рейтинг блогов

Празднуем 9 мая как животные

топ 100 блогов dostalo08.05.2019 День победы – прекрасный праздник! Но проводится он совершенно неправильно. Современное поколение сделало из этой знаменательной даты большой день показухи. В этом году 9 мая – это 74-я годовщина победы советских войск над гитлеровской Германией, и для многих это лишь слова.

Празднуем 9 мая как животные


Сегодня миллионы россиян и жителей стран бывшего СССР выходят на улицы своих городов не для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной Войне ради нашего будущего, а для того, чтобы просто посмотреть на выступление местных ансамблей и звезд эстрады. Прогуляться по городу, наделать фотографий, выпить на выходных и сделать шашлычки на даче – вот норма на праздники.

Празднуем 9 мая как животные



Люди забывают, что, несмотря на то, что День Победы – праздник, он знаменует собой время почти четырехлетней борьбы, войн, горя и голода. Борьба за победу была долгой и тяжелой, и будущее подарили нам не для того, чтобы мы его профукали. День Победы празднуется не для того, чтобы повеселиться как полоумные, а для того, чтобы уважительно почтить память тех, кто отдал свои жизни за Победу.
Но то, что творится сегодня, иногда меня сильно шокирует: в больших городах тратятся миллионы на то, чтобы сделать георгиевские ленточки, несмотря на то, что они не имеют никакого отношения к Великой отечественной войне, ведь это ленточка времен Российской Империи, а не СССР. Приглашают звезд, чтобы те пели военные песни, продается униформа времен ВОВ - активизируется бизнес. Половина из перечисленного смахивает на рекламную компанию, на которой могут обогатиться многие.

Про то, как проходит этот праздник для детей вообще отдельная история. Педагоги детских садов выводят детишек наряженных в военную форму и плащ-палатку времен ВОВ. И все бы ничего, но в руках детишки несут игрушечные не ППШ, не винтовки Мосина и даже не Калашниковы, а американские М16. И вот дети идут по газону детского сада или первоклашки по территории школы, маршируя, как могут. Родители умиляются и выставляют фотографии в соцсети. Но разве это забавно? Ведь когда-то юноши и девушки, почти дети, уходили на фронт и не возвращались.

Что взять с таких родителей, для которых их маленькое чадо в форме – «милота», когда сами взрослые ведут себя, как отсталые в этот праздник? Разве надо в обязательном порядке нажираться чуть ли не до потери сознания, обосновывая свое поведение тем, что праздник отмечается всей страной и в длинные выходные грех не «погулять»? И вот под вечер 9-ого числа на улицах можно наблюдать пьяные толпы людей, которые уже после первой стопки забывают, какой сегодня день.

Особенно мозолят наклейки на машинах «На Берлин!» или «1941 – 1945. Если надо, можем повторить». Да что мы можем повторить? Повторить бои, которые повлекли за собой колоссальные цифры жертв? Повторить победу? Да навряд ли.

Но самое печальное – это лицемерие людей по отношению к ветеранам и пожилым. Ведь только на 9 мая все вежливо относятся к ветеранам и пенсионерам, в остальные же дни большинство псевдопатриотов чуть ли не плюются в их сторону. После праздников пенсионеров, блокадников и детей блокадников перестают замечать, и они вливаются в один большой социальный слой «стариков», до которых молодым нет дела. Вместо всех этих показных жестов мы лучше бы собирались и помогали ветеранам и пенсионерам на постоянной основе.

Хочется посоветовать всем взять в руки книги и почитать о Великой Отечественной Войне. Война - это не смешно, это не шутка. Победа – не повод одевать своих детей в солдатов, петь песни вместе с Басковым и нажираться в парках.


Празднуем 9 мая как животные


Празднуем 9 мая как животные


Празднуем 9 мая как животные


Празднуем 9 мая как животные


Празднуем 9 мая как животные


Очень печалит тот факт, что мы превращаем чистый праздник в вакханальные и никому не нужные пьяные гулянки и развлекательные мероприятия. За рубежом часто пишут о том, что русские молодцы – помнят день Великой Победы, чтут до сих пор. Но разве мы молодцы, празднуя его как животные?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаменитое и всеми любимое советское парадное блюдо «мясо по-французски» есть не что иное, как гратен из картофеля с мясом. Только, должен он быть, конечно, не утопленным в майонезной расслоившейся субстанции, а запеченным под соусом бешамель. Вообще, гратен – это любое ...
Так случилось, что я практически никогда не пользовался электронными деньгами. В банках я никогда не открывал счета, пластиковых карточек я в руках не держал, кредитов не оформлял, бабушек через дорогу переводил. Теперь вот, скривив лицо, я начал ...
роберто карлос вполне заслуженный чувак та сука, которая в него кинула бананом наверняка уже жалеет градоначальники уже издали денежный клич о возмездии, надо же, блять, лучше бы не продавали бананы у стадиона... ЧЕЛОВЕК играет, не важно что за ...
elis_vera: ..посочувствуйте..без ...
Золушка - инкубатор современного отечественного производства, занимающий лидирующее место среди подобных устройств на рынке. Существенным его отличием от западных аналогов является стоимость, которая в несколько раз меньше. Однако, это не отражается на качестве работы прибора и доказы ...