рейтинг блогов

Прибалтийские трусы

топ 100 блогов gnomomamochka19.06.2019

Самый нужный девайс нашего детства — это грамотно подобранный отец, спасибо маме. От такого приобретения любая осчастливленная семья получала пользы много больше, чем от холодильника ЗИЛ. 

Прибалтийские трусы

Через чур осчастливленных, у которых отец вывозил семью в заграницы, в расчет брать не будем, таких всё равно не много было. Поэтому, берём удачного моего. Мой очень удачный.

Прикладным к папеньке бонусом, полученным в нагрузку к библиотеке в туалете, где батюшка писал диссертацию, были командировки. Самые козырные случались в Москву, Владивосток и Прибалтику.

Что за город такой — Прибалтика, я еще была не в курсе. Но название произносилось с придыханием и закатыванием глаз, примерно, как итальянские сапоги и совсем непонятное — шанэль. 

Подозреваю, что батюшка в командировках не жрал вовсе, потому как всегда приезжал с ворохом подарков, купленными на сэкономленное. Маманя подарки никогда не заказывала, что смог папенька «достать», то и называлось подарком. Ну и сюрприз, однако.

Дольше всего у меня продержались два подарка. Короткая розовая шубка, пошитая из убитой плюшевой свиньи и трусы неделька, которых, по понятной причине, было семь штук. И если шубку видели все, то трусы - были моей тайной гордостью.

Это были не какие-то китайские недельки, расползающиеся на первой стирке. Это был шедевр прибалтийской (говорим с придыханием) фантазии. В них не вставлялась, положенная всем советским трусам, бельевая резинка, на которой можно было подвесить небольшой танк, а была пристрочена эластичная изящная тесьма. 

И они пахли Прибалтикой. Или даже шанэлем. А самое главное, они были с рисунком, который не линял и вообще не собирался отстирываться. Качество прибалтийский трусов можно было сравнить только с долголетием соседского Запорожца.

Чтобы понедельник был порадостнее, трусы надевались с маками. Вторник был не таким обидным днем, ему подходили ромашки. Среда была уже почти совсем хорошим днем, в украшениях не нуждалась, ей достались лопухи. 

Четверг начинал вторую половину рабочей недели, его обнесло виноградной ботвой. Жизнерадостная пятница предвещала короткий завтрашний день и была апельсиновой (жопа в апельсинах, что может быть азартней). 

Суббота была мучительно нудной в предвкушении конца учебной недели, ей подошли помидорки (не те, раздавленные из овощного ларька, а дачные, пахучие и с шершавой шкуркой). Воскресенье конечно отличный день, но всего один выходной и потому, окрашен осенними листьями, хоть и яркими, но осыпавшимися.

Стиралось сокровище вручную, самостоятельно и каждый день. На сокровище была освоена штопка расползающихся ниточек. Пятьдесят две стирки в год не выдержит ни один Запорожец, считаю. А они почти смогли!

Трусы росли вместе со мной. Точнее, я росла, они растягивались. В какой-то недобрый момент превратились в прозрачную марлевую повязку. Были торжественно похоронены под причитания плакальщицы. Лет несколько спустя. 

Считаю, город-герой-победитель трусов-Прибалтика, отличное место. Жаль, в ту Прибалтику уже не попасть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Современные дети иногда повергают меня в изумление. В четверг ближе к обеду позвонил мне Сережка, 14-ти летний внук подруги: - Можно я к вам приду? - Если это важно, заходи, ...
Я сплю, но мысленно с вами, поэтому и пощу этот пост. Важно. Запад настаивает на своём варианте, но наши упрямятся. Это всё отрыгается Грецией и другими болгариями...Неспокойно также в передней Азии и рядом. Мы все это заметили, правда? Ну такие казаки-разбойники и борьба за- и под-кулис ...
Ну вот пришло и мое время хвастовства :) Представьте, мы все с вами - участники общества анонимных хомяков. Итак, здравствуйте. Я - хомяк. И я люблю Dimensions. Не могу остановиться и все его покупаю. Совсем недавно я сорвалась и купила один (хотя кого я обманываю) 4 набора Ди ...
Я никогда не была любителем смешивать несмешиваемое, делать десерты с огромным количеством разнообразных и разнобойных вкусов/текстур, как многие современные кондитеры. Сначала учеба, а потом работа с Яном меня только утвердила в моих ...