рейтинг блогов

Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

топ 100 блогов anonimusi18.04.2019 В Советском районе Гомеля на Речицком проспекте, перед главным корпусом технического университета им. П. Сухого к Дню Победы планируют установить самый настоящий самолет Су-24М. В настоящее время самолет уже поставили на постамент, а аллею стилизуют под взлетную полосу аэродрома.

 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

Мы почти ежедневно гуляем возле университета и наблюдаем за возведением этого объекта.
Работы идут очень интенсивно. Еще совсем недавно многотонную машину привезли в разобранном виде. Не успели оглянуться, как крылья уже прикрепили к корпусу самолета, а спустя еже пару дней самолет установили.

Народ подходит, смотрит, любуется, спорит, фотографирует и фотографируется на фоне. Особенно интересен самолет подросткам.
Один из рабочих сказал, что это самая настоящая боевая машина.
Су-24М в Гомель привезли с Барановичского 558-го авиаремонтного завода. Самолет какое-то время хранился в Гомельском филиале Университета гражданской защиты.

 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

Это тактический фронтовой бомбардировщик для своего времени был передовым, предназначался для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Максимальная скорость Су-24 достигает 1700 км в час, а высота полета доходит до 11 км.
В различной модификации было произведено более 1400 таких машин.
В Беларуси самолет сняли с вооружения в 2012 году, но в мире он еще продолжает летать и выполнять боевые задачи.

 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

Павел Сухой стал одним их первых советских авиаконструкторов, кто возглавил работы в области реактивной авиации, создав несколько опытных реактивных истребителей. В послевоенные годы под его руководством был разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7, истребители-перехватчики Су-9, Су-11 и Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б и Су-17, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие.
Он является одним из создателей реактивной и сверхзвуковой авиации. На самолетах конструкции Сухого установлены два мировых рекорда высоты и два мировых рекорда скорости полета по замкнутому маршруту.

 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

Сухой родился 22 июля 1895 года в селе Глубокое, Беларусь. Рос в семье учителя.
Вскоре семья переехала в Гомель, где в 1914 году Павел окончил с медалью гимназию.
Умер Павел Осипович Сухой 15 сентября 1975 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.


 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле

 Самолет Су-24 устанавливают в Гомеле


Так что, совсем скоро в нашем городе появится еще одна достопримечательность

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, друзья! Вот есть у меня к Вам вопрос... Причем я его уже как-то задавал. А вот зачем вам жж? Просто сегодня, в одном диалоге возникли такие слова в мой адрес: "ты не медийная личность" и "просто ЖЖ не твое". Причем, эти слова от человека, который часто отождествлял себя с ЖЖ в то ...
...
Когда они оба умирали, Франц Фердинанд сказал жене: «Не умирай, дорогая, живи для наших детей». Это был выстрел, услышанный и увиденный во всем мире.  Убийство было, как искра, поджегшая мир, и помог этому снимок, сделанный фотожурналистом в режиме реального времени. ...
Гулял вчера по окрестностям. Вот такие у нас виды в ближайших торговых площадках, довольно типичные: Городок у нас весьма благополучный, средний семейный доход раза в два выше чем в штате Массачусеттс, а в штате - заметно выше среднего по стране в целом. Острого кризиса на моей памяти ...
Будет ли цена на нефть 100 долларов за баррель или 50 - для российской экономики никакого значения не имеет. Давеча один финансист очень хорошо объяснил, почему цена на нефть лишь косвенно влияет на российскую экономику. Во-первых, Россия уже не так зависима от экспорта нефти, как раньше ...