прозрачные самсы с креветками
enka_letka — 17.02.2024 "Самсы" из тапиоково-рисовой бумаги полюбились мне настолько, что я пекла их уже 5 раз. Первые два раза были с говяжьим фаршем, чесноком, яблоком и изюмом. Вторые два раза: тоже с фаршем, но с шампиньонами, чесноком и паприкой, и это тоже отлично. А вчера я испекла новый вид: с креветками. С креветками тоже очень вкусно! Но я полагаю, поскольку "теста" в этих прозрачных самсах очень мало (4 г бумаги на 1 штуку), и по вкусу оно примерно никакое, то вкус у самсов целиком и полностью определяется начинкой и можно сделать любые варианты, какие только приходят в голову.Я забрала в Кауфланде за 60% цены 100г пачку отварных мелких креветок. На сковороде пожарила на топленом масле чеснок и зеленый лук, добавила паприку кубиками, а потом креветки. Посолила, приправила перцем, пищевыми дрожжами и самодельным креветочным порошоком. А дальше все точно так же, как и в прошлом рецепте. Но я догадалась, что "бумагу" удобнее резать ножницами пополам в сухом виде, и уже потом размачивать. И для размачивания я приспособила большую сковородку, в нее раз, не пересекаясь, входят две половинки. "Самсы" смазала оливковым маслом кисточкой со всех сторон. И запекала 12 минут в разогретой до 180 г духовке.
|
</> |