рейтинг блогов

Книжная весна

топ 100 блогов anonimusi03.04.2019 Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель.
Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным ароматом. Корневая система у растений отошла от зимы... Сейчас самое сложное время для аллергиков. Еще несколько дней и зацветет береза.
Заметила, что уже много людей сопливых, появился кашель. Некоторые думают, что простыли.
Вчера встретила знакомую, она с внучками была. У старшей девочки и сопли, и кашель. Говорит, что не простывали, а у ребенка внезапно ночью после вечерней прогулки появился вначале кашель, а потом и сопли. Посоветовала обратиться к аллерголагу и не запускать это дело. Она даже подумать не могла, что у ребенка может быть аллергия, а по сути, это полиноз. Говорит, в семье ни у кого этой заразы нет и никогда не было.

А вообще, мы продолжаем гулять, получаем витамин D и читаем...
Снова поделюсь с вами некоторыми книгами, которые, на мой взгляд, были самыми интересными на прошлой неделе.

Книжная весна

Оденься для успеха. Искусство выглядеть стильно
Автор: Рой Рейчел
Издательство: БОМБОРА

Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Автор: Соня Лукано
Издательство: Эксмо

Правильное пиво. Крафт, теория, пошаговый процесс
Автор: Клаус Клинг
Издательство: Эксмо

Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом
Автор: Фрау Хелль
Издательство: Эксмо




Оденься для успеха. Искусство выглядеть стильно
Автор: Рой Рейчел
Издательство: БОМБОРА


Уверена, что все знают поговорку "По одежке встречают, по уму провожают".
Часто важно произвести первое впечатление. И при встрече с незнакомым человеком первое, что бросается в глаза - внешний вид, одежда. И только уже после знакомства отдают должное его уму, знаниям, умению вести беседу или слушать. Часто ли внешность обманчива? Часто ли первое впечатление правильное? Встречаются и модники в дорогих одеждах глупые, и в скромной одежде люди интересные, умные, великолепные собеседники. Но все равно, хочется нам или нет, но по одежке все равно мы до сих пор составляем первое впечатление.

Книжная весна

И давно прошли те времена, когда ничего невозможно было купить, когда все более или менее хорошие вещи были страшным дефицитом, но и сегодня нередко встречаются люди, на которые просто напросто не умеют одеваться. Смотришь, и вещи на них вроде бы хорошие, а если смотреть по отдельности, то и дорогие, а одеты так, будто весь гардероб на себя напялили и яркими поясочками подвязали.
А ведь очень часто успех в делах, расположение, первое впечатление, если хотите, зависят именно от одежды. Об этом очень точно и интересно рассказывает Рейчел Рой в книге "Оденься для успеха. Искусство выглядеть стильно".
О чем книга?
О важном для каждой женщины! Мне кажется, что эту книгу не лишним будет почитать и мужчинам, чтобы под другим угром оценить своих любимых дам, а так же коллег.
Во-первых, здесь очень четко и правильно рассказано о том, ЧТО обязательно должно быть в гардеробе каждой женщины. И если у нее есть эти вещи - она всегда будет выглядеть стильно и модно.
Во-вторых, каждая женщина не должна напяливать на себя весь свой гардероб, а одеваться согласна типу своей фигуры. И это важно. Очень многие дамы за 30 одеваются так круто, что со стороны похожи на гусениц в перетяжечках. Смотрится это, мягко скажем, не очень хорошо. Кажется, что у людей нет дома зеркала, иначе, заглянувши в него, не выйдет так женщина из дома.

Книжная весна

Сегодня модно выглядят разные принты, узоры, вышивки. Но необходимо научиться их выбирать для себя, уметь их носить. Вообще, любая одежда должна украшать человека, делать его незабываемым и, немало важно, одежда должна быть удобной.

О том, как добавить в свой образ дерзости, сексуальности, мужества или нежности - рассказывает книга. Из чего должен состоять гардероб, чтобы в считанные минуты можно было не только сменить одежду, но и полностью изменить себя, свой стиль.
Как правильно ухаживать за одеждой, чтобы она всегда была в идеальном состоянии, как одеваться ярко, стильно, красиво и не тратить на это все свои деньги?

