рейтинг блогов

Другая жизнь и дружба с книгами

топ 100 блогов anonimusi29.03.2019 У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора.
Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь, общаюсь с подругами, которые тоже гуляют с внуками, тем более, что у нас сейчас в школах каникулы и читаю. Сейчас читаю много и получаю от этого огромнейшее удовольствие.
Мне кажется, что я так много читала, когда сама сидела в декрете с первым ребенком.
Весна. Время года фантастической. Уже тепло, нет еще назойливого гнуса, распускается природа, поют птицы... У меня в сквере есть любимая скамейка, на которой можно спокойно читать, вязать и вышивать. Да, в сумке детской коляски у меня есть все, что нужно для приятного отдыха, включая и пару-тройку книг.

Другая жизнь и дружба с книгами

Помимо художественной литературы, парочки исторических романов я так же прочитала и книги, о которых очень хочу рассказать своим читателям.
Книги о красоте, хобби, здоровье и легких вредных привычках, которые так же можно назвать хобби.

Согласитесь, каждая бабушка просто обязана хорошо выглядеть, быть здоровой и иногда, в свободное время, сварить и выпить с подругами по кружке хорошего пива. Бабушки имеют полное право, ибо совершеннолетние.

#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики hand made
Автор: Гербер Стефани
Издательство: БОМБОРА

Медленное вязание - SLOW KNITTING. Невероятное путешествие от мотка пряжи к вязаному шедевру
Автор: Тиссен Ханна

Издательство: Эксмо

Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Т. 2
Автор: Сорокина Ольга Мясникова Ольга Александровна

Издательство: Эксмо

Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих
Автор: Сидва Кристофер

Издательство: БОМБОРА


#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики hand made
Автор: Гербер Стефани

Нand made мне интересен во всем. Очень люблю что-то делать своими руками, придумывать сувениры и подарки, зная характер друзей, а они всегда радуются приятным сувенирам.
Совсем недавно меня заинтересовала натуральная косметика. Нет, не та, которой увлекаются многие, ляпая на лицо все, что под руку попадает, а потом самоотверженно избавляясь от аллергий, а умная уходовая косметика, которая позволяет нам выглядеть прекрасно. И весна, опять же, способствует, и настроение, и состояние души, и продукты для продления красоты и молодости сегодня достать не проблема.
Да, я купила книгу "#СИЯТЬ ВСЕГДА" 150+ простых рецептов косметики hand made. Да, она потрясающая! Но...
Согласитесь, хорошо покупать, когда знаешь что покупать. А как купить то, о чем не знаешь?
Я вначале расскажу о том, как я узнала об этой книге.

Другая жизнь и дружба с книгами

Пришла к подруге перед 8 Марта, чтобы поздравить ее с Днем Рождения, у нее ДР 7 числа, а она вся такая намазанная, натертая, разноцветно-ароматная, едва прикрыта какой-то марлей (это не так называется, но на марлю похоже), лежит в гостиной. Кругом свечи вкусные горят, музыка играет, дева какая-то вокруг орудует. У подруги сеанс прекрасного под пристальным наблюдением косметолога (он) и косметолога (она). Кстати, а как можно обозвать косметолога женщину, чтобы обозначить мастера женского рода?
Подругу поздравила шепотом и ушла. Не стала разрушать ее таинственный мир в ее прекрасный праздник.
Спустя несколько дней мне подруга рассказывала, в какой сказке она была, сколько восхитительных мгновений пережила и как все это прекрасно было. Я и не сомневалась... Но в тот самый момент, когда я заходила к подруге, у мужчины-косметолога в руках была книга "#СИЯТЬ ВСЕГДА" и я решила поискать ее в интернете. Думала, что по этой книге работают шарлатаны и она является их некий тайным пособием, коль подруга в таком восторге, да и еще лет 15 сбросила после всех процедур.

Другая жизнь и дружба с книгами

Уже в тот же вечер я заказала себе эту книгу.
Эмоции? Восторг!
Информация? Восторг!
Результат? Восторг!

