рейтинг блогов

Почему замолчали свидетели

топ 100 блогов lena-miro.ru17.11.2019 Очень интересную историю рассказал корреспондент BBC Барабанов, который делал репортаж о питерском рачленителе Соколове.

Ну, как корреспонденты работают? Едут на место, разговаривают с друзьями, коллегами маньяка и жертвы, узнают всю подноготную преступления.

Почему замолчали свидетели
Фото: Соцсети

Вот и Барабанов поехал. Брал интервью, записывал, узнавал. Сокурсники охотно рассказывали журналисту о том, какой была Настя Ещенко, каким был доцент Соколов.

Людям ведь свойственно делиться историями. Но потом, буквально за один день, все замолчали -- ни слова.

Что же случилось? Кто всех «заткнул»?


Нет, никто не давил на них сверху. Никакая «крыша» доцента-убийцы не наехала на студентов и преподов. Просто все подписали контракты.

Кто -- Первым аналом, кто -- со Вторым.

По условиям говношоу ребята обязались разговаривать только с представителями каналов. Эксклюзивно. За большие, по их меркам, деньги.

Вот такой вот «контракт с дьяволом», да.

Теперь жуткое убийство аспирантки -- не про горе, не про трагедию, а про бабки. Телеаналы посулили тыщи всем, кто хоть как-то причастен к произошедшему. И люди, забыв о горе, замолчали, стали готовиться к телеинтервью, пересчитывая в кармане купюры -- кому больше дали, кто лучше из них заработал?

Скоро начнутся шоу а ля Диана Шурыгина. Эксклюзивные рассказы друзей и товарищей. Каждая телевизионная дырка борется за рейтинги, а люди, ещё вчера ужасавшиеся преступлению, сегодня готовы участвовать в развлечении для домохозяек.

Мерзко. И людей, студентов, преподов я понимаю. А вас бы смог соблазнить контракт с телеаналом, если бы трагедия коснулась ваших близких?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как, собственно, и сказано в заголовке, те, кого волнует эта тема, могут курить и ...
За первую половину 5-го светового дня пути мы пересекли степную Даурию и начали приближаться к конечному пункту пути по России - пограничной станции Забайкальск (в 1904-1929 - разъезд №86, в 1929-1958 - станция Отпор). Это - одно из немногих исключений в Забайкалье с его депопуляцией, ...
Буквально час назад была в зоопарке в с.Сурхахи, где в клетке находится "снежный человек", пойманный в Джейрахском районе Ингушетии... Зрелище не из приятных: ЧЕЛОВЕК в безысходной тоске прячется от людей, которые пытаются пнуть клетку (просто для ...
Если верить Шекспиру и весь мир  — театр, то Россия — театр абсурда.  Скажите, почему у нас в  каждой аптеке можно купить ртутный термометр, если МЧС предупреждает "Испарения ртути опасны для жизни"? Почему каждый ребенок знает, что ...
«Полиция Москвы и Санкт-Петербурга задержала более 50 человек в ходе несанкционированных акций памяти столичного студента Ивана Агафонова, убитого в драке с уроженцем Дагестана борцом Расулом Мирзаевым». http://www.newsru.com/russia/26aug2011/mirzaev.html ...