креативная запеканка
enka_letka — 12.02.2024 Вчера вечером мы с С. готовили под моим руководством новое креативное блюдо, которое включало продукты, которые в Лидле в субботу были со скидкой: шпинат, сливки и говяжий фарш. Козья фета тоже была в холодильнике, и она тоже из Лидла со скидкой, но куплена была еще раньше. Для сытности, чтобы блюдо стало более подходящим для С., я добавила еще картошки, а для вкуса: репчатый лук, порей и чеснок. И еще яйцо, чтобы фрикадельки лучше лепились. А дальше был настоящий креатив! Вышло очень вкусно, советую!Я попросила АИ сгенерировать мне красивую картинку блюда "запеканка из фрикаделек и картошки со шпинатом, фетой и сливками". У нас вышло очень похоже, но я подхожу к вопросу более практично, готовлю сразу большую "лохань", и ее сфотографировать красиво довольно непросто. Кстати, я обратила внимание, что с ИИ интеллектом я всегда разговариваю по-английски. Почему-то мне кажется, что это его родной язык :))))
На большую форму (6 порций):
- 500 г свежего шпината
- половина стебля порея
- 20-40 г сливочного масла
- 200 г сливок
- 500 г говяжьего фарша
- 2 небольшие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 яйца
- около 500 г картошки
Рецепт:
1. На сливочном масле обжарить порей тонкими кольцами и партиями добавить порезанный шпинат, давая ему время "ужариться". Остудить.
2. Лук и чеснок мелко порезать, добавить к фаршу. Туда же соль и приправы по вкусу, яйцо (или два по необходимости).
3. Картошку почистить и порезать крупными кубиками, а если едите картошку с кожурой, то можно и оставить, тогда просто порубить кубиками.
4. Фету порезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, посолить, влить половину сливок.
5. На дно формы выложить половину шпинатной смеси, сформировать небольшие фрикадельки и выложить их вперемешку с картошкой.
6. Распределить оставшийся шпинат и полить оставшимися сливками. Сверху немного посолить.
7. Запекать при 180 г примерно 40 минут.
|
</> |