рейтинг блогов

Как нашего отца вышвырнули на помойку

топ 100 блогов anonimusi30.04.2019
Письма издалека


Я была очень против, чтобы отец женился официально. И старшая сестра была против. И младшая тоже.
Когда не стало нашей мамочки, мы были еще школьницами. Старшая сестра ходила в 7 класс и на ней был весь дом, мы с младшей были в 5 и 2 классе и старались во всем помогать сестре.
Каждый день после школы мы убирали дом, готовили обеды, самостоятельно ели, учили уроки без чьей либо помощи, готовили ужин, ждали отца, ужинали все вместе, болтали, обсуждали школу и покупки, готовились к праздникам. Нас навещали бабушки, иногда помогали, иногда забирали к себе на выходные. Но мы шли нехотя. Нам хорошо было дома.
А потом отец все чаще и чаще стал задерживаться на работе или вовсе ночевать не приходил, а после того, как к нам в гости пришла тетя Зина мы поняли, что наш мир рухнул.

Как нашего отца вышвырнули на помойку

Тетя Зина стала приходить к нам все чаще и чаще, готовила нам какие-то пироги и булки, варила какие-то супы. Мы отказывались есть ее стряпню, а она готовила с большей настойчивостью.
Потом тетя Зина стала оставаться у нас ночевать, а потом и вовсе переехала к нам со своими дочками. У нее было две дочери. Старшая такая же, как и наша младшая сестра, а меньшей тогда было 4 года.
С девочками мы дружили, вместе игрались, ходили в школу, а потом нам объявили, что скоро у нас появится братик или сестричка, а так как тете Зине сложно с нами всеми управляться, то временно мы должны пожить у бабушки.
Мы очень расстроились. Плакали и просили отца не выгонять нас из дома. Спорили и доказывали, почему со своего дома должны уходить мы, а не две этих девочки? У них тоже есть бабушки и уйти должны они, так как мы к себя дома!
Но нас никто не слушал. Едва закончился учебный год, как отец отвез нас к бабушке. Больше в свой дом мы не вернемся никогда.

Мы рыдали и просили отца не жениться на тете Зине. Но он женился.
Бабушка плакала и просила его не продавать дом, но отец продал и купил трехкомнатную квартиру. В той квартире мы иногда только гостили. Там не было нам места.

Поначалу мы еще как-то надеялись и просили отца забрать нас к себе, но он только виновато опускал глаза и говорил, что в квартире нам нет места.
Бабушка, мамина мама, нам оставила свой дом. Сказала, что в жизни бывает всякое и у нас должен быть тот самый берег, к которому мы можем причалить в любой момент, набраться сил, чтобы отправиться в новое плаванье.

Старшая сестра закончила школу, уехала в другой город учиться. Отец даже на выпускном не был. Его тетя Зина не отпустила.
Тогда была десятилетка. За время учебы в 9 и 10 классе я отца видела несколько раз. Он не приходил к бабушке, если к нему приходили мы с сестрой, тетя Зина говорила, что отца нету дома. То он таксует, то он на работе, то в гараже. Она никогда не приглашала нас даже на чай...

Однажды бабушка нас попросила не ходить к отцу, а то у него после наших визитов много семейных проблем. Мы с сестрой перестали ходить.
Это ужасно. Это так ужасно и больно, что не передать словами.
Нам было запрещено так же общаться и с братом. Запретила Зина в приказном порядке.

На выпускной к младшей мы приехали со старшей сестрой. Купили ей красивое платье... Она училась в одной школе в параллельных классах с Зининой дочерью. Отец вел себя виновато...
Он тайком поздравил дочь с окончанием школы и вел себя, словно вор.
Такое поведение папы нас сильно обижало. Мы с сестрой набрались смелости, улучшили момент и высказали отцу все, что думаем по этому поводу. Он же наш папа, единственный близкий и родной человек, с которым нам так хочется поговорить, посоветоваться, обсудить, а мы не можем с ним даже увидеться по полгода.

На следующий день к бабушке прибежала Зина и прямо с порога орала, что мы допрыгаемся, она с отцом разведется и вышвырнет его, как бездомного пса, на улицу.

Вечером у отца случился инсульт, нам сообщила соседка, работающая в больнице медсестрой.
Отцу был 41 год. Больше он никогда не поднялся. Зина, через неделю после случившегося, привезла к бабушке вещи отца и сказала, что это мы во всем виноваты. Так же Зина сообщила, что отца после больницы мы должны забрать и привезти к бабушке. Ей его везти не надо. Она не откроет дверь, а если мы откроем дверь его ключами в ее отсутствие, то она вышвырнет его на помойку. Ей инвалид не нужен.

Квартира осталась ей, а отец остался нам.
Мы по очереди приезжали и ухаживали за отцом, но основной груз лег на плечи бабушек. Бабушка, мама нашей мамы, тоже очень много помогала второй бабушке.
Отец разговаривал плохо и никакие логопеды, зарядки, гимнастики ему не помогали. Ему не помогала реабилитация и лекарства, ему ничего не помогало. С каждым годом он не восстанавливался, а угасал. Чаще всего он молча смотрел телевизор, плакал или просил у нас прощение.
Я как-то сказала тете Зине, чтобы она зашла навестить отца, но она мне прошипела, что отец наш и его состояние - наши проблемы, а она с ним давно развелась. Для нас это было новостью.

Отца не стало, когда его сын пришел из армии и в течении месяца так и не удосужился навестить отца.
В день похорон пришел. Пришла и Зина. Она очень театрально голосила у гроба, рассказывала, как любила и как помогала, а вечером осмелилась заговорить о наследстве.
Тогда бабушка попросила вернуть все деньги, которые она получала на нас после смерти нашей мамы.
С тех пор мы Зину больше не видели.

Знаем, что ее старшая дочь вышла замуж и уехала с мужем в Москву. Младшая развелась и пришла с детьми жить к матери, ну, а сын, наш сводный брат, попивает, живет с бабушкой, мать поколачивает и не может ей простить, что она так обошлась с отцом.



(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет всем! Меня зовут Катя, мне 20 лет, живу и учусь в Киеве. Хочу показать вам свой обычный студенческий день - 31 января. Всего 69 фоток. 1. Я так рано не встаю. Будильник заведен на 9:00, но я проснулась от того, что в кухне кто-то громко пел. Через ...
Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Что, Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тр ...
Написано к юбилею сообщества Путинслил. Вот все смеются с несчастных жопоголиков и путенслильцев, травят, издеваются.. А это ведь не по человечески как то. Не совсем гуманно смеяться над людьми, считая их стукнутыми на всю голову - особенно если не понимаешь причин такого поведения. ...
Такие открытки приходили в начале 90-х годов прошлого века тем, кто заполнял и отсылал анкеты в Яд ва-Шем. Анкеты с именами родственников сгоревших в огне Катастрофы, тех о чьих местах гибели и захоронения ничего не известно... Моя тетушка(светлая ...
Цель  провокации - вытянуть на улицу революционных пассионариев (уточняю - патриотов-государственников ) и "принять" их по полной программе. Друзья, будьте умнее... См. ...