рейтинг блогов

Национальное достояние заменят китайскими подделками

топ 100 блогов goodspb21.06.2019 Китайцы помешали Татьяне Толстой уехать в родной город. Известная писательница и журналистка планировала отправиться из Москвы в Северную столицу, но ее планам помешали жители Поднебесной. Они оккупировали поезд, выкупив на него все билеты. Это настолько возмутило Татьяну, что она предложила кардинальное решение проблемы.

Национальное достояние заменят китайскими подделками

Телеведущая решила провести несколько дней в родном городе – Петербурге. После тщетных попыток купить билет на Сапсан, Татьяна не выдержала и «накатала» гневное сообщение на своей странице в социальной сети Facebook.

«Пыталась купить билет в Питер на Сапсан. Не смогла: все билеты раскупили китайцы. Остался первый класс, но за такие деньги я могу в Турцию на пять дней, самолетом и все включено».

Но и это еще не все. Дальновидная писательница переживает за … эрмитажный паркет. Никогда бы не могла подумать, что кто-то будет думать о разрушении напольного покрытия под тяжестью многотысячных китайских ног.

«Табун китайцев разрушит и каменный мост».

Национальное достояние заменят китайскими подделками

Как видите, Татьяна Толстая переживает не только за эрмитажный паркет, но и остальное культурное наследие, которое находится в Петербурге. Писательница пыла явно озабочена сложившейся проблемой, потому что тут же предложила неординарное решение. Она предложила построить несколько копий Петербурга в разных частях России, в том числе и в бескрайней Сибири: со зданием Биржи, Ростральными колоннами и Летним садом.

Но как же так? Петербург такой единственный и неповторимый. Даже любая дешевая копия культурной столицы может оскорбить жителей и ценителей прекрасного города. Или она это в шутку?

«Можно даже, я так думаю, несколько таких Петербургов построить. Работу координировать: Петербург-1, скажем, переполнен – везем товарищей в Петербург-4 или в Петербург-7».

Национальное достояние заменят китайскими подделками

Татьяна считает, что из-за активности китайских туристов в последние 2 года «уличный трафик, и без того тяжелый, стал еще кошмарней», да и «в поезда не сесть». Тем более, что жители Поднебесной невыгодны российской экономике и Петербургу в частности, поскольку все доходы от их визитов «валятся китайской мафии», которые открыли рестораны китайской кухни, китайские отели и построили китайские автобусы.

—«Налогов как от козла молока, а амортизация за наш счет».

Судя по тексту, писательницу давно тревожил этот вопрос. Как понять, где заканчивается гостеприимство и терпимость и начинается расизм?

Национальное достояние заменят китайскими подделками

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрите, какой интересный мастер работал во Франции в Прекрасную эпоху (в конце XIX - начале ХХ века). В графике этот Альберт Гийом (Albert Guillaume) такой вот классический комиксист, в стиле Бидструпа, а вот в цвете, в живописи получалось необычно. Такое передвижничество обличительное, ...
Как считают ученые-футурологи, примерно к 2100 году богатые жители нашей планеты получат еще одно популярное развлечение – охоту на людей. Материал с подобным прогнозом ученые представили в одном из научно-популярных изданий. Группа ученых из Университета Центрального Ланкашира прогнозиру ...
Оригинал взят у watermelon83 в Охотник Леонид Никитин - знакомьтесь, хорошая возможность узнать, что скрывается за каской по ту линию фронта на войне в Донбассе. До лета 2015 г. Леонид продавал мобильные аппараты в Архангельске, где, собственно говоря, и родился. Вот Леня д ...
Появление двойняшек - дочери Евангелины и сына Гордея - стало для их родителей лучшим событием в жизни: долгожданным и радостным. Вместе с братиком Ева росла любознательным и жизнерадостным ребенком. Все мы с нетерпением наблюдали за тем, как ...
1. Русский за границей хочет быть похожим на иностранца. 2. Первое, что выдает русского за границей – желтые, темные зубы –наследие советского прошлого, плохие пасты (или их отсутствие), плохие щетки, плохая вода. 3. Русский за границей имеет такое же выражение лица, как ...