прозрачные самсы с креветками
enka_letka — 17.02.2024
"Самсы" из тапиоково-рисовой бумаги полюбились мне
настолько, что я пекла их уже 5 раз. Первые два раза были с
говяжьим фаршем, чесноком, яблоком и изюмом. Вторые два раза: тоже
с фаршем, но с шампиньонами, чесноком и паприкой, и это тоже
отлично. А вчера я испекла новый вид: с креветками. С креветками
тоже очень вкусно! Но я полагаю, поскольку "теста" в этих
прозрачных самсах очень мало (4 г бумаги на 1 штуку), и по вкусу
оно примерно никакое, то вкус у самсов целиком и полностью
определяется начинкой и можно сделать любые варианты, какие только
приходят в голову.
Я забрала в Кауфланде за 60% цены 100г пачку отварных мелких креветок. На сковороде пожарила на топленом масле чеснок и зеленый лук, добавила паприку кубиками, а потом креветки. Посолила, приправила перцем, пищевыми дрожжами и самодельным креветочным порошоком. А дальше все точно так же, как и в прошлом рецепте. Но я догадалась, что "бумагу" удобнее резать ножницами пополам в сухом виде, и уже потом размачивать. И для размачивания я приспособила большую сковородку, в нее раз, не пересекаясь, входят две половинки. "Самсы" смазала оливковым маслом кисточкой со всех сторон. И запекала 12 минут в разогретой до 180 г духовке.

|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Выгорание...
Менопауза: как гормональные перемены преобразуют мозг женщины
Ласло Краснахоркаи «На вершине Акрополя»
Горизонты техники для детей 1967-1970
хорошего настроения
Шумы и бульканье в трубах после смыва унитаза — что это значит и как исправить
Утренний глоток поэзии
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое

