Примета, которая все-таки помогла

топ 100 блогов goodspb28.06.2019
Примета, которая все-таки помогла

Настоящее чудо случилось в одном мегаполисе. Думаю, во многих городах есть памятники, которые приносят удачу тем, кто потрет нос/хвост/трость скульптуре. Мнения расходятся: кому-то помог данный метод, а кто-то так и не дождался исполнения своей мечты. Только вот есть в России одна скульптура, которая чудесным образом осуществляет желания.

В городе на Неве на Банковском мосту вот уже почти 200 лет неподвижно стоят грифоны. Они представляют из себя четыре мистические скульптуры невероятной красоты. Выполнены чугунные хранители скульптором Соколовым. Их установили в 1826 году и с тех пор каждый день к ним стекаются толпы людей, чтобы сфотографироваться с достопримечательностью или загадать желание. Они писали свои просьбы на небольшие бумажки и записки просовывали в щель под сказочным существом.

Необычная скульптура грифона соединяет в себе сразу несколько образов: льва и орла. Они несут за собой не только красоту и мистику, но и более реальные вещи: в них скрываются опорные элементы несущей конструкции Банковского моста.

За 200 лет грифоны сильно потрепались. Их состояние оставляло желать лучшего. Но они были «визитной карточкой» города и градоначальники понимали, что их надо реставрировать, но на это не было лишних средств. Все решил случай. За сложное дело взялся врио губернатора Александр Беглов. Он распорядился демонтировать скульптуры и отреставрировать. Собственными силами и средствами выходило бы долго и без лишних изысков. Тогда Александр Беглов решил использовать магию грифонов.

Примета, которая все-таки помогла

Примета, которая все-таки помогла

Примета, которая все-таки помогла

В мастерской, во время реставрации скульптур, были обнаружены те самые записки с желаниями, которые бросали люди. Одну из таких записок показали Александру Беглову. На ней один из сотрудников крупного банка попросил у грифонов много денег. Тогда-то у градоначальника и возникла идея. Он позвонил руководителю этого банка и сказал: «Твои сотрудники приходят и у грифонов денег просят, но вы их не получите». Он спросил: «Почему?» Беглов ответил: «Чтобы получить, нужно отреставрировать грифонов. Дайте денег».

И тут сработала та самая магия волшебных грифонов. Руководитель крупного банка не раздумывая согласился и выделил 30 миллионов рублей. Благодаря такому стечению обстоятельств удалось завершить реставрационные работы быстро и качественно.

Ну не чудо ли? А реалистов, отрицающих магию грифонов, могу заверить. Что без человеческого фактор тут тоже не обошлось. Скульптуры стояли 200 лет, а у градоначальников ни времени, ни средств не было на их восстановление. Но лишь инициатива и энтузиазм способны довести дело до конца, чтобы грифоны вновь радовали гостей и жителей культурной столицы. И с новой силой исполняли их желания.

Примета, которая все-таки помогла

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы решили производить наклейки на автомобили "Спасибо Деду за победу". ...
Вчера на базе Центра специального назначения в районе Строгино прошел детский утренник для будущих первоклашек, детей сотрудников ОМОНа. 01. Плац представляет собой огромную площадь, окруженную грозно нависающими над ней серыми корпусами Центра. По всему периметру развешаны ...
Глядя на эту фотографию не подумайте, что ВСЕ ЭТО было выпито) Нет конечно. Мы всего лишь заехали в одно местечко, где нам рассказали о том, как делается вино, готовятся грузинские блюда и где мы смогли откушать за столом, да отведать собственноручно приготовленные блюда) Вино и ч ...
День добрый всем. Мы находимся на финишной прямой. Конкурс, который был объявлен ...
Спортивный пистолет "Викинг" (созданный на базе пистолета Ярыгина) в полтора раза превосходит по мощности пистолет Макарова. Эксперты утверждают, что стрелять из него имеют право только кандидаты в мастера спорта и мастера спорта по спортивной ...