рейтинг блогов

Врач - профессия опасная

топ 100 блогов aborigenarbata17.11.2021 Врача, который отговаривает пациента от вакцинации от коронавируса, нельзя допускать к работе, так как он профнепригоден и нарушает клятву Гиппократа. За это его следует лишить диплома специалиста пожизненно, заявил 17 ноября сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин.
Сенатор Александр Башкин. Фото из свободного доступа.
Врач - профессия опасная
«Я убежден, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией. Необходимо подумать, как расширить сферу ответственности за такие аморальные в прямом смысле поступки. Это нарушение медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей», — сообщил он в беседе с «РИА Новости».
Башкин считает нынешний уровень дисциплинарной ответственности, предусматривающей увольнение, недостаточным для воздействия на медиков, которые «одурманивают людей», и порой вовлекают их в коррупционные схемы.
«Поэтому стоит подумать об ужесточении. Возможно, наделить суды правом признания дипломов таких медиков недействительными, может быть, перевести дисциплинарную ответственность в административную или даже уголовную. Есть мнение, что их не надо наказывать, но врач, поступающий таким образом, это всё равно что доктор физико-математических наук, говорящий о том, что дважды два равно не четырем, а пяти. Конечно, нет сомнений в профнепригодности таких медиков», — подчеркнул сенатор.
Башкин также не исключил, что врачи, отговаривающие граждан от прививки, могут быть связаны с продавцами поддельных сертификатов о вакцинировании и QR-кодов. «В любом случае, эти медики одурманивают людей и так или иначе способствуют их вовлечению в коррупционные сферы», — заключил сенатор.
Подобного мнения придерживается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Надо более жестко наказывать врачей-«антиваксеров». Если врач отрицает необходимость вакцинации, то это не врачи, надо лишать дипломов таких врачей», — заявил он на заседании Госдумы.
10 ноября юрист разъяснил условия применения уголовного наказания для так называемых антиваксеров. Оно предусмотрено с апреля 2020 года за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Еще раньше, 3 ноября, Росздравнадзор заявил о намерении выявлять медиков и граждан, которые призывают к отказу от вакцинации. Руководитель ведомства Алла Самойлова поручила писать на них заявление в Следственный комитет России и прокуратуру.
У врачей есть расхожая фраза: «История болезни пишется для прокурора». В конце 2018 года в следственном комитете России был создан отдел по расследованию врачебных ошибок. В профсоюзе работников здравоохранения считают, что теперь медиков начали «кошмарить» прицельно.
Сообщения о заведенных уголовных делах на врачей в последние годы действительно стали поступать значительно чаще.
По мнению заведующего правовым отделом Республиканского профсоюза работников здравоохранения Виталия Манзюкова:
"Раз создан отдел, значит, перед сотрудниками поставлен план, определены показатели. Они должны отрабатывать свою зарплату. А дело на врача легко «сделать»: у него каждый шаг описан в карточке пациента. Сравните: одно дело расследовать умышленное убийство, где надо кого-то искать, долго и скрупулезно. И совсем другое – когда ты просто приходишь в больницу, поднимаешь карту, где есть конкретный «виновный» - специалист Иванов, который проводил какие-то манипуляции. Берешь стандарт оказания медпомощи, разработанный минздравом, и начинаешь сравнивать. А вот здесь вы что-то недоделали, а вот тут ошиблись. И всё – дело готово.
Следком при расследовании не учитывает специфику медицинской деятельности. Там нет чёрного и белого, много оценочных моментов – ты выберешь этот путь, а надо было немного правее. Никакими стандартами невозможно учесть все возможные вариации развития событий".
И вот предлагается новое широкое поле для поиска "врачей-вредителей" - позиция доктора о целесообразности вакцинирования в период развития эпидемии, но, если в СССР было официально объявлено о раскрытии группы "врачей-вредителей", которые по заданию американской разведки неправильно лечили советских лидеров, доводя их до смерти, то сегодня, по мнению законодателей, в условиях общества потребления "врачами-вредителями" движет только меркантильность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
добрый день, девушки есть такой вопрос. у меня есть майки, много, красивые и разные, с тонкими бретелями. и есть грудь, пятого размера. хотелось бы это совместить первая проблема в том, что, хотя грудь хорошей формы, ходить без белья мне не очень ...
Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. Об этом предупредил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он ...
Иск популярного артиста Жерара Депардье к малоизвестной московской бизнес-вумен Елене Лазаревой принят к рассмотрению в Арбитражном суде Москвы. Об этом говорится в документах электронного дела, опубликованных на сайте учреждения. Напомним, что иск Депардье был подан в арбитраж в ...
У меня проблемы. Серьёзные проблемы. Мне дают последний шанс исправиться. Надо успеть. Бегу, роняя тапки. Галочка - красная. Как я помню, безвестным гением взлома виртуальных миров на меня снят ужасный, грозщий отравить остатки жизни дзюбинг, который при неуплате задабривающих ...
      Вы видели как буржуи делят мир? Смотрите новости из Женевы со встречи делегаций США, ЕС, России и Украины в ранге министров иностранных дел. ИТАР-ТАСС передаёт.  Четырехсторонняя встреча в Женеве с участием глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и исполняющего ...