рейтинг блогов

Прошлое мужа меня бесит

топ 100 блогов anonimusi24.05.2019

Письма издалека

У мужа есть прошлое и оно меня бесит. Я не понимаю, зачем его бывшая жена вмешивается в нашу жизнь, ищет с ним встречи, привозит нам детей в самый неподходящий момент и настаивает на "родительских собраниях" два раза в месяц? 

Что такое родительские собрания? Два раза в месяц целый день мой муж,  его бывшая жена и их дети проводят вместе. Они развлекаются, ходят в кино и кафе, ездят за город на пикники и еще куда-то. После этого муж с сыновьями довольные и счастливые приезжают к нам домой и дети остаются, как правило, до понедельника. В понедельник утром он их отвозит в школу, чтобы в пятницу вечером снова привезти на выходные к нам. Очень редко детей забирают бабушки и всегда одна берет в субботу на полдня, а вторая на полдня в воскресенье. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Муж платит алименты и довольно приличные. Он так же покупает детям одежду, продукты, лекарства, путевки на отдых. Кстати, путевки он покупает не только детям, но и бывшей. Он считает, что будет здоровая и счастливая мать, будут здоровые и счастливые дети. 

Его сыновьям сейчас 10 и 13 лет и они любят отца. 

Если кто-то из детей болеет, бывшая может звонить даже ночью и плевать ей, что здесь тоже семья. 

Ей плевать на все и на всех. На каникулах дети тоже у нас, им в частном доме лучше, чем в квартире. Ребята очень хорошие, но я устала от чужих (да-да, чужих!!! Эти дети мне абсолютно чужие) детей. Казалось бы, какие мелочи! Подумаешь, дети отца прибежали погостить! Подростки же, нянчить не надо. Но...

Подростков надо несколько раз в день покормить, а значит, надо еду приготовить, подать, убрать... И подростки едят не 3 раза в день, а готовы есть целый день, только подавай. 

Надо с ними общаться, а я не хочу. 

Надо их как-то занять и чем-то развлечь, только не надо мне рассказывать, что они уже большие и могут сами себя прекрасно развлечь. Так говорят только те, кому плевать на детей. А я не хочу заниматься с чужими детьми. У меня своему ребенку 3 месяца и мне хватает работы с ним. 

Я как-то недавно сделала замечание его бывшей жене. Попросила не привозить так часто детей, потому что у нас нет никакой личной жизни. Все будние дни муж работает и приезжает очень уставшим, а все выходные проводит с детьми от первого брака. 

Знаете, что сказала бывшая улыбаясь? "Терпи и молчи, а то я твоего мужа снова своим быстро сделаю!" 

Мы с мужем познакомились на одной бизнес-конференции. 

Слово за слово, разговорились, у нас было множество общих тем по бизнесу. Потом было приглашение на обед, потом на ужин. Цветы, приглашение на природу, велосипедные прогулки. Он сказал, что два года как разведен. У него есть два сына, которые живут с бывшей. Он им помогает, иногда встречается после работы, иногда забирает на выходные. 

Примерно через полгода нашего знакомства он познакомил меня с сыновьями. Хорошие ребята. 

Потом он мне рассказал, что женился по огромной любви на своей однокласснице. Правда, потом выяснилось, что она ему изменяет и они развелись.

Он сделал мне предложение, я согласилась. Мы как-то особо и не обговаривали какие-то условия совместной жизни. Единственное, мы решили, что у нас будет двое детей и жить будем в доме мужа, хотя у меня есть и свой дом, в котором сейчас проживают родители, я перевезла их из другого города.  

Первое время его дети к нам приезжали где-то раз в месяц на выходные с ночевкой. Потом каникулы у детей совпали с моим больничным и они были у нас. Мне было несложно с ними чем-то заниматься. 

А потом бывшая мужа стала наглеть и детей подбрасывать все чаще и чаще и чаще. И с ночевками, и в выходные, и на каникулы. Алименты при этом она получает исправно. И дело не в деньгах, дело в хотрожопости. 

С мужем говорить на эту тему пыталась несколько раз, но все бесполезно. Он говорит, что это его дети и он их любит так же сильно, как и нашего ребенка. 

А я? Мне тоже хочется внимания, заботы, любви. Мне хочется, чтобы я могла в выходные отдохнуть, провести время с мужем и ребенком, уделить какое-то время себе, а не стоять на кухне и не готовить целый день еду на целую ораву. Муж говорит, что дети быстро растут и скоро они захотят проводить время не с ним, а с девочками. Вот тогда мы и будем жить для себя, родим еще одного ребенка и все время будем вместе.  А пока? Пока как есть.

 Но почему я должна терпеть каждые выходные его детей? 

Почему его прошлое должно мешать моему настоящему? 

И в последнее время я не уверена, что его бывшая не пытается вернуть мужа в семью.  Она своими хитрыми маневрами пытается каждый день напомнить о себе. 

Что мне делать? Как объяснить мужу, что его прошлое - это только его прошлое и меня касаться оно не должно? 

Как реагировать на поведение его бывшей жены? 

P.S. Только не подумайте, что я плохо отношусь к его детям! Вовсе нет. Он может с ними общаться, встречаться, но не тащить их домой каждые выходные зная, что здесь тоже ребенок и здесь его тоже ждут и хотят внимания.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Александр Матросов известен большинству из нас как герой Великой Отечественной войны, закрывший грудью амбразуру противника. Однако некоторые факты из его биографии до сих пор мало изучены. Немногие знают, что еще до наступления совершеннолетия Матросов был осужден судом и отбыл ...
VT4 в отличие от ранее поставлявшихся на экспорт КНР танков MBT-2000 не оснащается двигателем 6ТД-2Е. Это, конечно не очень радует, хотя, во многом это результат былых решений и китайцы полностью правы обеспечивая независимость своих поставок. Похоже можно предполагать, что ...
Соседи снизу подумали, что моя личная жизнь наладилась, хотя в действительности я просто купил скакалку. На всероссийском конкурсе сочинений "Как я провёл лето" победил мальчик из Воркуты. Его сочинение состояло из двух слов: "В снегу". - А я ...
Интересно зачем девчули из "метео-тв" представляются - "Здравствуйте, в студии Фёкла Подмосковная..." Вот кому это важно? Понято, что туда идут продавать себя подороже, тогда пусть и инфы поболее говорят - "Рост такой-то, вес такой-то, сиси такие-то, душа чиста,  девственница в ...
Печальная судьба танка Mark V* с регистрационным номером 9163. Снимок сделан в 1924 году, машина использовалась в качестве мишени на стрельбище в Лексингтоне, штат Кентукки. Возмущаться в данном случае смысла нет никакого, для военных того времени это были морально устаревшие железки, ...