Превращение ватрушки в тортик

топ 100 блогов tasha_jardinier25.01.2019 Превращение ватрушки в тортик

С утра кручусь как белка в колесе. А колесо это раскручивают два вредных существа – папенька и Татуся. Папенька никак не придумает, что бы такого он хотел съесть. Аппетит пропал, кашу игнорирует, от супа отказывается. Часам к 9 решил, что хочет творожник.

О, подумала я, сделаю как я не творожник, а так называемую королевскую ватрушку. Хватит дня на два нам наслаждаться.

Только я так подумала, как позвонила приятельница: хочу к тебе на обед, надо же праздник отметить.


А я так закрутилась, что не успела даже обзвонить своих любимых и дорогих Татьян. Ну что ж, раз я молчу, значит, хотя бы одна Татьяна да напомнит, что у нее сегодня именины.

Вот так у меня банальная ватрушка трансформировалась в тортик. Я только чуть-чуть изменила привычный рецепт.

Если вы еще ни разу не пекли королевскую ватрушку, вот мой вариант рецепта. Сразу скажу, что у меня мало сахара, кто любит совсем сладенькое, смело удваивайте количество.

Сегодняшний рецепт такой (муку и сахар отмеряла стаканами).

Для теста: 150 г замороженного сливочного масла, 650 мл муки, 100 мл  сахара, 1 ч.  ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка какао-порошка.

Для крема: 500 г жирного творога, 100 мл сахара, 4 крупных яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы молотой, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка арахисовой муки.

Для украшения: 1 ст. ложка шоколадной стружки.

Творог, сахар, яйца и все остальное для крема складываем в чашу, тщательно вымешиваем миксером до кремообразного состояния.
В другую миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Кусочек замороженного масла оборачиваем фольгой, чтобы удобно было держаться рукой, и прямо в миске натираем на терке, постоянно макая масло в мучную основу. Как только все масло будет измельчено, тесто перемешиваем руками.

Берем разъемную форму, выстилаем дно пекарской бумагой, выкладываем 2/3 теста, слегка прижимая. Затем выливаем творожный крем.
В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем и этой крошкой засыпаем верх ватрушки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Затем охлаждаем и посыпаем шоколадной стружкой. Хотя бы на 2-3 часа ставим наш псевдотортик в холодильник.
Вот и все. Над внешним видом, конечно, нужно поработать, но вкус отменный.

В принципе, арахисовую муку можно и не добавлять. Просто у меня открыт пакет и хочется побыстрее ее использовать. Но с другой стороны она дает красивый кремовый цвет творогу и нежный ореховый привкус.

Вот так мы в обед и отметили Татьянин день. Всем Татьянам сегодня желаю хорошо провести время, вкусно поесть и сладко поспать.

Ах, да, я же забыла поджаловаться на свою пуделину. У нее второй день непослушания: согнать с моей кровати не могу ни плохими словами, ни угрозами применить ремень, ни вкусными штучками. Она упорно ищет место на МОЕЙ подушке. И даже начинает по-кошачьи мурлыкать, когда беру ее на руки или позволяю полежать, прижавшись к моей груди.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:59

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
       Вчера я сходил в гости в благотворительный фонд Даунсайд ...
День новых возможностей, день новых приключений. Чай или кофе? Прогулка или кино? Хорошее настроение или Очень Хорошее? Доброе утро! сегодня: • День или • День переучета • Национальный день - Бельгия • День свободы острова Гуам • Именины у Прокопия, Александра, Николая, Дмитрия, Федора ...
По мере появления первых подробностей вывода группировки ВКС РФ из Сирии, становится понятным, что никакого вывода нет. В том смысле что значительная часть группировки остается в Сирии, а уходит только часть ударной группы: первые сушки уже приземлились под Воронежем - отличный плацдарм, к ...
В наше время, когда количество транспортных средств растет довольно стабильно очень актуально проблема парковки и ночной стоянки. С каждым днем становится все сложнее и сложнее найти место, где можно оставить машину на то время, пока мы делаем ...
В который раз убеждаюсь-как хорошо знакомиться в реале с людьми и убедиться в том- что именно таким ты этого человека и представлял себе по его записям.. фото и ..и просто в своей фантазии Ксю..Спасибо тебе приогромное за твои пироги. .За твой спокойный разговор. за подарки и теплые ...