рейтинг блогов

Пора выходить на улицы

топ 100 блогов dostalo20.04.2019 Слово «субботник» лично у меня ассоциировалось со школой. С заключительными минутами последнего урока по литературе в пятницу, когда ты чувствуешь приближающуюся свободу, но угнетен 45-минутным монотонным экскурсом в суть романа «Преступление и наказание». Звонок. Ты готов бежать. Но учительница своим басом рубит воздух: «Завтра субботник. Всем быть. Кто не будет – без родителей не приходить».

Пора выходить на улицы

И вот на следующий день ты встаешь, ни свет ни заря плетешься к школе. Типичное холодное утро в Петербурге. Затем пару часов вяло сгребаешь пожухлую листву, попутно наблюдая пассажи местного дворника перед отдыхающей учительницей. И не понимаешь, зачем все это.

И только с годами, благодаря ручному труду со знакомыми волонтерами, осознаешь ценность чистоты на улице. Да, есть коммунальщики, которые должны следить за состоянием «общего, ничейного» города, но есть же и социальная ответственность. Люди по большей части равнодушны, и это равнодушие стоит нам экологии.

Прийти к осознанию этого довольно сложно. Гораздо проще на государственном уровне организовывать субботники так, чтобы они не казались рутиной. Устраивать интересные экологические акции, вроде «100 уборок в один день». Или привнести в мероприятия долю веселья. Будь то, как сегодня, чай, пирожки, музыка и выступления творческих коллективов.

И, что немаловажно, представители власти должны своим примером показывать важность участия в облагораживании города. Не просто сетовать на качество уборки, шутить на эту тему, как у нас это делают некоторые городские парламентарии, но самим показать, что можно сделать лучше. Яркий пример словесного популизма – депутат Резник. Минувшей зимой он постоянно высказывался в своих соц. сетях о плохой уборке города. Более того, он даже писал гневные письма в администрацию Петербурга, говорил о расследовании депутатов на эту тему.

Вот только как дело дошло до реальных действий, он как-то поутих. И вообще, выяснилось, что во время субботника он находится в Израиле. И это при наличии у него реального шанса доказать твердость своих убеждений, показать желание сделать город чище.

Слова, слова, сколько мы их слышали из уст подобных депутатов?

Хочется вот что сказать таким законотворцам. Борьба с мусором и невеждами в социальных сетях – это не борьба, это ее имитация. Борьба – на улице.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет. Хочу совета. Есть у меня старый добрый Nikon d90 с обширным, но копеечным стеклопарком (35, полтинник, гелиосы вот это всё). В нём меня устраивает абсолютно всё, но я всё реже выношу его из дому по причине веса и размера. Я не коммерческий фотограф, редко-редко что снимаю за ...
Мужчины с которыми у меня нет, не было и не планируется секс - обо мне заботятся. Мужчины с которыми у меня был  (есть)  секс - поверхностно участвуют в моей жизни. Либо я трахаюсь не с теми, что само по себе ставит под сомнение мою адекватность. ...
  ? Девы, как эти глаза напротив сделать красивыми? Отращивать и идти в Brow ...
Скоро станет совсем тепло, девушки начнут все больше раздеваться Еще секси девочек ПОСМОТРЕТЬ ...
ссылка на ютуб В воскресенье, 8 июля, на Первом российском канале в итоговом еженедельном выпуске новостей вышел сюжет о политической ситуации в Украине вокруг принятия скандального языкового законопроекта с заглавием «На Украине ...