Превращение ватрушки в тортик

топ 100 блогов tasha_jardinier25.01.2019 Превращение ватрушки в тортик

С утра кручусь как белка в колесе. А колесо это раскручивают два вредных существа – папенька и Татуся. Папенька никак не придумает, что бы такого он хотел съесть. Аппетит пропал, кашу игнорирует, от супа отказывается. Часам к 9 решил, что хочет творожник.

О, подумала я, сделаю как я не творожник, а так называемую королевскую ватрушку. Хватит дня на два нам наслаждаться.

Только я так подумала, как позвонила приятельница: хочу к тебе на обед, надо же праздник отметить.


А я так закрутилась, что не успела даже обзвонить своих любимых и дорогих Татьян. Ну что ж, раз я молчу, значит, хотя бы одна Татьяна да напомнит, что у нее сегодня именины.

Вот так у меня банальная ватрушка трансформировалась в тортик. Я только чуть-чуть изменила привычный рецепт.

Если вы еще ни разу не пекли королевскую ватрушку, вот мой вариант рецепта. Сразу скажу, что у меня мало сахара, кто любит совсем сладенькое, смело удваивайте количество.

Сегодняшний рецепт такой (муку и сахар отмеряла стаканами).

Для теста: 150 г замороженного сливочного масла, 650 мл муки, 100 мл  сахара, 1 ч.  ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка какао-порошка.

Для крема: 500 г жирного творога, 100 мл сахара, 4 крупных яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы молотой, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка арахисовой муки.

Для украшения: 1 ст. ложка шоколадной стружки.

Творог, сахар, яйца и все остальное для крема складываем в чашу, тщательно вымешиваем миксером до кремообразного состояния.
В другую миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Кусочек замороженного масла оборачиваем фольгой, чтобы удобно было держаться рукой, и прямо в миске натираем на терке, постоянно макая масло в мучную основу. Как только все масло будет измельчено, тесто перемешиваем руками.

Берем разъемную форму, выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем 2/3 теста, слегка прижимая. Затем выливаем творожный крем.
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и этой крошкой засыпаем верх ватрушки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Затем охлаждаем и посыпаем шоколадной стружкой. Хотя бы на 2-3 часа ставим наш псевдотортик в холодильник.
Вот и все. Над внешним видом, конечно, нужно поработать, но вкус отменный.

В принципе, арахисовую муку можно и не добавлять. Просто у меня открыт пакет и хочется побыстрее ее использовать. Но с другой стороны она дает красивый кремовый цвет творогу и нежный ореховый привкус.

Вот так мы в обед и отметили Татьянин день. Всем Татьянам сегодня желаю хорошо провести время, вкусно поесть и сладко поспать.

Ах, да, я же забыла поджаловаться на свою пуделину. У нее второй день непослушания: согнать с моей кровати не могу ни плохими словами, ни угрозами применить ремень, ни вкусными штучками. Она упорно ищет место на МОЕЙ подушке. И даже начинает по-кошачьи мурлыкать, когда беру ее на руки или позволяю полежать, прижавшись к моей груди.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:59

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Решили рисовать каждый день, получать удовольствие от процесса и оттачивать навыки? Перед вами постинг для поддержки этого начинания вне зависимости от уровня вашего мастерства. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. ...
Понемногу продолжаю копить и делиться с вами впечатлениями от тест-драйва «Весты Кросс» с вариатором. Было много что рассказано про впечатления с точки зрения водителя, пора дать ...
вот знаете что? все эти виртуальные битвы между незнакомыми ,по сути, друг другу людьми всё это такая хуйня,что вот яйца выеденного не стоит каждый получит по своим заслугам и умный сделает свои выводы, отряхнётся и дальше пойдёт а свинья везде ...
Да друзья - при всем моем уважение и любви к культуре Германии, приглашении на 5 лет и куче вьездных штампов. А так же сданных отпечатков пальцев - визу в Германию я получил только на 15 дней... На фото я в пивном ресторане в Билефельде. У немцев волшебное пиво... Что реально Гер ...
*** А вот если кому надо очень-преочень сильно позлить Ипарда - это просто. Достаточно написать в письме: "Доброго времени суток"... Огребете. С гарантией. Я предупредил. Самоцитаты - зло, но лучше, чем один из героев саги, я уже не поясню. "...шмель наконец-то перелетел на цветок ал ...