рейтинг блогов

Платить ли бабушке за то, что она смотрит новорожденного внука

топ 100 блогов anonimusi18.05.2019

Письма издалека

Так сложилось, что в декретном я долго быть не могла. На это было много причин и самая главная - моя должность не могла быть условно занятой долгое время. 

Едва ребенку исполнилось три месяца, я вышла на работу. 

И тут у меня начались скандалы с сестрой. Да такие скандалы, что она несколько раз приезжала к нам домой, рыдала, требовала маму вернуть, угрожала и даже маме угрожала. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Дело в том, что после долгих раздумий и поисков няни, мы с мужем поговорили и решили предложить его маме сидеть с ребенком. За деньги! Озвучили сумму. Она выше рыночных. Задержалась – переработка.

Моя работа связана с большим количеством встреч, поэтому график планировать сложно. Я не могу сказать: «В 18:00 или 19:00 буду дома». Чаще говорю так: «Приеду, когда все закончу». 

Свекровь, услышав о таких деньгах, сразу же согласилась, хотя свекрови материально мы помогаем каждый месяц. 

Не прошло и двух недель как я вышла на работу, как наша няня-бабушка исчезла с поля зрения. 

Однажды утром она просто не явилась, на звонки не отвечала, нас переполошила. Естественно, я подумала, что с ней что-то случилось. Ведь не может же просто так человек взять и не придти на работу. 

Позвонила мужу, он несколько раз звонил матери, сорвался с работы, вызвал по дороге скорую...

Свекровь мирно пила чай. Просто она поняла, что больше не хочет смотреть малыша. Ей тяжело, личной жизни нет, а дома небольшой огород, рассада, весна... 

Почему трубку не взяла? Звук отключен. Она с ребенком отключала звук и забыла включить. 

Почему не позвонила? Суббота. Решила сделать это попозже. И ничего, что мы работаем. 

Тогда я предложила своей маме работать няней с внуком.

Мама согласилась, хотя для нее это переезд в наш город. 

Моя мама педагог, только вышла на пенсию, хотя продолжала работать, очень спокойная, добрая и уравновешенная женщина. Но с ней жила моя младшая сестра, у которой трое детей и ни одного мужа. 

И вот на этой почве у нас с сестрой начались скандалы. 

Она не хотела, чтобы мама уезжала. А как же она без мамы? Как она будет бегать гулять? Как она мужа себе нового будет искать? Как она без мамы вообще будет обходиться? 

Понятно, с детьми особенно не побегаешь по мужикам. Я несколько раз пыталась сестре объяснить, что детство закончилось, трое детей, головой думать надо. Мама не лошадь впахивать на ее семью. Мама приехала к нам, а пенсию оставила младшей дочери. Она детские получает, пенсию и ей все равно мало денег! Младшему ребенку 5 лет и работать она не собирается. Кто виноват? 

А недавно сестра выдала прекрасное! Она хочет переехать жить к нам, у нас свой дом, места всем хватит, и здесь пойти на работу, а детей всех мама смотреть будет. А что их там смотреть? Старшие в школу, меньший в сад, а сестра работу поищет, областной центр все-таки больше райцентра, да и мужа найти здесь шансов больше на много. 

Естественно, мы отказались. Была истерика, а теперь обида. Мама тоже понимает, что с младшей надо что-то делать иначе она хорошо устроилась и детей может рожать по одному в год. 

Мама живет у нас. Она даже помолодела и как-то воспряла духом. Завела себе новых знакомых, встречается в выходные с подругами юности, с которыми вместе училась, ходит в кафе и театр. 

То, что плачу маме зарплату, никак не сказывается на наших отношениях и материальных вопросах в семье. Но о том, что мама получает зарплату по уходу за внуком, никому не рассказывает. И правильно делает! Зачем нашей семье лишние разговоры? Ведь знаете, как работает «сарафанное радио»: тут же пойдут слухи, сплетни, придумают то, чего на самом деле нет.

Как-то раз я разговаривала с коллегой, которая тоже мама. И она искала няню. Я рассказала о своей модели, когда бабушка ухаживает за ребенком за деньги. И она меня не поняла. Более того, сказала, что я плохо отношусь к своей маме, раз заставляю ее работать. Настаивала, что уход за внуком – дело добровольное, а моя мама делает это как наемный работник. В общем, мы сейчас с коллегой только здороваемся…

И как объяснить человеку, что я никого не заставляла. Но утра и до приезда домой я спокойна: ребенок не с няней, которую надо проверять через видеокамеры. А с бабушкой, которой доверяю как себе.

Я не отношусь к маме, как к няне. Нет! А то, что плачу за работу, – это благодарность. Ведь мама переехала к нам из родного города, оставила там своих друзей, свой дом, дуреху-дочь. 

Как  вы считаете, если бабушка смотрит внука, ей надо за это платить или смотреть за малышом она может и совершенно бесплатно? Внук же...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«То, что люди были ранее судимы — это же не клеймо на всю жизнь. Я вам прямо хочу сказать — среди бойцов спецподразделения „Азов“ около половины ранее судимых», — заявил Ляшко - занявший третье место в президентском фарсе пассивный педераст депутат. Что особо пикантно - он их еще в бата ...
Часто встречаю в последнее время во френд-ленте мысли о грядущем Новом годе, кто-то обсуждает любовь-не любовь к этому празднику, кто-то собирает адреса для открыточного марафона (и я в том числе) и так далее... Если говорить обо мне, то Новый год я ...
ПОДЛЯНА ДЛЯ ПАРТНЕРА К ролику считаю нужным добавить, что ZDF (второй канал) - не  цацки-пецки . ...
  Размышляя над всем происходящим вокруг Кудрина,   мне представляются уместным  следующие оценки и выводы. Первое. Дело не в различных подходах Медведева и Кудрина к бюджету. Это НОРМАЛЬНО. Дискуссии такого рода по любым вопросам ...
У меня много друзей и знакомых, которые хотят приобрести себе автомобильного монстра Мечтают о 300-450 л.с. под копотом, девках на заднем сидении и развивающихся на ветру волосах. Ну, если с девками все понятно, то с остальным неочень. Спрашиваешь их: а, собственно, зачем такая машина ну ...