­
­

В России становится все дороже отдыхать

топ 100 блогов goodspb25.06.2019
В России становится все дороже отдыхать

На острове Мадейра в Португалии прошла церемония вручения премии World Travel Awards. Самым популярным местом отдыха стал Лиссабон, а в номинации «Лучшее туристическое направление Европы» лидирующую позицию заняла Португалия. Но лишь один город в России победил в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе – 2019», ловко оставив позади Амстердам, Париж, Рим, Лондон и Барселону. Догадались, что это за город?

В победе Санкт-Петербурга никто не сомневался, учитывая даже таких крупных городов-конкурентов. Это не первый его туристический «Оскар». Ранее он уже становился победителем в этой номинации в 2017 году, а в 2018 году был признан лучшим культурным направлением Европы.

Но и без этой премии в Петербург приезжает много туристов. Некоторые наслышаны о его неповторимой красоте, а кто-то собственными глазами убеждался, побывав здесь. Только за 2018 год Северную столицу посетили 8,2 миллиона туристов. Ожидается, что в 2019 году их будет на 10% больше. Неизвестно, связано ли это как-то с премией WTA или в сердцах людей остался след после проведения FIFA WORLD CUP-2018.

В России становится все дороже отдыхать

Но понятно одно, что с каждым годом люди все больше проникаются атмосферой культурного центра страны, влюбляются в его архитектурные жемчужины, такие как Зимний дворец, Казанский Собор, Спас на Крови, проникаются экспонатами всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. Помимо этого, в Северной столице большое множество памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов. Все это заставляет людей возвращаться сюда снова и снова.

Даже введённый в скором времени туристический сбор не напугает иностранца, поскольку они не первый раз сталкиваются с подобной практикой. Во многих туристических городах Европы давно введен туристический сбор. Он способствует развитию туристической инфраструктуры и формирует городской бюджет. Проще говоря, средства идут на реставрацию памятников, исторических зданий, поддержания чистоты в зонах отдыха.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал не тянуть с введением туристического сбора, поскольку с каждым днем просрочки бюджет города значительно уменьшается. По его прогнозам, нововведение позволит получать около 2 миллиардов рублей ежегодно.
Туристы платят немалые деньги за авиабилеты, гостиницы, экскурсии и хотят делать на память фотографии на фоне достопримечательностей. Кому будет приятно, если памятники будут повреждены, исторические здания разрушены, а зоны отдыха – загажены? Туристический сбор в виде 100 рублей в день значительно не изменит финансового состояния туриста, зато оставит неизгладимые впечатления и приятные воспоминания о культурном городе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня впервые зашел в так называемый Адмиралтейский квартал, в самом центре Петербурга. Такого названия нет на карте города и я придумал его сам. Это буквально у самых людных туристических троп, но сюда очень мало кто заглядывает. Войти можно со стороны Адмиралтейской набережной, что ...
Св. Гертруда Нивельская, одесную с мышью, ошуйю с Нивельским собором во ея имя. Ангелы очень быстрых и прозрачных писем на текстурно так слегка пошкуренных досках. Студенты обрадовались - ой, так шибко подстаринно! Хотим-хотим! а нам можно? нет, а вам нельзя, нефиг. 1. 2 3 ...
Генеральный директор омского НПП «Эталон» Владимир Никоненко столкнулся с тем, что предприятие со 100%-госкапиталом выставлено на приватизацию. Мало того, что «приватизаторам» безразлична стратегическая важность технологий и компетенций, которыми обладает завод, так они еще и оценили ...
Сегодня исполнилось 100 лет выдающемуся физику, академику РАН, первому директору Института теоретической физики имени Л.Д. Ландау РАН, лауреату Сталинской премии Исааку Марковичу Халатникову. Вот как он вспоминал свое детство, выпавшее на тяжелейшие годы: "Судя по данным моего паспорта, я ...
Так уж получается, что у меня часто берут почитать какие-нибудь книжки. Когда мне ...