рейтинг блогов

Жене в декрете деньги не нужны

топ 100 блогов anonimusi20.04.2019 Услышала вчера разговор двух молодых женщин и мне стало не по себе.

- Я в декрете до 3 лет. Получаю детское пособие на ребенка. В принципе, все эти деньги на ребенка и уходят. Из декретных купили коляски, кроватки, разные другие необходимости, сделали ремонт в детской. Ежемесячные пособия уходят на памперсы, одежду, питание... У меня нет родни, кто бы отдал одежду после своего малыша. Если какие-то копейки остаются, стараюсь отложить, так как скоро ребенку надо будет саночки купить, велосипед, самокат...
Муж строго проверяет все чеки и контролирует покупки и остатки. Говорит, что эти деньги должны тратиться только на ребенка. Он и слышать не хочет, что у меня тоже есть необходимость в покупках.

Жене в декрете деньги не нужны
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


Живем в квартире, которую построили в кредит. Муж работает. Денег мне не дает. Говорит, что ему их и так еле хватает концы с концами сводить. Коммуналка, кредит на квартиру, кредит за машину.
Продукты покупает мне по минимуму. На день 1 куриное бедро или 1 рыба, пачка творога, 2 яйца, рис, гречка, картошка. Сам же утром, по дороге на работу, заходит к маме, завтракает, обед берет с собой, на обратном пути ужинает. Говорит, что так экономия приличная получается.

О подработке.
Пока не получается. Просто нет времени.
У меня родителей нет. Родители мужа нам помогают. Это свекровь всем говорит, что они нам помогают деньгами безвозмездно, но нам свекровь сказала, что они с отцом денег давать будут пока я в декрете, но как только я выйду на работу, мы будем обязаны им эти деньги вернуть. Не все сразу, а частями.
Я от их помощи отказалась сразу, а муж продолжает брать. Куда тратит - вопрос? Но считается, что деньги дают нам на семью и отдавать будем из семейного бюджета.

Муж ждет, когда я выйду на работу и все финансовые вопросы мы разделим пополам.
А как их разделить? Дело в том, что половина затрат - это вся моя зарплата. И мне, типа, деньги не нужны.
Скажи, а как вы с мужем делите все расходы? Тоже все пополам?

- Нет, что ты! У нас есть очень красивая шкатулка, куда мы кладем деньги. Надо - берем. Большие покупки обсуждаем и делаем их из семейной подушки безопасности, так мы называем сэкономленную за месяц сумму.

- И муж не спрашивает, на что ты тратишь деньги?
- Нет, он мне доверяет. А с мужчиной, который контролирует чеки и покупки я бы не жила. Я бы не смогла жить с мужчиной, который мне не доверяет.

Дамы дальше обсуждали эту тему, а я уехала...
А сама шла и думала: как же измельчал мужик! Жалеет денег для себя и ребенке, не говоря уже о жене... Или на себя не жалеет?

Скажите, а вам муж давал деньги, когда вы были в декрете или считал, что пособия достаточно на вас и ребенка?



(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Тoлькo чтo прихoдила сoседка с oпрoсным листoм oт мэрии    -    за ренoвацию или прoтив. Я, разумеется, прoгoлoсoвала прoтив. Смoтрю, а в ...
В Государственную думу поступил проект обращения нижней палаты парламента к президенту о необходимости отмены моратория на смертную казнь за отдельные виды преступлений, в том числе терроризм. Как вы думаете, член, какой партии стал автором законопроекта? Ясен пень – ЛДПР, тут и ...
Теперь, приходя с работы, даже успеваю захватить кусочек уходящего солнца. Дни становятся длиннее, а это значит только одно - скоро весна! Любуюсь, радуюсь и вам этого желаю! Ведь нужно уметь замечать красоту даже в самых обычных ежедневных вещах. Доброго вечера! ...
 Люди!В незапамятные времена я потеряла игру "Гномы" призводства ...
В ЖЖ, и вообще в рунете меня всегда удивляло вот что -  сколько людей, оказывается, умеет прекрасно выражать свои мысли в письменном виде, не претендуя при этом на лавры писателей. Это даже из комментариев заметно. У скольких наблюдается прекрасный слог, отличная грамотность, ...