Прекрасное далеко

Сейчас скажу, что понравилось.
Вы были абсолютно правы - самое ненасыщенное и длинное это две первых серии. Современность пошла гораздо лучше. Коридоры я быстро рассмотрела и запомнила, и кружение по ним было скучным. А вот беготня по улицам и дворам - совершенно нет. Прямо ностальгическая радость - ни стеклопакетов, ни домофонов, ни вывесок на каждом шагу. Проходные дворы , арки в домах,проходные подъезды - где сначала поднимаешься на несколько ступеней, потом спускаешься в другую сторону, подъезды с широкими лестничными маршами - красота:)
Хотя они там говорят, что все происходит 13 апреля, на дворе мое любимейшее время - от молодых листьев мая до первых одуванчиков начала июня, когда зелень свежа, все сочное, пышное, заросшие дворы.
А квартира какая у девочки Юли? Тоже на разных уровнях с кучей старинной мебели - я просто постоянно стопкадры останавливала, чтобы рассмотреть. Гораздо интереснее стеклянного будущего.
А вот интересно еще, если вы смотрели раньше, а потом "Матрицу" - у вас не было чувства, что они повторили идею пиратов для агентов - мгновенное превращение в другого человека?:) Я понимаю, там они тело захватывали, а тут из себя дубля делали.
И дети с их дружбой:) И все хорошие такие. Муж говорит, что самое трогательное для него было, когда Алиса рассказывает им, кем они станут в будущем - это была такая проекция, такая протянутая линия в это счастливое будущее прямо из сегодня. ( И какая же она маленькая-крохотная!)
А еще меня поразила нечеловеческая красота тренера Марты. Кто-то рисует для рекламы людей в белоснежной одежде и безупречными лицами, на фоне белоснежных зданий ( если вы видели, то помните да?) Вот о них я все время вспоминала, когда она то и дело появлялась на пути, стройная в своем белом комбинезоне, с белыми волосами, огромными глазами, блестящим карамельным ртом и таким симметричным овалом лица, какого не бывает у нормальных людей. Я на ее лице все время зависала с мыслью - нет, это компьютерная графика:) И совершенно не узнала кавказскую пленницу! Пошла прочла в сведениях о фильме и с изумлением вернулась назад по кадрам, чтобы еще раз вглядеться. Какой у нее овал лица! Какой у нее профиль!
И отдельный зачет и Электронику и Гостье за то, что авторы прервали советскую традицию показывать отличников задавалами, лживыми, трусливыми и мелконькими, а троечников героическими, душевными и верными. Оба героя положительнейшие, отличники, хорошие, честные - и смотри, зрители их полюбили так, как никого другого из героев детских фильмов. Удивительное дело.
Следующими пойдут Петровы и Васечкины и пионерская фантастика с полетами в космос. ( у меня еще были где-то закачаны совсем старые фильмы - про детей и шпионов, я сейчас вспомнила, как их хотела отсмотреть)
|
</> |