рейтинг блогов

Двойня? Аборт

топ 100 блогов anonimusi20.05.2019


Письма издалека

Любовь. Свадьба через три года после знакомства. Незабываемое свадебное путешествие. Хорошая квартира в центре города. Отличная работа и у меня, и у мужа. Приличная зарплата. Мой отец подсуетился. Беременность...

Мы не раз мечтали о том, что у нас родится ребенок. Кто? Муж хотел сына, я, как и любая мама, дочь. Но потом мы сходились на том, что пол ребенка не имеет значение. Главное, мы его будем очень любить. 

И вот она, долгожданная беременность. 

Я побыла на первичном приеме, обрадовала мужа. Он реально обрадовался. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Я поехала домой и приготовила романтический ужин на двоих. Муж приехал с охапкой моих любимых громадных ромашек. И где только он их купил среди зимы? 

Мы радовались... Это было невероятное счастье! 

Потом было УЗИ. Два эмбриона. 

- Двойня? - переспросил муж. 

- Да, да, да! - весело ответила ему я. 

- А чего ты веселишься? Ты сейчас где? 

- На работу еду! - ответила я мужу и что-то внутри оборвалось.

Где-то глубоко внутри образовался тревожный комок и медленно подкатывал к горлу.

Я свернула в первый переулок, остановила машину, на ватных ногах вышла на улицу и с огромным трудом сделала несколько шагов к ближайшей заснеженной скамейке. А потом появились какие-то разноцветные круги, шум, врачи. Очнулась в скорой. 

Утром в больницу пришел муж. 

- Дорогая, обстоятельства складываются самым лучшим образом. Ты в больнице. Зачем сохранять беременность? Скажи врачу и сделай аборт! Нам совершенно не надо двое детей, да еще и одновременно. Мы же с тобой договаривались, что у нас будет один ребенок! 

- Один. Договаривались, - и снова тот самый комок, снова потемнело в глазах, появилась тошнота. 

- Врача! Врача! - громко орал муж на все отделение. 

Вечером снова приехал муж. Я, под предлогом того, что полохо себя чувствую, отказалась выходить. Он приехал утром и сразу пошел к врачу. Не знаю, о чем они разговаривали, но догадаться не сложно. Во время обхода врач попросила зайти в смотровую. 

- Сегодня у меня состоялся разговор с Вашим мужем. Он настаивает на аборте. Аргументирует тем, что двойню не хочет. Что думаете Вы? 

- Я очень хочу ребенка. Ну, а коль их двое, то я хочу двоих. Моя мама из двойни. Я всегда завидовала их с тетей дружбе. Ну, а муж пусть хочет того, чего он хочет. 

Врач сказала, что мою мнение на этот счет ей понятно и для нее это очень важно. 

Вечером я сказала мужу, что об аборте не собираюсь даже и думать. Если ему что-то не нравится, то он может быть свободен. В качестве бонуса он может машину, подаренную моим отцом, оставить себе и забрать из квартиры все, что посчитает нужным. На развод он тоже может подать сам. На раннем сроке, пока ничего не видно, нас разведут без проблем. 

Родителям о нашем с мужем разговоре я ничего не сказала, а после выписки из больницы вернулась в квартиру, в которой остались только стены. Муж снял даже сантехнику и подал на развод. 

- Шакал, - только и сказал мой отец, увидев квартиру. 

Родители помогли мне купить новую мебель, заново обустроить квартиру, сделать детскую. Во время суда муж подал иск на раздел имущества. Представляете, он хотел разделить еще то, что мне купили родители после его ухода. Но у него ничего не вышло. Родители сразу же перестраховались и все купленное оформили мне в виде подарков. 

После рождения детей, а родились две дочери, я подала на алименты. Мне эти деньги и не нужны были сильно. Нам помогали родители, а потом я работала по удаленке даже в декрете и у меня зарплата хорошая. Но алименты платить отец обязан и точка! Если бы он не поступил так по-свински, как поступил, то я бы не подавала. А так, подала принципиально и лишила его родительских прав. Не просто из прихоти, а за 5 лет он ни разу не изъявил желания увидеть своих дочерей, хотя они, как две капли воды, похожи на его маму. 

Его мама? Ей и подавно не нужны были внучки, у нее на уме мужчины и устройство личной жизни. Она сразу сказала, что в родню не набивается и внуками будет заниматься только на пенсии. А до пенсии ей еще далеко. 

Вот так мы и живем. Дети сейчас заканчивают третий класс, а на вопрос: "Где наш папа?" я ответила честно. Сказала, как есть, что папе они не нужны и он от них отказался. 

Скажите, пожалуйста, а вы пошли бы на аборт, если бы планировали одного ребенка, а беременность приготовила сюрприз в виде двойни? 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у satorifoto в Кенозеро Июнь. Разноцветье трав ковром покрыло землю русского Севера. Где-то в священной роще у деревянной часовенки заливается божественной музыкой соловей. Мягким белым светом переливаются деревянные купола часовни под покрывалом бессонных светлых ...
Друзья, я думаю, многие сейчас находятся под впечатлением от нового канала под названием «Бесогон TV» . Это лучший канал в интернете! Никита Сергеевич Михалков, как всегда, рвет все шаблоны. «Бесогон» в очередной раз доказывает: не важно, ...
Хочу пожелать, чтобы твой новый день был солнечным, удачным и интересным. ...
Прямо-таки выжимку из всех самых  нехороших ассоциаций на тему материнского капитала сегодня показали по Первому каналу.  Видео в интернете не нашла, но содержание ролика примерно такое.  Две молодые мамаши с маленькими детьми сидят на ...
Купила себе картинку-разукрашку. И думаю - получится у меня или нет?? Вы такие разрисовывали? ...