рейтинг блогов

Премия Дарвина

топ 100 блогов gnomomamochka02.06.2019

В одиннадцать лет я открыла для себя ночное чтение с фонариком под одедеялкой. Маманя моя не могла заподозрить во мне такой подвиг и соответственно, в ночной обход дозором не выходила. 

Премия Дарвина

А у меня-то тормозов нет, читать, так до рассвета и заложенного носа от духоты пододеяльной атмосферы. К школьному утру, в подарок, имела зелёный цвет всего лица и не выспавшуюся за пару часов, больную голову. 

Всего пол года усиленных ночных тренировок и я приехала на соревнования за премию Дарвина в неврологическую детскую больницу. Не скажу, что там было много претендентов, соревнующихся в моей категории. 

Пожалуй, с головной болью от чтения, я вообще одна была. Там основательные люди отдыхали после драк и аварий, на мою награду не претендовали. Призовые таблетки приходилось жрать в одну морду.

И хоть фонарик мне в больницу пронести не дали, да и книжки отобрали, дело на поправку идти не хотело. По крайней мере так считал молодой ординатор, назначенный мне в шаманы-душегубы. 

Он не стал размениваться на простенькие рентгены и какие-то дурацкие наблюдения, а сразу сделал пункцию. Откачал из моего позвоночника полный шприц спинного мозга, заманив меня в операционную обещанием, больно не делать. Обманул, гад.

Родителям моим сообщил об этом между делом, когда они пришли после работы меня навестить, а я голову от подушки оторвать не могу и с нарядными фиолетовыми кругами в пол лица отдыхаю вниз головой. 

В оправдание своего любопытства эта личинка доктора придумал какой-то экзотический диагноз, который отправлял меня два раза в год на незаслуженный отдых от школьных занятий в соседнюю неврологию  следующие три года. 

В дополнению к неурочному отпуску, масса полезных бонусов прилагалась к ночному чтению. Например, меня не пускали в школу при особенно зеленом цвете лица, добытом стахановским чтением и я могла читать в полном одиночестве целый день, помимо ночи.

Ну и носились со мной, как с сырым яйцом, ни сварить, ни выкинуть, ни птенца дождаться. 

Лафа продолжалась до того момента, пока не встал вопрос о том, что мне  придётся остаться в школе на второй год. Я напропускала занятий по самый первоцвет. 

Все болезни разом прошли, домашние задания сдались, сочинения  написались, дроби с уравнениями и правило правого буравчика прижились во мне с корнем. Но ни один обман не остаётся без возмездия! Очки таки я заработала.

А читать до сих пор больше всего люблю по ночам. Благо, теперь фонарики не нужны, книжка сама светится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заезжал давеча в Кошку, Корпоративную Школу для наших исчадий, где состою в попечительском совете. Надя, одна из «англичанок», поведала анекдот. Мальчик тринадцати лет на уроке вдруг заявляет: «Вот почему-то считается дурным тоном смотреть выступления Владимира Владимировича Путина, а ...
Прошел уже почти месяц с нашей поездки, а я все не напишу давно обещанный пост. Это будет очень утилитарный пост, в котором я поделюсь своим опытом и находками - возможно, они окажутся полезными тем, кто собирается поехать в Гамбург и Берлин с детьми и не удавиться. 1. Предыстория, идея ...
О чём мы все спорим? Написала пост утром, что не всё, что говорят о жизни в других странах, надо принимать за чистую монету. А перевернули так, будто я сказала, что в Америке плохо, а в России хорошо. Всё не так. Давайте  поговорим о таких понятиях, как: Цена вопроса и  Время ж ...
Досконально. Досконально изучить, досконально выполнять, досконально владеть... "досконально разобраться, почему это произошло" Президент употребляет это слово там, где любой нормальный живой человек сказал бы "Блять!!!" Или это только мне ...
Самый дорогой билет в партер 2 ряд середина (бронь ЦК КПСС, ложи, наверное, дороже) стоил 2 рубля 50 копеек. Вот Мария Орзул, она ничего так, и явно неглупа, недаром же Дзюба это самое, но голос! Ножом по керамике, неохота сравнивать с жидким дерьмом С., но сравнение само собой ...