джем из кровавых апельсинов

Джем я сварила вчера, а пробовала сегодня утром на завтрак с сырниками (из морозилки), термостатным йогуртом и молочным улуном. Джем густой и очень насыщенного цитрусового вкуса. Я даже не ожидала, что после двухчасового уваривания можно сохранить такой вкус.

Идея рецепта чем-то напоминает недоваренную массу для турецких конфет джезерье. Но только проще! Я сложила в чащу 400 г почищенных апельсинов (без косточек, конечно) и 100 г эритрола. Пюрировала до однородности. Сверху поставила защиту от разбрызгивания и уваривала при помешивании на ступени 0.5 2 часа при температуре Варома. Всё то же самое можно и без термомикса, но пюре будет жутко брызгаться.

Итоговый джем по калорийности такой же, как.... яблоко! Неплохо, я считаю! И это реально очень вкусно! Теперь мне интересно, а если уварить массу из апельсинов без добавления подсластителя, получится ли вкусный соус к мясу?
Обычно я не перекладываю йогурт в "лимон", но для натюрморта прямо просилось.

|
</> |