рейтинг блогов

Почему вместо картошки я ем ЭТО

топ 100 блогов tastydiet05.07.2013 Как человек из традиционной украинской семьи, я выросла на картошке, которую мы ели буквально каждый день. Чаще всего таки с салом, да, хотя и не все в Украине его любят, несмотря на распространенное мнение.

Почему вместо картошки я ем ЭТО

В борьбе любви к картошке и к фигуре победила последняя, что и определило все мое питание, но теперь совершенно искренне могу сказать, что ем пюре из цветной капусты в первую очередь потому, что мне просто вкусно! Точнее, очень-очень вкусно.

   При этом, как мне кажется, если бы хоть иногда ела и картошку, то вкус цветной капусты для меня не был бы таким ярким...

   Так или иначе, но изначально никаких других овощей, разве что кроме помидоров (или помидор?), совершенно не воспринимала.

   Поэтому полностью убеждена, что вкус - это исключительно привычка. Безусловно, требуется время, чтобы ее развить и закрепить, но, главное, что результат обязательно будет.
   Допустим, что в один прекрасный момент я вдруг смогу есть картошку без ущерба для талии. Накачаю наконец-то свои мышцы до невиданных размеров, исчезнет потребность в больших порциях. Мечтать ведь не вредно... И в каждый конкретный прием пищи передо мной будет выбор: съесть пюре из картошки или из цветной капусты. Так вот зачем выбирать вкусное, но гораздо менее полезное*, если так же вкусно очень полезное? Все ведь съесть невозможно. Даже если выбрать картошку, придется отказаться от макарон с сыром, например. Так почему бы не сделать выбор в пользу лучшего во всех отношениях, если дать овощам шанс полюбить себя.

(*картофель гораздо беднее витаминами и минералами по сравнению с другими овощами, отличается высоким - до 17% содержанием - крахмала, избыток которого так же ничего хорошего не дает, в его кожуре и около нее накапливается соланин, совсем ядовитое вещество, наибольшие концентрации которого в позеленевшей шкурке и ростках, но в хранившемся более 3-х месяцев картофеле он распространяется уже и в сам плод, в молодом картофеле его меньше, но существенно больше нитратов. Отдельная проблема - действительно гораздо более существенная обработка ядами, из-за необходимости борьбы с колорадским жуком. Кстати, из-за этого, вполне вероятно, что ГМО картофель, которого не едят жуки по общему результату будет менее вреден для человека. Но вообще тему ГМО поднимать не хочу)

   Требуется разнообразие? Так овощей в сто раз больше самых разных, чем картошки и макарон.


   Все это длинное вступление для того, чтобы очередной раз привлечь ваше внимание к моему самому любимому гарниру, без которого не могу себе представить проект "20 лучших летних рецептов". Знаю, что многим он тоже очень дорог, но уверена, что не все успели попробовать.
  Для пюре варю ее на пару (можно и в воде, конечно) сразу с 5-6 зубчиками чеснока. Обычно ставлю 15 минут, хотя особенно крепкую могу и 25, мне надо, чтобы пюре получилось совсем нежным и гомогенным. Пюрирую вместе с отварным чесноком, что придает совсем тонкий аромат, при этом никогда не кладу горячие овощи в стакан от блендера. Возможно, он и приспособлен для высоких температур, но уверенности в этом у меня нет, а пластик при нагревании может быть крайне канцерогенным.

Почему вместо картошки я ем ЭТО 01_WM

   Отлично подходит к любому мясу и рыбе, особенно с яркими вкусами - скумбрии, селедке. Если пюре из цветной капусты использую не как гарнир, а самостоятельное блюдо, то с помидорами, и укроп сверху. Для любителей специй можно добавить паприку, кориандр, черный перец и т.д. Соль и масло, конечно, вкусу не повредят, ориентируйтесь по себе!

   В последнее время увлеклась малосольными огурчиками, тоже отлично сочетаются с таким пюре.
На пол килограмма огурцов беру только 1 ч.л. соли (по хорошему можно и столовую), правда, добавляю еще столовую ложку натурального яблочного уксуса, чтобы немного замаскировать недосол. Укроп-чеснок, если есть всякие стебли хрена, листья смородины, вишни - тоже можно пустить в ход. По совету Белоники, заливаю газированной минеральной водой. Действительно изумительно хрустящие получаются.

Почему вместо картошки я ем ЭТО

Овощи форевер!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1) То, что однозначно полезно - либо катастрофически невкусно, либо экзотика с непроизносимым названием. 2) То, что не вредно или просто полезно - можно покушать этак раз в неделю для разнообразия, не чаще. 3) То, чем питаешься всю жизнь - просто ...
Просмотренные фильмы не оставляют меня равнодушными. Уверен, что вам необходимо знать, что говно, а что нет. Вы можете узнать, что смотреть, а можете высказать свое ценное мнение в ответ на моё, если вы тоже видели фильм. Все рассказывается без ...
А вот еще случай был: коллега потерял обручальное кольцо через два месяца после свадьбы. Шел, крутил в руках и уронил в снег. Найти не смог. В тот же день он поехал в ювелирный магазин и купил точно такое же. А жене про потерю не рассказал. Вот такой ...
"Рабовладение развращает не только раба, но и рабовладельца; разнузданный человек разнуздан не только самим собой, но и общественной средой, позволившей ему разнуздать себя; деспот невозможен, если нет пресмыкающихся ; «все позволено» только там, где люди друг другу всё позволили". ...
И снова мама на работе, папа привез Аринушку. Покушали сами, сходили покормили птичек во дворе. Вечером сижу напротив неё и говорю: - Какие черные глазки у моей Аринки-блондинки! Отвечает: - Виктория Вячеславовна (воспитательница в садике) сказала, что у меня как и у неё ...