рейтинг блогов

Как быть? Свекровь занимает деньги и не отдает

топ 100 блогов anonimusi17.05.2019


Письма издалека

Два года мы женаты. Все это время живем со свекровью и копим деньги на свою квартиру. Работаем вдвоем. Детей пока не планируем, так как нет своего жилья. 

Квартиру планируем покупать в ипотеку, экономим буквально на всем, чтобы собрать на первый взнос. 

Помощи нам ждать не от кого. Моя мама вдова, отец умер год назад, и у нее еще двое младших детей- школьников. Лишних денег нет. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Свекровь давно разведена. Работает в детском саду, зарплата небольшая.  Лишних денег тоже нет. 

У нас с мужем вроде и зарплаты нормальные, но отложить денег не получается. 

Пойти на съемную квартиру - тоже сомнительная прибыль. 

Со своей стороны мы, живя у свекрови, полностью оплачиваем коммуналки, покупаем продукты, хотя изначально она говорила, что будет питаться отдельно, но потом эта грань стерлась. Нам не жалко и мы сами пошли на это. 

Беда в том, что каждый месяц свекровь одалживает у нас деньги. То ей срочно нужно купить сапоги, одолжите 3 000, то ей надо купить срочно пуховик, одолжите 4 000, то куртку, то пальто, то постельное белье,  то окно в кухне надо поменять, а то холодно, то в гостиной, то в комнате, то холодильник надо новый - одолжите, то диван прохудился, срочно одолжите, то шкаф-купе срочно необходим, то обои срочно переклеить, а то завтра новый шкаф привезут. И так постоянно, и так каждый месяц или по два раза в месяц. 

И мы одалживали. А потом свекровь сказала, что отдавать деньги она не собирается. Ей не из чего. Она же вырастила сына и теперь сын обязан помогать матери. 

Я сказала, что мы деньги копим на квартиру и свекровь у нас деньги брала в долг. Она только ухмыльнулась. 

Перед Пасхой она снова обратилась к сыну одолжить ей денег на входную дверь, а то она заказала, первый взнос отдала, а теперь надо отдать вторую часть и оплатить установку. Муж рассказал об этом мне. Я запретила одалживать деньги и сказала об этом свекрови. 

Она устроила мне скандал, когда я была дома одна. 

Вечером я рассказала обо всем мужу и предложила пойти на съемную квартиру. Он против. Говорит, что не видит смысла снимать квартиру, если у матери трехкомнатная практически пустая и бесплатная. 

Новую входную дверь свекровь поставила. Сказала, что деньги одолжила у подруги. Наши деньги были на месте. Ключи от квартиры дала только сыну, мне не дала, сказала, что я здесь для нее никто, а если я жена ее сыну, то пусть он сделает мне дубликат ключей. 

Через неделю за ужином свекровь сказала, что взяла у нас  16 000, чтобы отдать долг подруге, ей срочно понадобилась деньги. Я возмутилась, сказала, что эта кража. Свекровь снова сказала, что я ей никто и пока живу в ее квартире, могу не открывать рот.

Я предложила мужу открыть два вклада, один на меня, второй на него, внести имеющиеся у нас дома деньги поровну, и дальше планируемую сумму в равных долях класть каждый месяц на вклад.  И все. Денег на руках нет, одалживать нечего.  

Но муж против. Он не хочет возиться с вкладами, а вдруг какая-то деноминация или еще что-то и деньги могут быть потеряны. А так мы теряем деньги каждый месяц и уже без нашего на то согласия. 

А в последнее время свекровь старается меня уколоть. То стыдит, что я постельное белье не глажу, то у меня попа потолстела, то глаза опухшие, то щи соленые, то сырники кислые, то рыба сладкая... 

Хотя ни я не изменилась, ни готовить стала не хуже. 

9 мая чаша моего терпения была переполнена и я ушла ночевать к подруге. На следующий день, благодаря подруге, я сняла квартиру, забрала свои вещи и ушла жить отдельно. Муж ко мне переезжать не собирается, считает, что я погорячилась и если он не перейдет ко мне, то я вернусь обратно через неделю. Но я не вернусь. 

Как понимать поведение мужа? Это конец? 

Если это конец, должна ли я потребовать от мужа половину той суммы, которую у нас одолжила его мама? А сумма получается приличная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Американка Хоуп Дворасик (Hope Dworaczyk) несмотря на съемки в кино и работу на телевидении известна в основном благодаря титулу «Playmate of the Year» , полученному ...
Этого человека зовут Вилли. Он - лицо нескольких обложек Lonely Planet и National Geographic, и зарабатывает на жизнь тем, что позирует туристам на улицах старой Гаваны с одной или двумя толстенными сигарами в холеных пальцах. Стоимость его услуг составляет ...
Фестиваль "Пустые холмы" мне понравился. Люди, атмосфера, музыка. Порой публика напоминала ожившие фотографии со знаменитого первого фестиваля "Вудсток". Про музыкальную составляющую судить не берусь, слишком не долго мы там пробыли. Остался ...
Фига себе...а они ведь признались и показали где трупы лежат. Во Владивостоке суд присяжных оправдал двух членов банды, которая убивала сотрудников правоохранительных органов. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина отпустили прямо из зала суда. На повторном процессе коллегия присяжных рассм ...
Корреспондент CNN Бен Ведеман, который по его утверждению находится в Себхе вместе с "той самой" колонной, даёт информацию через Твиттер . Собственно, я о похождениях этой колонны с большим любопытством наблюдаю в основном по этим его репортажам. ...