рейтинг блогов

Премия Дарвина

топ 100 блогов gnomomamochka02.06.2019

В одиннадцать лет я открыла для себя ночное чтение с фонариком под одедеялкой. Маманя моя не могла заподозрить во мне такой подвиг и соответственно, в ночной обход дозором не выходила. 

Премия Дарвина

А у меня-то тормозов нет, читать, так до рассвета и заложенного носа от духоты пододеяльной атмосферы. К школьному утру, в подарок, имела зелёный цвет всего лица и не выспавшуюся за пару часов, больную голову. 

Всего пол года усиленных ночных тренировок и я приехала на соревнования за премию Дарвина в неврологическую детскую больницу. Не скажу, что там было много претендентов, соревнующихся в моей категории. 

Пожалуй, с головной болью от чтения, я вообще одна была. Там основательные люди отдыхали после драк и аварий, на мою награду не претендовали. Призовые таблетки приходилось жрать в одну морду.

И хоть фонарик мне в больницу пронести не дали, да и книжки отобрали, дело на поправку идти не хотело. По крайней мере так считал молодой ординатор, назначенный мне в шаманы-душегубы. 

Он не стал размениваться на простенькие рентгены и какие-то дурацкие наблюдения, а сразу сделал пункцию. Откачал из моего позвоночника полный шприц спинного мозга, заманив меня в операционную обещанием, больно не делать. Обманул, гад.

Родителям моим сообщил об этом между делом, когда они пришли после работы меня навестить, а я голову от подушки оторвать не могу и с нарядными фиолетовыми кругами в пол лица отдыхаю вниз головой. 

В оправдание своего любопытства эта личинка доктора придумал какой-то экзотический диагноз, который отправлял меня два раза в год на незаслуженный отдых от школьных занятий в соседнюю неврологию  следующие три года. 

В дополнению к неурочному отпуску, масса полезных бонусов прилагалась к ночному чтению. Например, меня не пускали в школу при особенно зеленом цвете лица, добытом стахановским чтением и я могла читать в полном одиночестве целый день, помимо ночи.

Ну и носились со мной, как с сырым яйцом, ни сварить, ни выкинуть, ни птенца дождаться. 

Лафа продолжалась до того момента, пока не встал вопрос о том, что мне  придётся остаться в школе на второй год. Я напропускала занятий по самый первоцвет. 

Все болезни разом прошли, домашние задания сдались, сочинения  написались, дроби с уравнениями и правило правого буравчика прижились во мне с корнем. Но ни один обман не остаётся без возмездия! Очки таки я заработала.

А читать до сих пор больше всего люблю по ночам. Благо, теперь фонарики не нужны, книжка сама светится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Современные армянские сериалы многочисленны и многообразны. К тому же, они очень популярны среди телезрителей самых разных возрастных категорий. От подростков самого юного возраста до престарелых бабушек – все могут найти для себя что-то актуальное, интересное среди того ...
Нельзя просто взять так и остановиться на американских и европейских компаниях. Поэтому продолжу исследования мировой конъюнктуры. Главный вопрос в том – является ли кризис локализированным в США и Европе вследствие внутренних структурных дисбалансов или кризис глобальный, который затрагив ...
Прошлый выпуск был посвящен женам и девушкам российских футболистов. Этот посвящен защите. Екатерина Герун (актриса, фотомодель) - жена Игоря Акинфеева. Ольга Березуцкая ( танцовщица, певица ) - жена Василия Березуцкого. Наталья Игнашевич (журналистка) - жена Сергея Игнаше ...
http://www.cirkolimp-tv.ru/articles/801/prerii-saberby-i-travmy-kanadskoi-literatury-roman-katereny-vermett-pustyr Женщина смотрит в окно своего дома, где на заброшенном пустыре банда подростков насилует 13-летнюю девочку. У женщины плачущий младенец на руках, поэтому она не поднимет ...
Текст и фото для "Новой газеты" Вчера вечером в Москве практически одновременно играли две рок-группы из нашумевшего белорусского «черного списка» - минчане из «Ляписа Трубецкого» и московские «Тараканы!». Помимо них в список входят ДДТ, ...