Рэйчел Рой – дизайнер, стилист, член Совета модельеров Америки, основатель и креативный директор одноименного бренда.
А книга "Оденься для успеха. Искусство выглядеть стильно" поможет каждой женщине выглядеть круто ежедневно и забыть о страшной проблеме "Что же мне одеть завтра?"

Книгу покупала для себя, о ней слышала неоднократно. Очень довольна.


Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна


Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Автор: Соня Лукано
Издательство: Эксмо


У меня уже есть одна очень классная книга по рукоделию в стиле ХЮГГЕ. Я о ней рассказывала своим читателям здесь, если интересно, можете почитать. Книга очень классная и уютная.
Естественно, меня заинтересовал этот стиль. Если раньше я о нем только слышала, то теперь могу сказать, что это настоящея философия отдыха, уюта, тепла, нежности и доброты. Первая книга меня очень приятно удивила, а мою подругу очень даже потрясла. Она такого слова не знала, теперь применяет всегда, когда ей хорошо.
И так, стиль или направление ХЮГГЕ - это счастье и умиротворение. Можно сказать, что это ракушка для каждой женщины, а при желании и для мужчин тоже.
Мы живем в сумасшедшее время. Каждый день мы куда-то бежим, куда-то спешим, за кем-то гонимся, от кого-то убегаем. Наша жизнь - стресс.
Эта книга поможет легко! избежать стресса. И не важно, что за окном весна и от стресса можно избавиться массой иных способов. Скажите мне честно, кто из вас после работы не спешит по магазинам и на кухню? И это понятно. Смешно будет выглядеть, если после работы ехать за город или в лес, чтобы полюбоваться природой и снять стресс. Домашние просто не поймут.
А вот с этой книгой, и не важно, что за окном весна, можно после работы, накормив семью, создать для себя хотя бы один счастливый час. Можно и у окна, и на кухне, и в гостиной зажечь свечу, приготовить вкусный чай, взять в руки спицы, крючок, коклюшки, вилку, все, что угодно и забыть о проблемах... Самое интересное, что и муж может найти себе какое-то занятие по душе, и дети... Создать свой мир можно всей семьей и для семьи. А создать его можно с минимальными затратами средств и труда. Скандинавский минимализм, непревзойденное чувство стиля, французский шарм и совсем немного времени. Все, что нужно для неповторимого интерьера в стиле Хюгге. Это прекрасно!

Хюгге - удивительное течение, философия, психология, хобби! Это течение очень популярно во всем мире. Оно объединяет семью, помогает создать свой уютный, тихий и надежный мир, в котором не страшны холода и вьюги, проблемы и неприятности. Что для этого нужно? Все, что у каждого есть под рукой, большое желание творить и любовь к своей семье. Создайте для себя и своей семьи островок безмятежного, уютного счастья своими руками.

С книгой "Домашний декор в стиле Хюгге" можно прекрасно провести время в гормонии с собой и в кругу своей семьи в любое время года.

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Правильное пиво. Крафт, теория, пошаговый процесс
Автор: Клаус Клинг
Издательство: Эксмо


В прошлый раз я подняла тему самодельного пива. И тема понравилась.
Обсуждали ее оживленно. Более того, саму книгу очень даже обсуждали в реале мои соседи. А все началось с банального березового сока. Кто-то кому-то за какие-то копейки привез три фляги березового сока. Цена чисто условная, на пару бутылок пива.

