рейтинг блогов

Как жена содержала мужа на алименты от прошлого брака

топ 100 блогов anonimusi13.05.2019

Письма издалека

Чего только в жизни не бывает...

Недавно у нас появились новые соседи. Переселились перед новым годом. 

Муж и жена примерно 35-40 лет и двое детей, женщина была сильно беременная третьим. Мальчишки у них лет 8 и 10. Живут себе и живут. Мы здоровались, в близкое знакомство не набивались, часто видели их гуляющими с детьми во дворе. Мужчина тоже гулял всегда с ними и даже днем, когда ребята со школы приходили. Ну, не работает и не работает, какое наше дело. А может он работает дома или еще как-то? Семья спокойная, дружная, но какая-то не веселая. Мы никогда не видели, чтобы родители смеялись или улыбались, как другие пары с детьми. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

В апреле, как только потеплело, они стали гулять с коляской. 

Мы иногда сталкивались то в подъезде, то на площадке. Знали, что у пары родилась девочка. 

А недавно женщина позвонила мне в дверь и попросила посидеть с малышкой пока она сбегает в магазин за продуктами. На улице было холодно, шел дождь и она не хотела тащить с собой коляску. Я согласилась. 

После она пригласила меня на чай. За чаем, под холодный звон дождя за окном мы познакомились и разговорились. Ее зовут Лиза, 37 лет и это у нее второй брак. Сыновья от первого брака. Мальчишки хорошие, учатся хорошо, а вот со вторым мужем ей не очень повезло. Считает, что с первым зря развелась. Возможно, все бы и наладилось со временем, но терпеть она не стала. Бывший загулял, любовница родила ему ребенка и когда Лиза все узнала, то попросила его уйти и сама подала на развод. Он живет со второй женой, у них родился  еще один ребенок. 

Со вторым мужем соседка познакомились на работе. 

Нормальный мужчина, разведен, от первого брака есть сын и дочь. 

Лиза с Иваном какое-то время встречались, а потом поженились и стали жить вместе. Алименты, новая семья, зарплата небольшая. Иван решил открыть свой небольшой бизнес. Но на бизнес нужны деньги. Он продал свою квартиру, оставшуюся ему в наследство от бабушки, но денег все равно катастрофические не хватало. И тогда мужчина решил рискнуть (есть же дураки). В казино он проиграл всю сумму и даже немножко больше. Немножко больше пришлось отдавать из алиментов, которые получала соседка на сыновей. Но она была уверена, что муж хотел как лучше, он все делал ради них, их семейного счастья, ради детей. 

Ради счастья их и детей Лиза продала 4-х комнатную квартиру, оставленную ей первым мужем и купила эту двухкомнатную. Деньги, которые остались от купли-продажи,  должны были пойти на открытие бизнеса. И дело было даже завертелось, как думала женщина.  Полгода Иван жил за счет жены, а вернее, на алименты  и детские пособия, и чувствовал себя, судя по-всему, вполне комфортно. 

А потом начались неприятности. Соседка стала допрашивать мужа, когда же заработает бизнес? Деньги ведь отданы и все сроки прошли. Оказалось, Иван снова проиграл все деньги. 

Более того, он без разрешения обналичил полностью ее карту, на которой были приличные сбережения. 

Лиза выгнала мужа. Он собрал чемодан и ушел. Не было истерик. Не было слез и прощений. Соседка говорит, что у нее было впечатление, что муж ушел даже с радостью. 

А она теперь осталась с алиментами на пацанов и с непонятками, что делать дальше? 

Понятно, что в каждой избушке свои погремушки, но как могут женщины так доверять и верить мужчинам, что продают свое жилье, ухудшают свою жизнь и жизнь детей ради каких-то штанов?

Вот скажите, какие сказки должен рассказывать мужчина, чтобы женщина продала свою большую квартиру и пришла с детьми жить в скворечник? 

И еще, соседка рассказала, что не знала о том, что ее муж раньше играл в азартные деньги. Оказывается, по этой причине он развелся с первой женой, и его мама прекрасно знала увлечения сына. Почему Лиза не поинтересовалась прошлым мужа у его друзей, знакомых, у мамы, у бывшей наконец? Неужели это так неприлично? 

И о его маме...

Скажите, пожалуйста, если бы ваш сын играл в азартные игры или был закодированным алкашом или наркоманом в прошлом, вы бы рассказали будущей невестке о прошлом своего сына или скрыли бы? 

Так вот я думаю, что очень редкая мать рассказала бы о плохом прошлом сына, чтобы не спугнуть будущую невестку. Любая мать надеется, что с новой женой, возможно, у сына все наладится и он исправится окончательно. 

Чудеса, конечно, случаются, но это бывает так редко...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С. ДИКОВ: На этой неделе опять заговорили о проблеме моногородов. Прошел митинг в городе Волхов. Люди протестовали против увольнения 1400 человек. Против возможного увольнения. Как вы считаете, получается, что не решилась эта проблема, которая была ...
Не устану повторять, что все коллекторы разные. И не надо всех под одну гребенку. Конечно, идиотов хватает. Но сказки о том, какие они страшные - в большинстве своем, просто сказки. Обычно походят к должнику полгодика, постращают. И отстают. Но идиоты хватает ствол - и сразу начинают стрел ...
А это правильная ситуация, когда организаторы Джиттербага  несколько раз ...
         В Совете Федерации вновь возникла "гениальная "идея. На этот раз в думу готовят проект закона "О волонтерах". Государственным мужам показалось, что уж как-то через чур самостоятельно ведут себя эти добровольные помощники. Сами ...
На Вотте в спецтреде снова жгут напалмом. Я знаю почему сдали Планшенуа, потому что был план идти на Версаль, свергнуть Бонапарта и восстановить династию Капетингов! ...