быстрые БГ самсы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![быстрые БГ самсы быстрые БГ самсы](/images/main/bistrie-bg-samsi-5c2291.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6338411/6338411_1000.jpg)
Начинка на ваш вкус. У меня был маложирный говяжий фарш (давали со скидкой!), пожаренный на топленом масле, с чесноком и... яблоком кубиками: на 8 штук я пожарила 190 г фарша, 20 г чеснока и 110 г яблока, 20 г изюма, приправила смесью перцев, солью и корицей. Идея похожа на хэш, который я периодически делаю, только там еще присутствует батат кубиками обычно. Начинка должна быть полностью готовой и остывшей.
![быстрые БГ самсы быстрые БГ самсы](/images/main/bistrie-bg-samsi-53c8a2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6338134/6338134_1000.jpg)
А дальше все суперпросто: размачиваем листы бумаги в воде около 5-10 с, они должны стать мягкими. Я режу пополам, но можно просто сложить пополам, тогда будет чуть больше теста, но все равно немного. Выкладываем полукруг бумаги, на центральный сектор (если мысленно разделить на 3 сектора) формируем треугольник начинки, у меня вышло 32 г в штуке и это было прямо оптимально. Накрываем вторым сектором, а потом поверх третьим. Размоченная бумага отично липнет сама к себе. Залепляем нижний край самсы. Смазываем с двух сторон маслом (я оливковым и еще посыпала для красоты кунжунтом) и запекаем при 180 градусах 10-12 минут. Это ооооочень вкусно! Завтра буду делать еще, тем более, что начинка уже есть.
![быстрые БГ самсы быстрые БГ самсы](/images/main/bistrie-bg-samsi-f7f514.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6338824/6338824_1000.jpg)
Мои листы фирмы Vitasia. 89% - тапиока, 10% - рис и немного соли. Я никогда до этого не работала с рисовой или подобной бумагой. Опыт интересный. А листов еще много, можно попробовать разные начинки.
![быстрые БГ самсы быстрые БГ самсы](/images/main/bistrie-bg-samsi-39fcec.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6339160/6339160_800.jpg)
|
</> |