Один в поле не болен

топ 100 блогов goodspb02.07.2019
Один в поле не болен

Мы никогда не задумываемся об одиночестве, пока не остаемся одни. Кто-то использует это время, чтобы остаться наедине со своими мыслями, заняться собой, но для кого-то одиночество становится пыткой. Одиноким нужна поддержка, но они не знают, где ее найти, куда обратиться. Впервые в России появилось место, куда могут обратиться одинокие люди за помощью.

Наконец-то появилось первое учреждение «Центр организации социального обслуживания», созданное по инициативе врио губернатора Петербурга. Александр Беглов считает, что одинокие и беспомощные люди не знают, куда обратиться за помощью. Они не должны бегать за услугами и льготами, а льготы должны следовать за ними.

В большой стране, как в большой семье, сложно уследить за всеми. Кто-то обязательно останется «обделенным». Но чаще всего это зависит от степени ответственности главы «семьи». Раньше вопрос одиноких людей поднимался, но тут же сходил на нет. Их обеспечивали льготами и различными услугами, только вот не задумывались об их «доступности». Надо – пойдет и получит/достанет/выпросит. Так не должно быть.

Один в поле не болен

Необходимо поставить на первое место потребности конкретных граждан и конкретных семей. А для этого придется в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе. Именно так считает Александр Беглов. Он не только создает бережливые поликлиники для обычных граждан, но и продумывает до мельчайших деталей нюансы помощи одиноким людям.

Теперь пожилому человеку, одинокому или обремененному тяжелым диагнозом не придется кочевать из ведомства в ведомство, добиваясь оформления той или иной помощи. В созданном учреждении есть социальный участковый, который сможет скоординировать между медиками и социальными структурами. К ним могут обратиться сами горожане или ведомства: больницы или ЖЭК.

Возможно сейчас вы считаете, что данная услуга не будет пользоваться особой популярностью, но в нашей стране довольно много одиноких людей, нуждающихся в поддержке. Они оставлены родными или остались без них. Правительство – единственна сторона, способная помочь, но и оно порой остается в стороне чужих проблем. Александр Беглов это понимает и поэтому так часто поднимает эти вопросы.

Один в поле не болен

Он распорядился обеспечить учреждения социальной помощи специальными пандусами и подъемниками для маломобильных людей, кулерами с водой и прочими удобствами. Сами участковые должны располагаться в доступном для граждан здании на первом этаже.

Конечно продумать все невозможно и первое учреждение только начало свою работу по адресу переулок Антоненко, дом 6. Но уже сейчас туда могут обратиться нуждающиеся люди. В планах создать аналогичные точки социальной помощи по всему Петербургу и даже возможно в других городах. В Северной столице насчитывается более 1 миллиона людей старше 60 лет, из них 218 тысяч человек – это граждане старше 80 лет. И все они так или иначе нуждаются в помощи, даже если не чувствуют себя одинокими.

Один в поле не болен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашла сегодня на капусте. Среди гусениц. Красивая же? Прямо космическая!!! Шевелится))) ...
 Вернулся из Самарской области. Область когда-то, еще несколько лет назад была лидером всего Поволжья по социально-экономическому развитию. Сейчас ситуация совсем иная: высокая безработица, социальная напряженность, чванство доморощенных ...
истерика, холодные ладоничерез 10 часов гос!а я сижу жру конфеты через один с мезимом.конфеты мне нельзя, от них живот болит, а остановиться не могупрям ем и плачуи страшноиз плюсов - купила охерительную ароматическую свечку.очередную))) с запахом ...
Основное различие в том, что украинцы не любят действующих президентов, а рассеяне не любят прошлых. Мы выбираем президента и через год у него рейтинг ниже плинтуса. Почему? Потому, что мы имеем определенное понимание того как должен действовать президент и каким путем должна развиваться ...
Известный эрудит судится с производителем футболок, использующим на одежде изображения персонажа Онотоле. Если Вассерман выиграет дело, компании придется делиться с ним процентом с продаж, говорят юристы. Анатолий Вассерман доказал: Онотоле ...