рейтинг блогов

Почему замолчали свидетели

топ 100 блогов lena-miro.ru17.11.2019 Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове.

Ну, как корреспонденты работают? Едут на место, разговаривают с друзьями, коллегами маньяка и жертвы, узнают всю подноготную преступления.

Почему замолчали свидетели
Фото: Соцсети

Вот и Барабанов поехал. Брал интервью, записывал, узнавал. Сокурсники охотно рассказывали журналисту о том, какой была Настя Ещенко, каким был доцент Соколов.

Людям ведь свойственно делиться историями. Но потом, буквально за один день, все замолчали -- ни слова.

Что же случилось? Кто всех «заткнул»?


Нет, никто не давил на них сверху. Никакая «крыша» доцента-убийцы не наехала на студентов и преподов. Просто все подписали контракты.

Кто -- Первым аналом, кто -- со Вторым.

По условиям говношоу ребята обязались разговаривать только с представителями каналов. Эксклюзивно. За большие, по их меркам, деньги.

Вот такой вот «контракт с дьяволом», да.

Теперь жуткое убийство аспирантки -- не про горе, не про трагедию, а про бабки. Телеаналы посулили тыщи всем, кто хоть как-то причастен к произошедшему. И люди, забыв о горе, замолчали, стали готовиться к телеинтервью, пересчитывая в кармане купюры -- кому больше дали, кто лучше из них заработал?

Скоро начнутся шоу а ля Диана Шурыгина. Эксклюзивные рассказы друзей и товарищей. Каждая телевизионная дырка борется за рейтинги, а люди, ещё вчера ужасавшиеся преступлению, сегодня готовы участвовать в развлечении для домохозяек.

Мерзко. И людей, студентов, преподов я понимаю. А вас бы смог соблазнить контракт с телеаналом, если бы трагедия коснулась ваших близких?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Женя, мне 30 лет и живу я на 2 славных французских города Париж (город любви) и Биарриц (город серферов). Эдакий подарок судьбы. Это мой второй пост в сообществе "Один мой день". Первый случился аж 5 лет назад и был одним из первых в сообществе, у истоков, так ...
Лавров в своем интервью озвучил некоторые тезисы по политике России на украинском направлении. 1. Признавать ЛНР и ДНР Россия не будет, потому что Москва расценивает их признание как отказ от борьбы за остальную Украину. Рецептов борьбы за остальную Украину озвучено не было. Между тем ...
Люблю про посты про сына. Самая безконфликтная тема, если это конечно не касается дилеммы грудного/искусственного кормления:)Самая шикарная формулировка на эту тему была мной вычтена в фб. Одна сердобольная высказалась, что ей жаль всех деток, растущих на формуле. Хорошо, что не на ...
Просто и незатейливо хочу выложить вторую часть своих любимых френдов.a_bessonnica ...
При поездке на Монмартр я воспользовалась этой ссылкой http://www.paris-sam.com/montmartr-foto.html , ничего, естественно не поняла, составила маршрут в Google maps, распечатала его, распечатала текст, заучила расстояния до ключевых поворотов, приготовилась ...