рейтинг блогов

А тетки помощи хотят

топ 100 блогов anonimusi06.05.2019
Письма издалека


Так сложилось, что меня вырастила тетка мужа. Родители сильно выпивали, а потом и вовсе исчезли с поля зрения. Они, по словам бабушки, уехали на заработки, да там и сгинули. Не совсем, конечно, сгинули. Бабушке милиционер (в те времена еще была милиция) сказал, что они сгорели где-то в каком-то доме, были пьяные.
Слез не было.
В первый класс меня отвела бабушка, а во второй уже соседка. Бабушки не стало в один из августовских дней. Никогда его не забуду.
В тот день меня к себе забрала соседка тетя Люба. Она и во второй класс отвела. Учительница сказала, что меня оформляют в детский дом и я из их школы скоро уйду. Бедная, несчастная, сиротинка и т.д...

А тетки помощи хотят
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


В тот вечер я тихонько попросила тетю Любу оставить жить меня у нее. Я обещала ей помогать, слушаться и любить, а если она хочет, то буду называть ее даже мамой, только чтобы она меня не отдавала в детский дом.
У тети Любы было две дочери. Они уже были старшеклассницы, ко мне относились, как к младшей сестренке. Я же у них на руках и выросла, соседи же...

Тетя Люба сказала, что они с мужем согласны, только отдадут ли им меня?
На следующий день я плакала и просила учительницу, директора школы и еще какую-то тетеньку не забирать меня в детский дом, а оставить у тети Любы.
Потом было еще много разговоров, каких-то людей и однажды тетя Люба сказала, что теперь я их ребенок.

Жилось мне у них хорошо.
Девочки закончили школу, уехали учиться, вышли замуж. Я тетю Любу называла мамой, помогала ей. Мы стали очень хорошими подругами.
Когда я училась в 9 классе, умер муж тети Любы. Мы остались вдвоем. Девочки приезжали, но совсем редко, у них были маленькие дети.

У тети Любы есть три сестры.
Одна с сыном приезжала часто, помогала, две другие приезжали только летом отдохнуть и без детей. Я ужасно злилась. Они ничего не делали, только загорали на речке или читали романы под старой грушей. У них отпуск и им полагался отдых, а вы обслуживайте их давайте... Дом, в котором жила тетя Люба, был родительский и запретить приезжать она им не могла.

Тетя Женя приезжала всегда с сыном, оставляла его на все лето. Он старше меня на год. Мы дружили, вместе что-то делали по дому, собирали скотине траву, росли вместе, мечтали и влюбились. Дима закончил школу, поступил в институт, я после окончания школы тоже поступила в институт. На последнем курсе мы поженились.

Сегодня мы крепко стоим на ногах. У нас прекрасная семья, свой небольшой строительный бизнес, помогаем тете Любе и Диминой маме, так как на их пенсии прожить нереально.
Недавно к нам в гости приезжали две другие наши тети.
Обед, обмен дежурными любезностями и тут они выдали, что мы живем богато, у нас свой дом, две машины, мы бизнесмены, а значит, обязаны помогать и теткам. Можно не часто, пару раз в год, но от помощи они бы не отказались. Теткам живется тяжело, мужья выпивают, детям надо тоже помогать, а денег не хватает. У одной дочь во втором декрете, муж временно не работает, сын перебивается случайными заработками, а у него тоже семья. У второй сын и зять таксисты, тоже не особо хлебная работа, дочь и невестка на рынке на чужом товаре... А мы такие бизнесмены, а они же нам не чужие, и растить нас помогали... Типа, я не знаю, кто меня вырастил...

Мы даже растерялись от таких слов.
Потом Дима сказал, что помогать мы не будем и даже не планируем. Нам есть кому помогать, а они пусть своих детей гонят работать и прекратят им всякую помощь, тогда и толк будет. Тетки обиделись, припомнили нам какие-то заслуги давно минувших лет и ушли. Больше мы с ними не общались, хотя и живем в одном небольшой городе, и пересекаемся иногда.
Недавно свекровь сказала, что была в гостях у средней сестры, у нее был 60-летний юбилей. Со свекровью племянники общались сквозь зубы, а старшая племянница даже не поздоровалась. Все это мерзко и обидно.
А кто виноват, что люди не настроены работать? Там все хотели срочно замуж и семьями обзавестись, а о том, что семью надо кормить, никто и не думал.
Мы не собираемся им помогать. Пусть работать идут. Дима предлагал двоюродным братьям приходить к нему на работу, но те не захотели, сказали, что батрачить на кого-то, а уж тем более, на кузена, они не собираются. Естественно, лучше же у родителей деньги брать.

У меня слов нет. Вот такая обидчивая родня нам досталась.



(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Больше всего глупостей в течение дня успевает совершить человек, который рано встаёт и поздно ложится ... ...
Любопытная историческая справка. Не моё, принесло френдлентой ФБ . ============ Так уж получилось, что частенько мы забываем, что означает то или иное устойчивое выражение. К примеру, тот самый "Мерлезонский балет". Выражение стало популярно после телефильма "Д'Артаньян и три ...
Почему в США нельзя болеть В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки ...
Возвращаясь к мухе Евлампии. Иногда важно не что, а как. Вопрос не в том, чтобы признать и оставить муху, дав ей имя. Вопрос в том, чтобы вписать эту муху в нормальный порядок вещей. Я вчера потратила сколько-то времени, чтобы выяснить, с чем мы ...
Потом напишу личные впечатления. Пока читайте материал, смотрите фото-видео "Нового Региона". http://nr2.ru/moskow/365241.html Москва – Киев, Декабрь 24 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Участникам альтернативного митинга 24 декабря, организованного клубом ...