рейтинг блогов

Хочу бизнес, а он меня - нет

топ 100 блогов dostalo30.04.2019 Замечали ли вы при общении с коллегами, друзьями-товарищами и просто случайными собеседниками, что если у него не всё хорошо, он обязательно затянет тягучую, как смола, драматичную песню про то, как же хорошо быть бизнесменами, грести бабло лопатой и ездить на Мальдивы раз в полгода за рулём собственного Land Rover? Думаю, что встречались.

Хочу бизнес, а он меня - нет

Так вот. Эти нытики, которые повсеместно и стабильно часто наматывают сопли со слюнями на кулак, жалуясь окружающим следующей фразой: «Денег постоянно не хватает, хочу бизнес открыть, но не могу потому, что…» – и далее очень длинный список причин, почему «не могу» уже надоели (нецензурно надоели). Ответственно заявляю: сейчас бизнес открыть гораздо проще, чем кажется. Другой вопрос, готовы ли вы работать и трудиться, потому что «работая на дядю» вы знаете, что копеечку вы свою получите даже в том случае, если заболеете, не доработаете или просто будете валять дурака чуть больше чем обычно. С бизнесом не так.

Хочу бизнес, а он меня - нет

Я живу в Петербурге и сейчас, к примеру, можно прийти в банк и взять кредит под минимальный процент. Я уже молчу о субсидиях и подъёмных для малого и среднего бизнеса, о которых говорят в правительстве нашего города и, в частности, врио главы Питера Александр Беглов, упрощении отчетности и других плюшках, вроде того, когда банк сам за тебя всё делает, а тебе только бери – и развивай.

Вот тут сразу и встаёт ключевая проблема: это же надо работать, очень часто – без выходных. Премию вам кроме вас самих никто не заплатит, не похвалит, а главным критерием оценки станут отзывы на вашем сайте, в книге жалоб и предложений или на почте.

Теперь представьте, что вы развили своё дело, вложили в него всё: деньги, силы, время, здоровье и даже личностные отношения, а какой-то Вася Пупкин откровенно саботирует работу лишь потому, что ему не доплатили тысячу рублей за систематические опоздания. Приятно? Не очень.

Так что, уважаемые нытики с «крутыми бизнес-идеями и отсутствием времени», доношу до вас, что выглядите вы убого в глазах тех, кто уже через всё это прошел. Не только выглядите, но ещё и бесите, потому что либо бери и делай, либо молчи.

Хочу бизнес, а он меня - нет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжении http://spb-auto.livejournal.com/33819964.html . Напоминаю, что 05 04 16 на Шелле Парашютная, 88 оплатила бензин на сумму 1400 руб ( округлила для удобства) . чек кассовый на 1400 р. списали 400 руб. через 2 часа списали еще 1000 руб. Итого 1400 руб ( претензий нет, ...
ДЛИННЫЙ  МЕДИЦИНСКИЙ  ПОСТ   Так случилось, что к восьмидесяти шести годам моя мама почему-то не совсем здорова. Вернее совсем не здорова. Одно радует - полное отсутствие родильной горячки. Остальное наше фсё. Давление 160/ 90 мы за давление не считаем. При ...
и не знает глупенькая,что у меня выходной сегодня как бы ещё её потролить,гг ...
Тимурке вчера 7 лет, и теперь у него есть пианина электрическая. Еле добились, чтоб стал писать письмо Деду Морозу. Ничего, мол, не надо, "ещё прошлогодние коньки не сносились подарки остались". В субботу таки засел писать с утра пораньше. Потом на тренировку, я и как раз ...
Два года подряд я писал пост о том, как выглядит главный балтийский курорт на пике сезона. В этом году повторяюсь. 24 июля 2014 года, Латвия, Юрмала. 2012 год , 2013 год. В этом году июль в Латвии выдался на удивление жарким. Днем под 30 градусов, а вода прогрелась аж до 21. Для п ...