Как не дать бывшему мужу детей на лето

топ 100 блогов anonimusi15.04.2019
Письма издалека


Бывший муж требует, чтобы я отдавала ему детей на летние каникулы.
Я не знаю, как ему отказать.

Мы развелись 6 лет назад, когда старшему сыну было 3 года, а дочь была новорожденной. Причина развода была банальной, муж загулял, дома не ночевал, а потом и вовсе жить ушел к любовнице. Но нас развели не сразу. Развод длился почти год. То подумать отправляли 3 месяца, то еще три месяца, то муж уже нажился с любовницей и не хотел разводиться. Короче, развели и с тех пор мы живем не только раздельно, но и в разных городах.

Как не дать бывшему мужу детей на лето

Пять лет бывшему мужу до детей не было дела. Он исправно платил алименты, иногда звонил и только два раза за все эти годы заехал навестить детей.
Он женился и у них родился ребенок. Меня его жизнь не интересует, как и моя его. Только бывшая свекровь звонит примерно раз в месяц, интересуется внуками, иногда берет их на пару часов на прогулку.
Год назад позвонил бывший и сказал, что хочет забрать детей на все лето. Он в деревне снял дом, там свежий воздух, чистые продукты, у него полтора месяца отпуск.
Дети ехать к отцу отказались. Оно и понятно. Чужой дядя. Они же отца практически не знают. Тогда он сказал, что это я настраиваю детей против него и он подаст в суд, чтобы определили отцу встречи с детьми.
Суд определил. Он может забирать детей на время своего отпуска.

В прошлом году забрал.
Дети весь месяц просились домой. Им в деревне было не интересно. Отец им уделял мало внимания, так как там был еще и маленький ребенок. Только после того, как поехала бабушка, бывшая свекровь, дети перестали плакать и проситься домой.
Дети приехали загоревшие. Мне к детям приезжать бывший запрещал, это требование его жены. Жена к детям относилась ровно, с ними практически не разговаривала и называла их "твои щенки".
А этом году бывший позвонил снова, до этого звонил только раз, и сказал, что снова хочет забрать детей на месяц. Он опять снял дом, у него отпуск в июле и он хочет месяц провести с детьми. Я сказала, что дети ехать к нему не хотят. А дети действительно к отцу ехать отказываются. Сын сказал, что если я их отправлю, то они сбегут.
Муж настаивает, угрожает обратиться в полицию.

Слышать меня он не хочет.
Даже бывшая свекровь просила сына не забирать детей на весь месяц и не травмировать их психику, обещала приезжать с детьми в деревню на выходные и если дети захотят, то останутся. Бывший категоричен. Он настаивает, что дети должны весь отпуск быть с папой. Свекровь предлагала ему приехать с детьми в гости, но он отказывается, говорит, что нет места принимать столько гостей, да и жена не в восторге будет.

Я предлагала ему купить путевку на пару недель в санаторий или в дом отдыха и поехать с детьми. Он говорит, что не хочет выбрасывать деньги, если есть возможность провести отпуск в деревне.

Вот, что мне делать и как убедить бывшего, что так поступать нельзя? Что такое отношение только вредит детям, травмирует их и негативно влияет на психику?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вчера видел доллар по 14,71. Но вчера, Но по 14,71... Правда, вчера... но по 14,71... но вчера... хотя и по 14,71... но очень вчера... правда, и по 14,71... но зато вчера... хотя по 14,71, но вчера... а при Януковиче был по 8, но при Януковиче, но по 8... но при Януковиче... зато по 8... ...
О! Еще одна женщина про меня сегодня пишет. На этот раз уже не какая-то там рядовая нашистка Арина, которая хоть и гламурное кисо: http://vk.com/id_8645202 но все ж таки от руководства партии далекое - а самая что ни на есть настоящаяя Доверенное (ворд ...
Одно из странных и грустных впечатлений, которое сложилось у меня после посещения Минска,— участь белорусского языка. Он словно бы умирает, ибо в течений тех 4-х дней, когда я активно мотался по городу (и не только городу) на белорусском я слышал в ...
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон появилась на публике впервые после рождения сына. Утром 30 августа она приняла участие в объявлении старта марафона на валлийском острове Англси, где она живет вместе с мужем принцем Уильямом и их новорожденным первенцем. В беседе с участниками ...
Громкое дело об изнасиловании чеченской девушки завершилось. Или нет? Полковнику Буданову больше не чего бояться. Я думаю он понимал, что рано иди поздно его найдут и отомстят. Интересно в связи с убийством полковника, будут ли опубликованы ...