Про цензуру
ru_antireligion — 23.11.2015
Тут некоторые активно требовали ввести цензуру и даже пытались
рассказать, что во всем мире она типа практикуется. Правда,
доказательств тому не привели.Но посыл очевиден: если мы запретим религию, ее проповедников, цитирование, книги и прочую духовную чушь, то тут вот срочно всем счастье и настанет и просветлеют все необычайно.
Глупой эту мысль назвать сложно, т.к. хочется использовать более грубые выражения. Но если взять себя в руки и все-таки назвать ее глупой, то можно спокойно и вдумчиво посмотреть на факты.
А именно: каков уровень развития стран, в которых цензура таки существует (Китай, Иран, Сев Корея и подобные). Какие права там есть у людей и насколько им хорошо живется. Причем, ВВП, в данном сравнении, особой роли не играет, т.к. даже если мы возьмем ВВП на душу населения, из этой цифры мы все-равно не увидим реальный уровень создаваемого страной и получаемого ее гражданами общественного блага.
Ну и, очевидно, на другую чашу весов кладем страны, в которых цензура запрещена, и не на бумаге, как в России, а по факту (США, Канада, ЕС, Англия и т.п.) и сравним благосостояние и благополучие и прогресс и медицину и образование и практически любые показатели, связанные с Жизнью Граждан этих стран.
Ну и последнее. Мне кажется, любому просвещенному человеку должно быть очевидно, что запрет на получение информации, независимо от ее окраски, ведет к ограничению умственного потенциала нации, неспособности самостоятельно анализировать, подвергать сомнению, делать собственные выводы. Что, конечно же, со временем влияет на общий прогресс страны.
Спасибо, ваш КО
И маленький бонус в конце:

|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Путь катунского водника – 2025. Финальный аккорд.
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Память дня, Майя Булгакова
Вечером на даче в стену постучали...
Тем временем в замке у Шефа...
Вот и осень с холодами
Дань октябрю
Новые символы исторической усадьбы

