Политическая близорукость

топ 100 блогов taira_koremochi10.03.2019 Павел Быков навёл на прекрасную демонстрацию американской политической близорукости. Автор статьи пишет о кризисе американской политической системы, сравнивая его советским кризисом, при этом причина кризиса упирается в древность самой системы (иначе бы выбрали Хиллари!), и в плохих людях, оказавшихся у власти.

Помимо нашей политической системы, которая, кажется, едва функционирует, у нас есть президент, который представил концепцию, согласно которой жизнь в постоянном хаосе и непредсказуемости — это нормальный способ жить. И это сказывается на обычных людях.

Каждый твит, каждый беспорядочный вывод войск из Сирии, каждая отставка членов его кабинета заставляют людей нервничать.


То что Трамп является результатом деятельности Обамы, который не захотел не смог исполнить всё тоже, что делает Трамп отсутствует в понимании. Отсюда же и крайне нереалистичные способы выхода из кризиса.

Споры о здравоохранении, высокой стоимости обучения в колледже, нехватке рабочих мест и проблемах с иммиграцией привели меня к моей недоказуемой, но, возможно, правдоподобной теории: капитализм разваливается. Америке нужна новая политическая система, третья политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтобы не допустить, чтобы выборы были куплены самыми богатыми кандидатами.

Я мечтаю о том дне, когда наши политики на различных федеральных и местных должностях получат одинаковое количество денег на кампанию — в зависимости от того, на какую должность они баллотируются. Для того чтобы они не могли использовать личные деньги, корпоративные пожертвования или любые другие частные деньги.


Глупость или наивность, не имеет принципиального значения. Но таковы базовые условия американской политической системы, которая в итоге привела девушку в погибающий СССР. А не наоборот. Справедливые выборы смешны уже на внутрипартийном уровне. С него и надо бы начинать изменять политическую систему к лучшему.Там внутри прогрессивной Демократической партии. Под носом у прогрессивных активистов. Где их уделывают коррумпированные функционеры, сталкивая с консерваторами, которые виноваты во всех проблемах по определению. Тогда свалим пару памятников конфедератам, полегчает. С олигархией борются в месте её возникновения. Восстанавливая базовую демократию, реальную политическую конкуренцию, ликвидируя кумовство. Тогда и верхний политический уровень неизбежно измениться и даже общие старые правила не придётся менять. А так получается, что плохо играют из-за правил игры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://bgmt.livejournal.com/1109665.html Так вот, мои родители не знали про существование 239 школы, а то, боюсь, попал бы я туда. Я очень давно понял, что очень рад, что я учился не в 239й. Она была менее элитной, чем склоняемые и спрягаемые сейчас на весь интернет школы, но всё же ...
Смотреть фильм Буря в пустыне Смотреть онлайн Буря в пустыне Название фильма: Буря в пустыне /Bravo Two Zero Длительность: 115 мин. Рубрики: Война, Приключения, Триллеры Год: 1999 Фильм снят в: Великобритания, ЮАР Режиссёр фильма: Том ...
Это третья книга известного оратора и вдохновителя, человека, который пишет без помощи рук и ног. Он делает это сердцем! Своей историей жизни он вселяет надежду и веру в сердца людей и служит им. Благодаря частым поездкам в разные страны Ник многое видит и поднимает важные вопросы. Сам ...
Источник: Site АРТ_АРТель ...
"Сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями, не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу... Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться ...