Поднял топор на беззащитных

топ 100 блогов goodspb12.07.2019
Поднял топор на беззащитных

С каждым годом экология в России становится все хуже, а на месте зеленых деревьев появляются новые здания. Людям становится мало магазинов, ресторанов, церквей, домов и они готовы уничтожить последнее дерево, лишь бы было где закупить новый шмот, вкусно поесть и комфортно поспать. Требуя построить возле нового дома парковку или фитнес клуб, они закрывают глаза на «цену» и лишь когда вокруг не останется ни одного дерево, начинают возмущаться.

Еще несколько лет назад в Петербурге были прекрасные парки, скверы, густые леса, но ради удобств люди готовы пойти на многое. Есть и те, кому не безразлично исчезновение природы. Именно они выходят на защиту «зеленых» территорий, как это было в Екатеринбурге, Петербурге, Шиесе и других объектах.

Не утихают страсти в Муринском парке. Жители Петербурга высказались против строительства нового спортивного комплекса на этой территории, но застройщик не прислушался к просьбам граждан и приступил к вырубке деревьев. Имел на это полное право, поскольку у него на руках имеются все необходимые порубочные билеты и разрешения на строительство. Только это не является убедительным основанием для местных жителей.

Поднял топор на беззащитных

Единственный, кто мог разрешить данный конфликт – градоначальник. Граждане обратились с просьбой к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и он распорядился остановить вырубку деревьев в Муринском парке. Несмотря на уверения застройщика, Беглов распорядился предоставить все необходимые документы по инциденту. Работы временно приостановлены, вырубка леса в парке приостановлена.

Более того, в этот же день Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам Правительства города: Николаю Линченко, Николаю Бондаренко и Эдуарду Батанову за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка. Оказалось, что ранее врио губернатора распорядился разобраться в ситуации и согласовать проект благоустройства. Но поручение выполнено не было.

Александр Беглов считает, что в первую очередь компания и власти должны прислушиваться и согласовывать проекты с местными жителями, тем более если вопрос касается «зеленой зоны». Впредь он будет жестоко требовать соблюдения порядка согласования с местными жителями.

Также недавно были внесены изменения в Экологический кодекс Петербурга. Александр Беглов подписал закон, наделяющий полномочиями губернатора устанавливать, изменять или прекращать существование охранных зон природных парков и памятников природы регионального значения. Также государственные природные заказники можно будет преобразовывать из заказников федерального значения.

Теперь территории могут получить статус особо охраняемых без экологической экспертизы. Для этого были внесены изменения в закон Петербурга о перечне территорий, для которых необходимо проводить комплексные экологические обследования.

Изменения связаны с положениями федерального законодательства и сделаны ради сохранения экологии города, чтобы не возникало подобных ситуаций борьбы людей за природу.

Поднял топор на беззащитных

Поднял топор на беззащитных

Поднял топор на беззащитных

Поднял топор на беззащитных

Поднял топор на беззащитных

Поднял топор на беззащитных

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Крайне неудачно проходили почти все зарубежные визиты Путина в последнее время. В лучшем случае, эти визиты завершались безрезультатно и торжественно объявленный очередной «прорыв в отношениях» оборачивался полным конфузом. И «наши новые друзья» потом морщились и воротили от нас свои чувст ...
Какая я идиотка, слов нет просто. Я 100% достойна номинации "Самая тупая блогерша ЖЖ-2016", тк меня теперь будет очень сложно переплюнуть. Я молодец. Я разбила стиральную машину. ВДРЕБЕЗГИ. Это сложно, но можно. По крайней мере для такой талантливой женщины, как я, преград не сущест ...
Размещаю, ибо впечатлен . Так обстоятельно рассуждать о том, что мой блог настолько омерзителен, что посещать его вредно и гадко, иллюстируя сию аксиому не только обильными цитатами из моих текстов, но и длинными выписками из комментариев, может не только лишь каждый. В сущности, клас ...
С традиционным немецким юмором в Люфтваффе было все хорошо. Что такое и зачем - неясно ...
Христос воскрес! На даче я кушал, пил пиво и смотрел телевизор. Играли в карты. На Пасху немного вскопал огород, но все дни было холодно, пасмурно и шёл дождь, так что работы не было. Сегодня днём пришли гости - дядя Борис с женой и сыном и крёстный с тётей Любой. Кушали салаты, закуски, г ...