прозрачные самсы со свеклой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Результат вышел очень красивый, вкусный, но... несколько неудобный для поедания. Из всех начинок, что я пробовала для такой бумаги именно эта самая влажная, и бумага при выпечке несколько размокает. Возможно, стоит использовать бумагу в два сложения для теста, как было в оригинальной идее. Но в целом, если с этими "самсами" не идти на конкурс "лучшие самсы", то все нормально и так.
![прозрачные самсы со свеклой прозрачные самсы со свеклой](/images/main/prozrachnie-samsi-so-svekloy-64399a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6350604/6350604_1000.jpg)
На 1 порцию:
1) 100 г вареной свеклы мелкими кубиками смешать с 50 г творожного сыра, посолить, приправить по вкусу (я использовала розмарин и перец)
2) 5 половинок (или 5 целых) листов тапиоково-рисовой бумаги размочить в воде около 10 секунд, выложить 50 г начинки треугольником на центральный сектор, накрыть внахлест двумя пустыми секторами и закрыть низ.\
3) смазать со всех сторон оливковым маслом и печь 12-15 минут при 180 градусах.
Я выкладываю "самсы" на укроп, так мне особенно нравится. В дополнение потерла на бернеровской терке морковь и заправила тыквенным маслом.
![прозрачные самсы со свеклой прозрачные самсы со свеклой](/images/main/prozrachnie-samsi-so-svekloy-d25e31.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6350419/6350419_1000.jpg)
|
</> |