рейтинг блогов

Как не дать бывшему мужу детей на лето

топ 100 блогов anonimusi15.04.2019
Письма издалека


Бывший муж требует, чтобы я отдавала ему детей на летние каникулы.
Я не знаю, как ему отказать.

Мы развелись 6 лет назад, когда старшему сыну было 3 года, а дочь была новорожденной. Причина развода была банальной, муж загулял, дома не ночевал, а потом и вовсе жить ушел к любовнице. Но нас развели не сразу. Развод длился почти год. То подумать отправляли 3 месяца, то еще три месяца, то муж уже нажился с любовницей и не хотел разводиться. Короче, развели и с тех пор мы живем не только раздельно, но и в разных городах.

Как не дать бывшему мужу детей на лето

Пять лет бывшему мужу до детей не было дела. Он исправно платил алименты, иногда звонил и только два раза за все эти годы заехал навестить детей.
Он женился и у них родился ребенок. Меня его жизнь не интересует, как и моя его. Только бывшая свекровь звонит примерно раз в месяц, интересуется внуками, иногда берет их на пару часов на прогулку.
Год назад позвонил бывший и сказал, что хочет забрать детей на все лето. Он в деревне снял дом, там свежий воздух, чистые продукты, у него полтора месяца отпуск.
Дети ехать к отцу отказались. Оно и понятно. Чужой дядя. Они же отца практически не знают. Тогда он сказал, что это я настраиваю детей против него и он подаст в суд, чтобы определили отцу встречи с детьми.
Суд определил. Он может забирать детей на время своего отпуска.

В прошлом году забрал.
Дети весь месяц просились домой. Им в деревне было не интересно. Отец им уделял мало внимания, так как там был еще и маленький ребенок. Только после того, как поехала бабушка, бывшая свекровь, дети перестали плакать и проситься домой.
Дети приехали загоревшие. Мне к детям приезжать бывший запрещал, это требование его жены. Жена к детям относилась ровно, с ними практически не разговаривала и называла их "твои щенки".
А этом году бывший позвонил снова, до этого звонил только раз, и сказал, что снова хочет забрать детей на месяц. Он опять снял дом, у него отпуск в июле и он хочет месяц провести с детьми. Я сказала, что дети ехать к нему не хотят. А дети действительно к отцу ехать отказываются. Сын сказал, что если я их отправлю, то они сбегут.
Муж настаивает, угрожает обратиться в полицию.

Слышать меня он не хочет.
Даже бывшая свекровь просила сына не забирать детей на весь месяц и не травмировать их психику, обещала приезжать с детьми в деревню на выходные и если дети захотят, то останутся. Бывший категоричен. Он настаивает, что дети должны весь отпуск быть с папой. Свекровь предлагала ему приехать с детьми в гости, но он отказывается, говорит, что нет места принимать столько гостей, да и жена не в восторге будет.

Я предлагала ему купить путевку на пару недель в санаторий или в дом отдыха и поехать с детьми. Он говорит, что не хочет выбрасывать деньги, если есть возможность провести отпуск в деревне.

Вот, что мне делать и как убедить бывшего, что так поступать нельзя? Что такое отношение только вредит детям, травмирует их и негативно влияет на психику?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представьте себе яму. Огромную яму. Гигантскую яму в 30 гектаров (300 000м²). На дне ямы полыхает огонь. Не огоньки, свечи или костры - огромное пламя в несколько человеческих ростов. Представили? Уже хорошо - правда? Но это еще не конец сюра... В яме ...
Мы как раз собрались есть, при этом всей семьей, которая редко бывает в сборе в полном составе. То есть все сидели за столом, даже мой сын, Оболтус, а Ленка, моя жена, приготовилась раздать всем еду. От которой пахло очень даже хорошо. У стола сидели пес Агафон (добрейшей души ...
Он как моя вторая родина... он гораздо лучше моря (лично для меня) и любых заграниц...да и как можно такое променять на что-то еще...Я отдохнула... загорела так, что кожа уже слезает с меня большими кусками, напоминая мне змеиную... прочитала 3,5 книги... ...
А ведь Путин отказался от такого кайфа, как сказать в один прекрасный день "Дорогие россияне. Я сделал все что должен делать честный русский человек на моей должности, теперь вы сами должны решить как вам жить дальше." и выйти тихо через служебный выход из Кремля, поселиться на даче и ...
Оторвали зеркальные крылья мне жестокие люди их дали не успели в полете раскрыться Их разбили. Меня наказали.                            Закружиться б в зеркальных осколках ...