Капуста VS голод
tastydiet — 03.07.2013 — Кулинария Я не мужик, конечно, но и не птичка, увы. Если хочу есть, то мне надо поесть, а не поклевать. Думаете, настоящий голод не утолить капустой? Попробуйте следующее блюдо!(для проекта "20 лучших летних рецептов")
В свое время полюбила цветную капусту практически с первой пробы, хотя не с каждым овощем у меня так все складывалось. Очень нравится жарить ее в яйце вместе с грибами, хотя вполне можно обойтись и без них.
- В мультиварку налить 1 ч.л. масла, положить сырую капусту и
грибы, нарезанные довольно крупно;
- Закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 20 минут и идти
гулять. Если гуляете по кухне, минут через десять можно один раз
быстро перемешать, но не обязательно, особенно если грибы очень
свежие и упругие и дают достаточно сока, чтобы капуста в нем
приготовилась и не подгорела;
- Взбить венчиком или блендером яйцо (лучше крупное, но не
принципиально, можно и два, конечно) с кефиром и щепоткой
мускатного ореха. Конечно, если у вас его нет, это не
критично, но все же очень советую иметь на кухне, он дает очень
ощутимую особенную нотку многим блюдам, этому в том числе. Кефир
теоретически можно заменить водой, но тогда вкус будет менее
сливочным;
- После сигнала открыть крышку, включить «выпечку» опять, влить
яичную смесь и, помешивая, готовить пару минут. Выключить
мультиварку, переложить в тарелку, есть, можно даже урчать. Это
очень вкусно и сытно!
Если капусты будет в три раза меньше, то получится омлет, который мультиварка отлично готовит на «выпечке».
Можно готовить без мультиварки, тогда капусту сперва надо отварить до полуготовности. Грибы обжарить отдельно, а затем к ним добавить капусту и яичную смесь.
|
</> |