рейтинг блогов

Посуда для трансформаций

топ 100 блогов kavery19.08.2020 Тема на марафоне трансформация. Трансформации присутствуют в любой науке, ибо все меняется, а изменения несут трансформации. Но право было бы скучно, если бы я вам опять про историю стала рассказывать или филологию, или еще что-нибудь гуманитарное?
А не обратить ли мне взор на естественные науки. Тем более, что я закончила специализированную химическую школу. А вы не знали? Да, это мой маленький секрет, не все же свои сверхспособности открывать сразу.
Посуда для трансформаций
Химик. (by Henrika Šantel in 1932)


Трансформаций в химии полно, причем организовать такую трансформацию веществ из одних в другие можно оперативно. Пара минут и  может получится даже красиво, а может зашипеть, а может получится громкое Ба-бах!  В любом случае будет интересно.
Что бы все трансформации обходились без опасных и незапланированных ба-бахов, и было правильно, безопасно и красиво желательно иметь специальную посуду, химическую.Она важный элемент трансформации, потому что именно в ней все и происходит. Она идельно продумана для удобства, и что важно, безопасности.

Посуда для трансформаций

Любите ли вы химическую посуду так, как люблю ее я?
Если нет, то я надеюсь, что после моего поста вы к ней будете относиться гораздо теплее.
Да и как можно не восхищаться разными колбами, мензурками, пробирками, ретортами, бюретками и так далее. Какое разнообразие форм! А баночки с притертыми пробками! Как приятно их открывать. Во всей этой стеклянной посуде кроется какая то магия и волшебство. Согласитесь, что в школе в кабинете химии, когда вы смотрели на все стекляшки с разными веществами, очень хотелось их открыть, что-нибудь пересыпать, перелить, ну или просто подержать в руках. Сама по себе эта посуда уже наводит на мысли о том, что стоит замутить какую-нибудь химическую трансформацию.
Для меня в химической и аптечной посуде есть какая-то особая эстетика. Но в химической лаборатории мы бываем не часто, даже в современных аптеках ее редко увидишь. Такую посуду можно купить в специальном магазине. А может вам она досталась от аптекаря дедушки? Жаль выбросить. Но зачем она нам дома? Мы же не алхимики.
О - много за чем!

И так маленькая трансформация и... химическая посуда превращается, превращается посуда...

Ну например во флорариум. Прекрасное украшение даже на столе в офисе, где нет места для комнатных цветов.
Посуда для трансформаций

Кто хочет узнать подробнее, как они делаются
https://www.botanichka.ru/article/terrariumyi-dlya-rasteniy-ili-florariumyi/

Флораирум для вас слишком сложно. Хорошо, есть вариант попроще. Трансформируем колбы в вазы для цветов. Тут даже делать ничего не надо для трансформации, просто включаем фантазию.
В колбах разной формы отлично смотрятся небольшие букетики. Особенно хорошо, когда их сразу несколько.
Посуда для трансформаций d4d3d649-4ce0-4851-9495-7b7a09277890_570.jpg

Россыпи из отдельных цветков в колбах смотрятся очень нежно.
Посуда для трансформаций

Можно использовать самые разные бутылочки, в том числе и аптечне пузырьки или флаконы от духов.
Посуда для трансформаций

Такие композиции можно использовать для декора табличек с рассадкой гостей на больших приемах. Кстати, можно придумать названия новых химических элементов отталкиваясь  например от фамилий или имен. Это чтобы продолжить тему посуды.
Посуда для трансформаций

Банкетный стол или большое торжество тоже вполне можно украсить химической посудой с цветами. На паре фото тут скорее использованы вазы, но может быть вы замечали, что дизайн ваз сейчас часто подражает настоящей химической посуде, ибо все красивое уже давно придумали. Осталось это трансформировать в более современные варианты.
Мне очень нравится как сочетается орхидея с колбой с высоким горлышком.
Посуда для трансформаций

Слишком пышно? Хорошо. Варианты для минималистичного интерьера в лофте. Только прозрачный, белый и зеленый. Идеальное экологичное сочетание. Глаз отдыхает. И посмотрите как изящно смотрятся в мензурке корни луковицы.
Посуда для трансформаций

Это все были колбы и пузырьки. А может быть у вас дома есть набор пробирок?  Вот уж неудобная форма. Но для нее есть решения.
Посуда для трансформаций

Если вы не любите цветы, то можно насыпать в пробирки разную мелочь для шитья- например пуговицы или бисер.
Посуда для трансформаций

А это вариант для кухни.
Посуда для трансформаций

Варианты светильников и подвесок из химической посуды.
Посуда для трансформаций

А вот вариант для вечеринки
Посуда для трансформаций

Вот тут замечу одно правило. В химической лаборатории по правилам техники безопасности есть нельзя. Так что если вы решите использовать посуду для пищевых продуктов, то лучше купить новую. А то мало ли что там раньше было.
Посуда для трансформаций

Посуда для трансформаций


Чуть больше о декоре вечеринки в химическом стиле вот тут.
https://greenweddingshoes.com/chemistry-meets-garden-wedding-inspiration/

И статья о химической посуде в декоре
https://www.livemaster.ru/topic/1634087-laboratornyj-stil-v-prazdnichnom-dekore-i-oformlenii-interera

Самое ценное в этой истории, что эти вазочки прекрасно трансформируются обратно в химическую посуду. Это я к чему. Мало ли что в жизни пригодится. Вот у одного парнишки из нашей школы, который учился на класс старше, дома была шикарная химическая лаборатория. Большие надежды в химии подавал. Но как рассказывают одноклассники, которые с ним дружили, эта его лаборатория когда надо прекрасно трансформировалась в самогонный аппарат. Ну что делать, химики, такие химики.


Надеюсь я вас не утомила рассказом. Уж больно я люблю всякие склянки и пузырьки. Вот прям захотелось купить себе немного химической посуды. И похимичить. И цветов.

Кстати, какие у вас отношения с химией? Вы с ней на "ты" или на "вы"?

#92днялета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот, глава ФМС России предложил отменить систему квот для въезжающих работников-гастарбайтеров, а сразу же выдавать им вид на жительство. Мол, не могут несчастные получить необходимые бумаги в нынешних условиях. Яснее некуда, что нужны ...
Иеромонах Фотий выступил в Сочи Ценителям инструментальной музыки, лирического вокала и классического романса предоставилась возможность погрузиться в атмосферу акустической гармонии в концертной программе цикла "Музыка на воде" победителя телевизионного шоу "Голос" Иеромонаха Фотия. Реге ...
Церемония вручения призов национальной киноакадемии "Золотой Орел" прошла в какую-то несусветную полночь – но выглядела гораздо более уверенно, чем прежде. Использование авангардного стилиста в качестве живой музыки – интересная находка, ...
Ну а это на главной странице магазина весит:---Мы все знали что это случится. ...
Второй день мучаюсь, простыл. Сам виноват, не надо было есть мороженое на улице в спешке. Тем более, что наступила осень - время риска заболеть. Уважаемые друзья! Одевайтесь потеплее. Не забывайте одевать головной убор. Обувь должна быть ...