Почему восторг?
А потому что я много лет для себя сама создаю некие натуральные крема, шампуни, масла, маски. А все потому, что на магазинную, аптечную косметику у меня жуткая аллергия и чем старше я становлюсь, тем она сильнее и агрессивнее проявляется. Поэтому, из масок я давно предпочитаю смесь банана, сметаны, геркулеса, из крема - сливки с медом, шампуни тоже сама готовлю. Моя косметика хранится не долго, не имеет консервантов... Но...
Но я давно хочу чего-нибудь новенького и интересненького, а подобрать не всегда есть время. Этим надо заниматься.

А тут Стефани Гербер - основатель портала helloglow.co и движения за здоровую и органическую косметику, сделала абсолютно все за меня. Она так же, как и я считает, что к выбору косметики надо подходить очень аккуратно и использовать средства только из натуральных ингредиентов. А где их в магазинах взять те крема с натуральными ингредиентами?

Другая жизнь и дружба с книгами

В этой книге подробно описано, как из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике, сделать отличное средство для ухода за лицом, чем полезны эфирные масла, почему яблочный уксус, алоэ, пчелиный воск и зеленый чай - лучшие продукты для лица, как приготовить пудру с эффектом загара из какао-порошка, где и как хранить натуральные ингредиенты.
Все это, как оказалось, кладезь знаний, которые мы можем использовать ежедневно.

Эта книга - домашняя энциклопедия для красоты и молодости!
Она станет идеальным подарком и для себя любимой, и для подруги, и для дочери. Эту книгу можно передавать по наследству.

Косметика hand made – это всегда натуральные ингредиенты, которые наполняют кожу и волосы жизненными силами.


Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами


Медленное вязание - SLOW KNITTING. Невероятное путешествие от мотка пряжи к вязаному шедевру
Автор: Тиссен Ханна


Весной всем хочется обновить свой гардероб, внести в него некую новизну, любимым вещам придать изюминку, освежить.
У меня есть одна приятельница, большая любительница вязаных вещей и этих самых изюминок в них.
Вот, например, где-то год назад она связала себе очень красивый мохеровый свитер. Но связала так, что он у нее каждый раз новый. Решила она надеть платье горохами, а в офисе холодно, тут же на свитере появляются какие-то аксессуары, которые гармонично сочетают платье со свитером, то она рукава выпорет, то рукава сделает другого цвета... И один и тот же свитер у нее всегда оригинальный, необыкновенный, новый.

Другая жизнь и дружба с книгами

Более того, приятельница всегда вяжет новые вещи с удовольствием, не спеша, под музыку, с какими-то сказками, шутками, прибаутками, в какой-то уютной атмосфере и вяжет только зимой. Для нее это целая философия. У нее все вещи имеют особенную ауру и энергетику. И такую приятную, что некоторые вещи она тут же, прямо на работе и продает, отдает, дарит. Делает это без сожаления, открыто...
Когда я увидела книгу Ханны Тиссен "Медленное вязание", я поняла, что хочу купить ее прямо сейчас, сию минуту.
Теперь книга у меня. Она мне очень нравится!

Вязание - это не просто вид рукоделия. Это искусство. Это любовь. Любовь к творчеству, любовь к себе, любовь к прекрасному. Желание творить. И в этом деле не стоит спешить. Попробуйте вязать медленно и вы поймете, что это философия, психология, образ жизни, образ мыслей.
Благодаря медленному вязанию мы имеем возможность помечтать и поразмышлять, подумать над многим и многое оставить в прошлом.

Другая жизнь и дружба с книгами

У меня есть приятельница, которая вяжет шарфы, хранит их какое-то время на чердаке или в гараже, а потом распускает.
Она таким образом завязывает свои проблемы. Бывает, ссора с мужем доводит до бешенства. Она тут же хватает пряжу, бросает всю работу и садится вязать. Цвет выбирает противоположный настроению. Как правило, это желтые, голубые, розовые, зеленые, оранжевые тона и оттенки и никогда не бывает очень ярких и темных. Так она завязывает конфликты на работе, размолвки с родителями, непонимание детей. Даже там, где надо ситуацию проговорить, она предпочитает ее вязать. А когда успокоится, тогда переходит к диалогу.

