Про футбол

топ 100 блогов gelena_s23.06.2018 Как же не написать про злобу дня. Довольно давно был у меня клиент, молодой парень, и проводила я с ним технику «регресс», я вам нечто похожее давала недавно. Это когда вспоминается жизнь последовательно от дня текущего в прошлое, вспоминаются важные события прошлых лет. Так вот, этот клиент все свои воспоминания, все свое время структурировал по футбольным матчам.

Такой реальный знаток и любитель футбола. Имена, даты, серьезный анализ матчей и все такое. Это была важная часть его жизни.

Но потом случилось «странное». Как клиент от побывал на расстановках. И там всплыла история о его младшей сестре, умершей еще в роддоме. В его семье об этом никогда не говорили и саму сестренку даже не хоронили. А я тогда еще не так тщательно собирала у клиентов семейную историю, для меня этот факт тоже оказался новостью.

Ну узнали и узнали, какая связь? Но после той расстановочной работы у клиента внезапно в разы лучше пошли его собственные дела, а футбол стал уходить на задний план.

Это я к чему. Сами понимаете, большую статистику мне собрать сложно, все же у меня клиенты разноплановые, но история меня заинтересовала. В моей семье фанатов команд и видов спорта вообще не было, хотя отец и имел разряды по легкой атлетике и был по тем временам, как сейчас бы сказали, приверженцем ЗОЖ, хотя и без фанатизма. Да, еще бабушка смотрела фигурное катание и, что меня очень удивляло, именно бокс.

Но фигурное катание тогда смотрели многие, это же была темы для гордости и почти «smalltalk», типа, когда говорить не о чем, говорите о погоде. А еще у нас был прекрасный индикатор «народного интереса», очень точный: напор воды. В «обычное время» напор был слабый, до пятого этажа почти не добивал. А уж вечерами, когда разбор повышался, получить горячую воду в колонке было невозможно. Но когда по телеку показывали реально что-то популярное, можно было помыться и даже в ванной полежать, без риска быть ошпаренной внезапно вскипевшей колонкой. Помню, муж срочно помылся в 23:00 31 декабря, когда все уже за стол собирались. Вот такая технология социологического анализа. Так вот, и я, как только фигурное катание – так в ванную.

У мужа мать вообще была далека от спорта, а отец иногда смотрел тот же самый футбол, но совсем без фанатизма и ни за какую конкретную команду не болел. Это скорее было дежурным развлечением.

Так вот, без всякого подвоха, исключительно пользы для: ДЛЯ ЧЕГО люди «болеют» за команды? Что это им дает?

И от чего отвлекает? В чем заключается реальная польза от «боления»?

Конечно, есть такие, кто на этом зарабатывает, у меня даже был такой клиент. Он всегда был в плюсе на спортивном тотализаторе. Но это действительно был редкий случай успешного игрока. Он потом таки ушел в брокеры. Но вот он точно был не болельщик.

А что чувствует окружение ярых фанатов? Злится? Индуцируется? Сочувствует? Тоже поддерживает? Каково это, иметь в семье болельщика?


Подписаться

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Думаете, ваши мимимиметры порвало поросятами? Фиг там. То была тренировка. Сейчас мы применим термоядерный заряд новорожденного козленка с розовым носом, в белых носочках и в возрасте полутора часов, и вам их вынесет навеки. Когда уши обсохли, они оказались седыми. ...
еще о фобиях, связанных с едой. точнее, с напитками. у меня странная многолетняя неприязнь к кока-коле и прочей шипучке. может, из-за того, что я однажды вылила бутылку выдохшейся колы в раковину, которая внезапно очистилась лучше, чем если бы я два часа ее пидорасила каким-нибудь средство ...
опишу сегодняшние приключения на работе. Я уже такие вещи давно в ЖЖ не описываю. Как-то попробовала, и в ответ, помимо нормальных, прилетело несколько омерзительных комментов типа "вы неадекватны, вы одна, что ли, такая хорошая?" Нет, не одна, конечно. Да и вообще на идиотов внимания ...
На Фонтанке   отмечали  завершение ремонта Большого Драматического театра и посмотреть на церемонию приглашали горожан. Задумка  была интересная- на глазах у публики со здания снимают  "упаковку" и леса,    артисты  переходят мост и торжественным шагом з ...
В общем, это и так понятно. Нормальный работающий профсоюз - это всегда жёсткая мафиозная структура. В идеале - крышуемая ещё и спецслужбами. Что зубатовщина в РИ, что АФТ-КПП в Штатах. Да и в обратную сторону работает. Устойчивые ОПГ, пережившие 90-е, в обиходе РФ называются ...