рейтинг блогов

Дорожные камеры бьют битами

топ 100 блогов goodspb05.07.2019
Дорожные камеры бьют битами

На дороги России вышли толпы возмущенных людей с битами. Они разбивают камеры видеофиксации, регистрирующие правила ПДД, и нападают на тех, кто за ними следит. Массовое недовольство и гнев вызвал «совершенно серый» рынок этих услуг. Началось все после того, как вскрылись тайны гигантского бизнеса, который приносит миллиарды. Только не туда, куда положено.

Камеры видеофиксации, установленные на «лакомых» участках дорог, обслуживаются непонятными коммерческими структурами. Сотрудники этих фирм на каких-то основаниях выполняют функции сотрудников ГИБДД. Они устанавливают камеры, следят за ними, а потом загружают полученные данные с нарушениями на серверы Госавтоинспекции. Только после этого водителям, нарушившим ПДД, выписываются штрафы.

Естественно эти фирмы «работают на процент», только если грамотно установить камеры, за 1 день можно собрать внушительные суммы. Например, можно поставить устройство таким образом, чтобы оно всегда выдавало превышение скорости, даже если нарушения не было. Или ставят знак, ограничивающий скорость движения в пределах 20 – 30 км/ч.
Сотрудники, пожелавшие остаться инкогнито, рассказали, что на таких «хлебных местах» за день можно заработать сотни тысяч. Более того, почти невозможно обжаловать установку того или иного знака, поскольку вам сразу предоставят документы, в которых будет прописано, что это едва ли не самый аварийный участок.

Дорожные камеры бьют битами

Юристы утверждают, что, скорее всего, это теневая практика. Люди возмущены, поскольку штрафы в полном объеме должны поступать в бюджет, а не кому-то в карман.
Такими нехитрыми способами коммерческие структуры, находящиеся под протекцией сотрудников ГИБДД, наглеют и на деньги людей покупают и устанавливают все больше и больше камер видеофиксации. Понятно, почему народ взбунтовался и вышел с битами на дороги, разбивая установки и лица смотрящих.

Изначально целью установки таких камер – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. А в итоге специалисты непонятных фирм их специально скрывают на опасных участках дороги, чтобы получить больше денег. Таким образом происходит прямая подмена смыслов всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.

Дорожные камеры бьют битами

Необходимо выработать культуру вождения и приучить водителей «пользоваться» этими камерами, чтобы снизить аварийность на опасных участках дороги. Для этого необходимо все скрытые камеры сделать открытыми, а также снабдить специальными предупреждающими знаками, о том, что ведется видеофиксация. Как ни странно, но это не мои мысли или мысли разгневанных водителей, а врио губернатора Петербурга. Александр Беглов считает, что необходимо прекратить подобную практику. ГИБДД должен прекратить прятать камеры с целью увеличения количества штрафов.

Хамская и безобразная реакция разгневанных людей с битами хоть и является противозаконной, но несет в себе очевидный посыл. Народ протестует против такого способа получения денег. Граждане не готовы с этим мириться и требуют вывести камеры из тени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Мой родной дед по отцовской линии был достаточно известным в узких кругах человеком. Профессор психиатрии, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник института Бехтерева. Он был умнейший и светлейший человек. Сотни людей были ему благодарны за его профессиональную деятель ...
"О людях, музыке и спасении человека в небе, - написал у себя на страничке в ФБ журналист Константин Крыник. - Много спорю с моими сверстниками на тему музыки... Считаю, что только настоящий человек может петь настоящие песни. Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, ...
Вот она причина прыгающего давления у людей. Пару дней назад многие жаловались на такой недуг, меня кстати до занятий спортом тоже колбасило в связи с переменой погодных условий, а сейчас уже забыл что это такое. Пойду-ка сгоняю в соседний магаз за одним секретным ингридиентом, а позже зам ...
via ...
Из категории: Идиотизм. В стране диких обезьян в Бразилии, в небольшом городе Жулиу-Мескита от алкогольного передоза скончался парень, который вмазал 25 стопок водки подряд за одну минуту. Пил на спор, на студенческой вечеринке со своими однокурсниками. Как только он выпил 25-ю стопку ...