Оказывается, есть очень даже популярное во всем мире течения SLOW LIFE, которое противопоставляет невероятным темпам жизни, суете и огромным потокам мимолетной информации спокойное, вдумчивое, осознанное отношение к жизни, позволяющее насладиться каждым мгновением. Автор книги призывает отнестись к любимому вязанию так же вдумчиво. Полнее прочувствовать тактильные ощущения от пряжи, изучить ее свойства, подумать о том, как и кем эта пряжа производилась, о людях, выращивающих овец, позаботиться о том, чтобы нанести природе как можно меньше вреда и в итоге прийти к выводу о том, что только полностью, осознанно погрузившись в процесс, наслаждаясь его ритмичностью и прикосновением к нити, наблюдая как на спицы нанизывается петелька за петелькой, можно создать такие вязаные вещи, которые по-настоящему будут нести в себе вашу индивидуальность и энергетику и останутся с вами на долгие годы, в отличие от броских, но мимолетных и быстро надоедающих изделий масс-маркет.


Другая жизнь и дружба с книгами

В книге "Медленное вязание - SLOW KNITTING" очень интересные очерки о самых известных производителях пряжи в Америке и в других странах мира, имеющих собственную философию и наделяющих свой продукт индивидуальными чертами, на опыте которых можно проникнуться благоговейным отношением к делу и научиться получать выгоду и удовольствие от того, что вы делаете.

И конечно же, схемы и актуальные модели, красивые и стильные проекты вязаных вещей от самых знаменитых и узнаваемых дизайнеров в мире: Норы Гоан, Кэрол Феллер, Дженнифер Вуд, Киркстен Капур, Вероник Эйвери.

Вывод: не стоит превращать вязание в некий процесс получения новой вещи.
Вязание, это философия, а вещь, связанная с мыслями о прекрасном, превращается в образец искусства.

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами



Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Т. 2
Автор: Сорокина Ольга,  Мясникова Ольга Александровна

Издательство: Эксмо


Весной особенно остро проявляются не только наши лучшие качества, но и всяческие болячки, с которыми не так-то просто самостоятельно и справиться. Естественно, можно обратиться и в поликлинику, и вызвать скорую, но не надо думать, что нас там ждут с распростертыми объятиями, особенно, если в поликлинике или в больнице нет знакомых. В этом меня не переубедит никто, хотя это сугубо мое субъективное мнение. Плавали - знаем.
Именно по причине того, что не всегда хочется перед кем-то кланяться и смотреть в незамутненные совестью глаза некоторых специалистов, я стараюсь лечиться сама, если только могу обойтись без помощи узких специалистов. А учитывая глубочайшие познания некоторых наших молодых врачей, то и к узким специалистам скоро перестанем обращаться. И знаете что пугает? Уйдет старая гвардия, а кто лечить будет? ЛЕЧИТЬ!!! Молодежь, если она толковая, уходит в коммерцию, а очень толковая - уезжает в Европу. Жаль. Жаль... Но это наша реальность.

Другая жизнь и дружба с книгами

Вот нам и надо уметь или учиться жить в этой реальности.
И такие книги, как «Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном» должны быть в каждом доме. Это не лечебный справочник с подробными протоколами лечения, это книга-друг, которая в любой момент поможет справиться с проблемами и не навредить самому себе.

Именно поэтому, серия "О самом главном с доктором Мясниковым" является самой популярной в России серией книг о здоровье, которую прочитало почти 2 млн человек. В ней бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий.
Книга содержит в одном томе целых 5 книг популярной серии.
Ранее уже вышла Энциклопедия, в которую входят другие 4 книги серии. На ней нет указания т.1. О первом томе Энциклопедии я уже рассказывала здесь, если интересно, то можете прочитать. Книга тоже, как и 2 том, очень достойная и написана понятным языком.

В этой книге множество советов, а также ответы на многие вопросы касающегося самого главного - нашего здоровья.
Вся информация очень ценная и важная. Например, подробно описано про избыточный вес, чем это опасно, как контролировать себя.
Какую роль играют жиры и углеводы, почему витамины доставляют разочарование и как правильно их принимать, стоит ли употреблять алкоголь и так ли он опасен? Очень интересно раскрыт вопрос о том, что бы сьесть, чтобы похудеть? Как правильно питаться беременным? Какой рак самый опасный? Почему мы болеем и как не привезти заразу из путешествий? А так же много другой полезной и очень важной информации, которую мы просто обязаны знать для себя, чтобы правильно заботиться о собственном здоровье.

