рейтинг блогов

Как быть? Свекровь занимает деньги и не отдает

топ 100 блогов anonimusi17.05.2019


Письма издалека

Два года мы женаты. Все это время живем со свекровью и копим деньги на свою квартиру. Работаем вдвоем. Детей пока не планируем, так как нет своего жилья. 

Квартиру планируем покупать в ипотеку, экономим буквально на всем, чтобы собрать на первый взнос. 

Помощи нам ждать не от кого. Моя мама вдова, отец умер год назад, и у нее еще двое младших детей- школьников. Лишних денег нет. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Свекровь давно разведена. Работает в детском саду, зарплата небольшая.  Лишних денег тоже нет. 

У нас с мужем вроде и зарплаты нормальные, но отложить денег не получается. 

Пойти на съемную квартиру - тоже сомнительная прибыль. 

Со своей стороны мы, живя у свекрови, полностью оплачиваем коммуналки, покупаем продукты, хотя изначально она говорила, что будет питаться отдельно, но потом эта грань стерлась. Нам не жалко и мы сами пошли на это. 

Беда в том, что каждый месяц свекровь одалживает у нас деньги. То ей срочно нужно купить сапоги, одолжите 3 000, то ей надо купить срочно пуховик, одолжите 4 000, то куртку, то пальто, то постельное белье,  то окно в кухне надо поменять, а то холодно, то в гостиной, то в комнате, то холодильник надо новый - одолжите, то диван прохудился, срочно одолжите, то шкаф-купе срочно необходим, то обои срочно переклеить, а то завтра новый шкаф привезут. И так постоянно, и так каждый месяц или по два раза в месяц. 

И мы одалживали. А потом свекровь сказала, что отдавать деньги она не собирается. Ей не из чего. Она же вырастила сына и теперь сын обязан помогать матери. 

Я сказала, что мы деньги копим на квартиру и свекровь у нас деньги брала в долг. Она только ухмыльнулась. 

Перед Пасхой она снова обратилась к сыну одолжить ей денег на входную дверь, а то она заказала, первый взнос отдала, а теперь надо отдать вторую часть и оплатить установку. Муж рассказал об этом мне. Я запретила одалживать деньги и сказала об этом свекрови. 

Она устроила мне скандал, когда я была дома одна. 

Вечером я рассказала обо всем мужу и предложила пойти на съемную квартиру. Он против. Говорит, что не видит смысла снимать квартиру, если у матери трехкомнатная практически пустая и бесплатная. 

Новую входную дверь свекровь поставила. Сказала, что деньги одолжила у подруги. Наши деньги были на месте. Ключи от квартиры дала только сыну, мне не дала, сказала, что я здесь для нее никто, а если я жена ее сыну, то пусть он сделает мне дубликат ключей. 

Через неделю за ужином свекровь сказала, что взяла у нас  16 000, чтобы отдать долг подруге, ей срочно понадобилась деньги. Я возмутилась, сказала, что эта кража. Свекровь снова сказала, что я ей никто и пока живу в ее квартире, могу не открывать рот.

Я предложила мужу открыть два вклада, один на меня, второй на него, внести имеющиеся у нас дома деньги поровну, и дальше планируемую сумму в равных долях класть каждый месяц на вклад.  И все. Денег на руках нет, одалживать нечего.  

Но муж против. Он не хочет возиться с вкладами, а вдруг какая-то деноминация или еще что-то и деньги могут быть потеряны. А так мы теряем деньги каждый месяц и уже без нашего на то согласия. 

А в последнее время свекровь старается меня уколоть. То стыдит, что я постельное белье не глажу, то у меня попа потолстела, то глаза опухшие, то щи соленые, то сырники кислые, то рыба сладкая... 

Хотя ни я не изменилась, ни готовить стала не хуже. 

9 мая чаша моего терпения была переполнена и я ушла ночевать к подруге. На следующий день, благодаря подруге, я сняла квартиру, забрала свои вещи и ушла жить отдельно. Муж ко мне переезжать не собирается, считает, что я погорячилась и если он не перейдет ко мне, то я вернусь обратно через неделю. Но я не вернусь. 

Как понимать поведение мужа? Это конец? 

Если это конец, должна ли я потребовать от мужа половину той суммы, которую у нас одолжила его мама? А сумма получается приличная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если я скажу, что сегодня в Москве запустили три новых автобусных маршрута , то никого этим не удивлю. Если бы не одно НО. Эти маршруты выбирали не какие-то неопределенные незримые чиновники, а мы с вами. Мы сами определили и решили кто, когда и куда нас повезёт. Даже при социализме ...
Больше всего меня удручает не что Трамп и его кабинет вытворяют, а реакция конгресса и народа.  В конгрессе те же самые люди, которые годами нам говорили, что они за свободную торговлю, за то и за это, теперь легко отказываются от своих якобы идеалов, и они "on the same page" с Белым ...
Что делать, если была (или возможна была) допущена ошибка в лечении. Моя история написана на несколько постов раньше. Прошу совета людей, которые были в похожих ситуациях. Нам кажется, что была допущена чудовищная ошибка - вместо МЖ облучили ГМ. Сегодня в отделении радиологии никто не ...
Здравствуйте! Меня зовут Фриц, мне тридцать три года и я ежедневно стираю неугодные мне комментарии в своём ЖЖ. Как я докатился до жизни такой? Попытаюсь объяснить с помощью короткого перечня часто задаваемых вопросов. В.: Зачем, вообще, ...
вот так вот... 20 недель и телефон разрывается от предупреждений, что ближайшие 10 я буду сильно прибавлять в весе, потому как ребенок начинает нагуливать жирок. вообще не верится, что половина уже все. пролетела. в качестве подарка прилетает серж. будет катать меня на лодочке и слуш ...