате.

Преимущества

Заказать душевое ограждение – удачный способ преобразить пространство санузла без снижения его функциональности. Легкие, воздушные и элегантные изделия пользуются большим спросом, так как позволяют визуально расширить пространство, и при этом не занимают много места. Монтаж сантехники отличается простотой, так как конструкция состоит из небольшого числа деталей.

Душевые ограждения изготавливаются в различных стилях и имеют привлекательный дизайн, который хорошо вписывается в интерьер современной ванной комнаты. Они отличаются долговечностью и безопасностью, так как изготовлены из ударопрочного стекла и качественных комплектующих. Уход за стеклянной поверхностью упрощается за счет нанесения производителем водоотталкивающего покрытия. Для поддержания сантехники в опрятном виде достаточно после окончания душевых процедур удалить капли воды со стеклянных панелей.

Виды

Душевые ограждения могут комплектоваться поддоном или поставляются без него. Первый вариант удобен тем, что надежно защищает пол от потеков, так как размеры панелей из стекла и основания точно совпадают, а стыки между ними герметизируются. Второй вариант открывает большие возможности по оформлению душевой зоны. В этом случае размеры не ограничены габаритами поддона, поэтому ограждение можно установить в любом пространстве.

В зависимости от конструкции душевые ограждения бывают двух типов:

  • Каркасные. Стеклянные панели крепятся к основанию из анодированного алюминия. Цветовая гамма каркаса отличается разнообразием, поэтому можно ее подобрать для создания гармоничного интерьера санузла. Обрамление придает изделию воздушность и делает его стильным.
  • Бескаркасные. Универсальный вариант, который можно установить в ванную комнату любой площади и стиля. Бескаркасные душевые ограждения – единственно возможный вариант для организации душа в малогабаритном санузле. Перед монтажом требуется тщательная подготовка поверхностей, к которым примыкают панели.

Стекла

Основной элемент любой модели душевого ограждения – ударопрочное стекло. Толщина полотна составляет 4-8 мм, оптимальное значение – 6 мм.

На рынке встречаются душевые ограждения из стекол разного качества:

  • Обычное стекло. Единственное преимущество – низкая стоимость. Прочностные характеристики и безопасность изделия находятся на невысоком уровне.
  • Триплекс. Характеризуется высокой прочностью, которая достигается за счет многослойной конструкции. Между стеклами расположена полимерная пленка, которая не позволяет полотну разрушаться. Сильный удар приводит к образованию осколков, не имеющих острых граней. Материал относится к разряду дорогостоящих, поэтому имеет ограниченный спрос.
  • Закаленное стекло. Термическая обработка обеспечивает высокую прочность. Изделия выглядят очень эстетично и безопасны в эксплуатации. При разрушении стекло образует мелкие осколки без острых поверхностей.

Стеклянные душевые ограждения изготавливаются в виде уголка, а также могут представлять собой прямое или складное ограждение. При выборе габаритов сантехники ориентируются на площадь помещения и комплекцию пользователей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я у своей ребенки отбираю конфеты-пирожные под предлогом "хватит жрать, толстая будешь", она бросается в крик и слезы и в ряду аргументов будет что какая-нибудь Дженни в школе ест пирожных сколько хочет и всем пофиг что она толстая, никто даже не смеется над ней. Так уж тут детки ...
. Трава была еще влажной от росы. Дочь Ночи даже глаз не подняла, когда я заглянула к ней.. Томкин запустил в него руку и достал сложенный вдвое лист бумаги. Тебе и видней, - отшутился Василий Павлович и тут же добавил, уже серьезно: - И приметы - ...
« За последние 66 лет мы проделали путь от первого полета до высадки на Луне » «В 1903 году братья Райт успешно испытали первый самолет, совершив полет длительностью в ...
Что-то с этим вирусом вообще непонятное. Болтовни много, деталей мало. Давайте попробуем разобраться. Например, возьмём круизник Diamond Princess- отличный объект для исследователя, хотя о нем ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Есть только сухие цифры, никаких демографических данных, никаких ...
До меня вдруг дошло, что на улице уже давно в районе десяти градусов, ночью падает до двух, а нам тут не холодно . Ну то есть мы оделись в кофты и штаны вместо домашних шорт и футболок, конечно, но по полу не гуляет сквозняк, и в спальне нормально спать и нормально выбираться из-под ...