Книгу очень рекомендую всем.



Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами



Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих
Автор: Сидва Кристофер


И про пиво...
Скажите, кто из вас не любит пиво? А кто не пробовал его никогда в жизни? А кто никогда не пил пиво в жару? Да это же бальзам, а не напиток!
Думаю, таких не много наберется среди моих читателей. Даже я, не великая любительница пива, могу в жару выпить кружку свежего и пенного напитка. А если этот напиток вкусный, приготовленный для себя, любимого?
Так вот самое вкусное пиво я пробовала в ранней юности, примерно в 10 классе. Им меня угостил дедушка, наш родственник, когда мы помогали ему собрать урожай вишен.
Был жаркий день и он вынес нам бидончик желтого и очень ароматного напитка прямо из погреба.

Другая жизнь и дружба с книгами

Больше такого пива я никогда не пила. Пила очень вкусное пиво в Чехии, в Германии и Австрии, в Швейцарии и Финляндии, но такого, как у деда, не пила.
Я не знаю, как он его готовил, но я всегда мечтала, что когда-нибудь я попробую приготовить этот золотистый напиток сама.
И вот мне представилась такая возможность. Ведь не боги же горшки обжигают...
Процесс изготовления домашнего пива я изучаю по книге "Варим пиво!". Это гид по домашнему пивоварению для начинающих. Книга однозначно для меня. Написана для таких, как я, кто раньше видел пиво только в бутылках и кружках, не считая детства.

Автор Кристофер Сидва – главный пивовар и сооснователь популярной пивоварни Batch Brewing Co. Он и рассказывает обо всех стадиях процесса, от выбора ингредиентов до дегустации готового пива. Благодаря этой книге можно смело делать первые шаги в этом увлекательном деле и не бояться ошибок. Их просто не будет. А пиво можно приготовить на свой вкус.
Да, для меня это пока наука, но я ее однозначно осилю. Не такие уравнения в жизни приходилось решать, а это - дело техники.

В книге подробно рассказано, как получить уникальный вкус и аромат напитка и с чего начинается путь к качественному пиву. Думаю, в скором времени у меня уже будет собственный уникальный продукт, который мы и опробуем жарким летним днем под тенистой цветущей липой.
Книгу "Варим пиво!" стоит купить хотя бы ради того, чтобы научиться готовить этот древний напиток.



Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

Другая жизнь и дружба с книгами

ВНИМАНИЕ:
До 31 марта продолжается акция БомбораДаритЛюбовь.
Скидки на все книги до 50%. Подробности по ссылке: https://book24.ru/podborki/bombora-i-kinopoisk-daryat-lyubov-5174953/?view_mode=titles

Все эти книги можно купить в интернет-магазинах:
Озон - https://www.ozon.ru
Лабиринт - http://www.labirint.ru
Book24 - https://book24.ru


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К лассная кошечка И… Вот! ...
12-years-old boy Ilya K. was wounded by Ukrainian Nazi sniper in Slavyansk. Surgeons struggle to regain his life, and his parents say he was attacked because of St. George Ribbon on his shirt – a symbol of Victory in WWII. And it happened on Victory Day. “He is just 12 years old”, - ...
Какая-то дикая история с матчем Зенит-Динамо! Пишут, что матч "перенесен". Что за бред?! За 6 минут до конца счет 4:2 в пользу "Динамо", игра идет на стадионе "Зенита". Тут фанаты "Зенита" - буквально - сбегают с трибун и ломятся на поле, прямо во время игры. Человек пятьсот минимум заполн ...
После первого поста о переезде в Болгарию прямо закидали личку вопросами о стоимости жизни в Болгарии. Вопрос понятен — отвечаю. Очевидно, что раз это самая ...
Поздравляем белорусов с выходом в финал Евровидения-2017. Белорусский дуэт NaviBand с песней «Гiсторыя майго жыцця» в десятке полуфиналистов. Молодцы! И песня замечательная, и сами великолепны! На фото мои дети и в центре дуэт "NaviBand". В кафе "Сели&съели". #конкурс ...