Если бы мой блог мог говорить

топ 100 блогов kavery05.08.2020 Сегодняшнее задание - взять интервью.
С друзьями как-то пока не вижусь, дома только два кота. А все общение - это жж. Коты интервью давать отказались, им некогда - они сны смотрят. Придется брать интервью у моего журнала, если он против не будет.

- Уважаемы журнал, через месяц вас исполнится 17 лет. Это не юбилей, но возраст солидный, так что может быть вы расскажете немного о себе по такому случаю?

- Да, возраст солидный, тут вы правы, повидал на своем веку, повидал.

-Так как насчет интервью?

- Если только небольшое, у нас тут марафон, знаете ли. Бежим уже третий месяц. Времени нет, да и подустал. Но бодрит.

- Всего несколько вопросов. Как все началось?

- Давно это было. Некоторые юные блогеры может и не родились еще тогда или в садик ходили. В те времена узок был круг пишущих в жж. Чтобы войти в него нужен был специальный код, который присылала кто-то из уже опытных блогеров. Это вам не теперь: пиши кто хочешь. Были все свои люди. Вот достали мы этот код по знакомству, так все и началось.

-А о чем были первые посты? Была ли сразу какая-то концепция?

- Как раз незадолго была прочитана чудесная книга "Записки у изголовья", дневник придворной японской дамы. Да что я рассказываю, вы же знаете. Вот помните например это: "Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный мрак радует глаза, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, все равно это восхитительно. Даже во время дождя – необыкновенно красиво". Вот и хотелось чего-то такого изящного и легкого. Так и начали ...

-Помните что-нибудь из раннего?

- А вот чудесный пост-цитата. Свое тогда плохо еще писалось, искали куски в прозе изестны атврторов.

- А почему потом концепция изменилась?

- Не изменилась, а расширилась. В мире столько всего интересного, изящного. Кроме того, вошли во вкус, захотелось писать много, делиться своими историческими находками. Я личность разносторонняя, эрудированная. Узкий жанр меня сковывал.

- А как появилась концепция сада?

- Суетно в Интернете, много злобы, нервотрепки, чернухи всякой и глупости. Хотело создать место, где хоть на время от этого можно было укрыться и друзей пригласить отдохнуть.

-Откуда вязлся такой ник?

-О, это личное, даже и не знаю, стоит ли что-то говорить. Скажем так, это связано с музыкальными увлечениями хозяйки, думаю, что остальное оставим за кадром. Но если вы думаете, что в честь индийской реки - я не возражаю.

-Были ли тогда какие-то трудности?

- Редактора хорошего не было. Приходилось все руками прописывать, правда потом появилось приложение - программа для редактирования постов. Процесс конечно сразу ускорился.

- А что-нибудь еще из истории своей расскажите?

- Помню как радовалась первым комментам : один , дваа. Супер. А если не из близких друзей кто-то написал - совсем хорошо. Или вот помню как-то утром просыпаюсь, а ко мне друзей набежало. Думал, что взломали или что случилось. А оказалось какой-то популярный блогер дал ссылку на меня, тут народ и повалил. А потом я и сам тысячником стал. Но давно это было, уже и не помню когда.
Были и трудные времена, народ стал из-за всякой политики из жж уходить. Жаль, много интересных людей ушло. А какой было общество до этого! Да, есть кого вспомнить. Душевно было. Конкурсы всякие разные устраивали, открытками обменивались. Не хватает порой старой гвардии. Но кое-кто держится, появляется тут. Всегда рад видеть в своей френд-ленте старых знакомых.

- Не было ли желания уйти на покой?

- Да пытался, взял паузу на пару лет, почти ничего не писал. Но пришло понимание, что тут самое удобное место. Да и соскучился. Публики может поменьше стало, так и хорошо. А люди все интересные, умные. Есть с кем побеседовать. Спокойно тут. Главное в ТОП не лезть, вот там страсти, я его за версту обхожу.

- Что вы считаете свои главным достижением?

- Люди! Скольких прекрасных людей узнал. С кем-то только он-лайн общались, но и личные встречи были, и друзьями стали. Люди и общение - самое ценное.

-Что изменилось в тематике журнала? Появились ли новые темы?

- Ну так чтобы совсем новые - нет, просто стало на определенные темы больше материалов. Появились свои фото, рассказы о путешествиях. Сейчас вот польской историей и языком увлекся. Так что пишу об этом иногда. еще сказки появились, не часто , но бывают. Хочется иногда что-нибудь этакое написать, художественное. А так все как и раньше.

- Есть ли темы которых вы избегаете?

- Да, конечно, о политике, например. Это просто неприлично в светском обществе говорить о политике. Уж лучше о погоде. Излишний ажиотаж вокруг поста - это вообще не мое. Я уже немолод, хочется покоя и приятных бесед.

- Вы упомянули про марафон? И как бежится?

- А хорошо, не спешу, бегу в своем темпе. Главное регулярно. Времени конечно много уходит, но зато хорошая зарядка. В моем возрасте надо форму держать, а это не так и просто. Новые веяния, новые задачи. Темы придумываются легко, у меня все так опыт. Это, знаете ли, на дороге не валяется. Так что главное - найти время, его все больше ценишь. Но зато новых друзей обрел. Очень интересные блогеры и люди хорошие! Вместе бежать веселее.

- Что вы думаете о хозяйке блога?

- Ругать не за что, да и не принято, а то мало ли, возьмет и забросит...  Я бы выделил такие качества: спокойная, эрудированая, упрямая. Спорить не советую, т. е она не против дискуссии, но вот в лоб навязать мнение вам не удастся. Одо мне по мере сил и времени забоится и любит.

- А что вы думаете о молодом поколении блогеров?

- Молодежь, говорите? Ну бегут, суетятся, хайп ловят, за рейтин борются, социальный капитал растят. Ну дело молодое, как говорится. Пусть борются. Может оно и не плохо. Если для дела. Нынче блогер - глас народа. Главное, что бы ответственность была за то, что пишут.

- Какие планы на будущее?

-Ну пока добежать марафон, а там как время позволит, продолжить писать. Во вкус вошел, так что может дело и пойдет.

- Есть ли пожелание для читателей?

-Заходите почаще, комментируйте и надеюсь, что всегда будет тема для общения.

И немного картинок художник иллюстратора JonathanWolstenholme

#92днялета