рейтинг блогов

Пять ароматов лета. Какой из них ваш?

топ 100 блогов kavery12.08.2020 Почти сказка. :)
Как-то поздней осенью случайно по делам я оказалась в небольшом городке. Погода была холодная и унылая, чтобы скоротать время я забрела в крохотный магазинчик, где продавали всякие забавные штучки непонятного назначения, сувениры, какие-то снадобья из трав, книги о волшебных вещах. Наверняка вы бывали все в таких странных местах. Лавочка была крохотная и других посетителей не было. На улицу выходить не хотелось, и как-то само собой завязался разговор с продавцом. На мои жалобы на хмурую погоду и плохое настроение, продавец сказал, что у него кое-что для меня есть, что может быть как-то исправит дело. Он ушел в кладовку, но буквально через минут вернулся с подносом, на котором стояли пять разномастных закрытых бутылочек похожие на флакончики для духов. Каждый был хорош и привлекателен по своему. Продавец предложил мне по очереди открыть каждый, а потом выбрать один, если, конечно мне что-то понравится.
Пять ароматов лета. Какой из них ваш?
Прежде чем я открою крышечку, он посоветовал мне для большего эффекта закрыть глаза.
Первый флакон был из темного зеленого цвета из матового стекла. На стекле были слегка процарапаны какие-то едва видные узоры, напоминающие прожилки на листьях.


Я закрыла глаза и открыла притертую пробку и услышала шум листвы, в которой играет ветерок, его заглушали птичьи трели. Воздух наполнился запахами влажной древесной коры, хвои и мха, соперничал с ним терпкий немного дурманящий аромат болиглова и сладкий аромат вереска. И последней нотой к ним примешивался запах грибов. Душа наполнилась покоем и тишиной.


Второй флакон был совсем другого рода. Он был из глины и напоминал греческую амфору. Простой и элегантный по форме.


Первое что я почувствовала, это брызги на лице. А потом был запах моря, который ни с чем не перепутаешь. Крики чаек и шум прибоя в ушах. А еще шелест песка под ногами. И много, много тепла. И ощущение свободы, душа словно вырвалась из тела и стала кружить над морской синью.


Третьим стоял флакон, похожий на вазочку. Он выл ослепительно белого цвета, с нежным лепным цветочным узором.

Сначала меня окутал нежный аромат пионов, к которому примешалась холодная примесь запаха ирисов. Ее внезапно сменил яркий цветочный аромат, в котором даже сложно было выделить что-то одно: то было очевидно, что главенствует роза, но потом казалось, что это запах флоксов, и таких ярких ароматов, переплетающихся меж собой, было множество. Так же внезапно на смену пришла третья нота, которая принесла запахи тихие горьковатые, с грустинкой. Так пахнут астры, георгины и хризантемы. Этот безумный хоровод ароматов, сменяющих друг друга увлек и закружил в своем хороводе, принеся много много радости и счастья.


Четвертый флакон был самый экзотический. Даже сложно его описать. Он был неправильной овальной форме, в ней чувствовалось что-то древнее, и в тоже время она напоминала творения современных мастеров. Стенки сосуда переливались всеми цветами радуги, словно перламутр или венецианское стекло.

Хотелось скорее взять его в руки, чтобы разгадать его тайну. Крышка со щелчком открылась. Комната наполнилась шумом машин и гомоном голосов, говорящих на незнакомых языках. Запахи тоже были разные и не знакомые. Один сменял другой, только успевай угадывать. Вот аромат кофе из кофейни, а это запах какой-то вкусной выпечки, о что-то совсем экзотическое и пряное, но вот какой-то родной запах, а не нет, в нем есть чужая незнакомая нотка. Проскальзывали иногда и совсем необычные ароматы. Например запах железнодорожных шпал, нагретых на солнце или тонкий, почти неощутимый пыльный запах, который иногда можно уловить в музеях. Все многообразие мира в одном флаконе. Сколько еще интересного предстоит узнать. Аромат путешествия - он каждый раз разный.


Пятый флакон был сделан из обычного стекла с геометрическими узорами нарисованными витражными красками. В лучах даже неяркого света, который был в лавочке, эти узоры отбрасывали веселые блики на стол.

Отвинчиваем крышку и слышим шум дождя. Но это не нудный моросящий осенний дождь. Это настоящий летний ливень. Вот слышны раскаты грома. Но мне почти не страшно. Я под крышей. Пахнет первыми собранными яблоками, рассыпанными на полу, овощами в корзинках и сушащимся на окне грибами. И еще сладкий фруктовый запах закипающего на огне варенья. Ветерок приносит запахи вымытого дождем сада и мокрой земли. А вот и радуга на фоне закатного неба. Впереди вечерний чай со свежим вареньем, а потом можно будет сидеть на крылечке и любоваться августовскими звездами.  Что может быть уютней?

Пять ароматов лета. Какой из них ваш?
фото инстаграм avigailadamjewelry

Пять флаконов. Какой выбрать? Каждый прекрасен по своему. Хочется взять все. Я выбрала первый, этого мне сейчас очень не хватает. А вы какой бы выбрали?

#92днялета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многие помнят, что для посадки Михаила Борисовича Ходорковского была разработана и осуществлена масштабная спецоперация по захвату его самолета ...
Фотографам мужского журнала «XXL» уже не раз приходилось снимать телеведущую и актрису, супругу олигарха и издателя Сергея РОДИОНОВА Ольгу. Снимки, на которых позирует тридцативосьмилетняя модель, радуют читателей своей откровенностью. Она явно не стыдится своего тела и всегда соглашается ...
Лидерами опроса на сайте "Русской Весны" стали Игорь Стрелков, Олег Царев, Алексей Мозговой, Неизвестный Ополченец — защитник Новороссии и Александр Беднов (позывной Бэтмен). Интернет-голосование «Человек года в Новороссии» проходило на нашем сайте с 31 декабря по 7 января. Отбор п ...
Друзья, сообщество добровольных помощников погорельцам просит репостов своего сообщества.http://community.livejournal.com/pozar_ru/В сообществе "Благотворительная помощь пострадавшим от пожаров" размещается полезная информация - какие кому лекарства нужны, как ...
Это ж до чего меня довели злые люди, что, первое, что я сделала, проснувшись сегодня утром в полдень, это, спотыкаясь о собаку Лапу, сунула ноги в сапоги, а пижаму в куртку и поехала в Тив Таам за шампанским. И я его купила, оба два: французенькое, одно ...