Книжная весна

И тут мы заговорили "за пиво", да за домашнее. И Алексеевич стал нам рассказывать, какое душевное пиво готовит его теща. Говорит, что так бы не ездил каждые выходные к тестю в деревню, работать все же приходится. Но вечером теща после баньки да как поставит пару-тройку кувшинов самодельного пива, так ради этого даже когда машина в ремонте была, поездом ездил.
И я сказала, что у меня есть парочка книг на пивную тематику.
Как прицепился этот Алексеевич ко мне с книгами, пришлось показать.
Выдурил, сволочь, одну. Правда, временно. Сказал, что сам хочет поставить этот дивный напиток.
А у меня осталась книга "Правильное пиво" , которая так же, как и предыдущая, ничем не хуже. Здесь весь процесс изготовления очень подробно и последовательно описан. Автор книги - немец. А немецкое пиво с его фестивалями знает весь мир.
Но здесь пиво представлено, как традиционный напиток с традиционным подходом к изготовлению. В давние времена, кстати, пивом лечили не только простулу, но и разные аллергии, в том числе и бронхиальную астму. А это значит, что пиво - не просто вкусный, но и целебный напиток.
В книге представлены лучшие рецепты пива всех стран мира. Факты и тенденции в пивоварении. Все это не только интересно, но и весьма познавательно.
С этой книгой приготовить пиво просто.
Попробуйте! Впереди лето и ароматный напиток будет очень даже к месту.


Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна


Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна


Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом
Автор: Фрау Хелль
Издательство: Эксмо


Я уже рассказывала о том, что книгу "Леттеринг" я подарила одному доктору. И вы не поверите, но врач, который топал ногой и говорил, что у него на эту фигню нет времени, ему бы час лишний поспать, ему бы с внучкой повозиться, а я с какими-то прописями...
С тех пор прошло полтора месяца и доктор очень даже увлекся каллиграфией письма.

Книжная весна

В субботу мы с ним пересеклись в кафе. Ну, говорю, док, как прописи? Помощь психиатра не нужна?
И док мне рассказал, что шутками и прибаутками его жена втянула в это дело. А потом он погрузился с головой. Говорит, занятия леттерингом реально успокаивают, отвлекают от сложных мыслей после работы, помогают расслабиться. Более того, он уже сам купил несколько подобных книг и подарил коллегам.
Знаете, это так приятно, что твой подарок не просто оценили, а отзываются с восхищением и другим советуют.
Подробно о книге "Леттеринг. Создание собственного стиля шаг за шагом" я рассказывать не буду, можно прочитать о ней с посте за 22 февраля. Я только скажу, что это прописи. Самые настоящие прописи, благодаря которым легко освоить не только красивое писание, но и получить курс психотерапии.
Несколько дней назад я заказала эту же книгу еще одному своему другу. Он тоже врач. Посмотрим его реакцию, ибо там тоже беда с почерком.

А купить книгу можно в интернет-магазине.
Да, очень рекомендую. Гарантирую массу приятных минут.


Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна

Книжная весна


ВНИМАНИЕ:

Все эти книги можно купить в интернет-магазинах:
Озон - https://www.ozon.ru
Лабиринт - http://www.labirint.ru
Book24 - https://book24.ru




(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что произойдёт, если выбросить из своего сознания шлак накопленных за времена рыночной экономики рекламных слоганов и сформированных на их основе стереотипов? Что будет, если посмотреть вокруг себя незамутненным взглядом и задать самому себе ...
Вы будете смеяться, но вчера мы опять ездили на участок Деулино-Картаносово, теперь уже из Москвы, а это худо-бедно 250 км в одну сторону и там ещё по местам, ваша покорная слуга за рулём. Вернулись в третьем часу ночи, разбудил меня вот только что ...
Оригинал взят у коллеги altyn73 в Вторая жизнь "Мародёра" Душ для "Арлана" оригинал потырен тут - Григорий Беденко Вторая жизнь "Мародёра" Автор фото и видео Григорий Беденко Какое будущее ждёт первый и единственный казахстанский бронеавтомобиль? ...
NB. ЗОГвхозу на ЗОГметку - срочно нужен тэг " Гуры, которых мы потеряли " В далёком уже 2008 году, когда мысли готичного юноши Илюши Смирнова ещё были заняты выяснением того, что лучше - L'Oreal или Max Factor и трудно ли сделать операцию по смене пола, когда ...
Ты не заштопаешь иглой Прореху, сделанную шпагой. Эдуард Багрицкий. «Баллада о Виттингтоне» Оркестр весёлое играет, И улыбаются уста. Но сердце знает, сердце знает, Что ложа пятая пуста! Анна Ахматова. «Меня покинул в новолунье...» Теряя ...