рейтинг блогов

Почему у нас лекарства в 4 раза дороже, чем в Турции?

топ 100 блогов uborshizzza22.08.2019
Почему у нас лекарства в 4 раза дороже, чем в Турции? https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/2926405/2926405_original.jpg
Сегодня в турецкой аптеке купила мазь «Вольтарен-форте». Здесь она стоит в 4 раза дешевле, чем у нас.
Я не понимаю, как это возможно.
Я помню, как нам рассказывали, что конкуренция – лучшее средство от монополии, что рынок сам отберет то, что лучше.

В плане аптек у нас не заметно никакой монополии. Полно сетей и аптек. Например, ровно в 2 минутах от моего дома в разных направлениях от меня – 5 аптек. Если же искать в пределах 100 м, то и не сосчитать. Аптеки эти – от разных сетей: «Столичка», еще какие-то. Цены в них немного разные, но различие не очень большое. Такой цены как в Турции, нет в принципе.
Почему?

У них – рынок, у нас – рынок. Почему такая разница? Ведь они, и мы эти лекарства сами не производим, а покупает у других стран. Почему же наши продавцы накручивают себе такую прибыль?
В Турции меньше налоги? Или что еще?

Или взять курятину. Все советское время я готовила разные блюда из курицы. Власти не могли обеспечить население говядиной, но куры были, так вокруг крупных городов строили птицефабрики. Плюс закупался импорт. У нас любили покупать венгерских кур и даже французских. Эти куры были потрошенные, без головы и без лап, а потроха заворачивали отдельно. Наши куры часто бывали плохо ощипаны. Их продавали с лапами и с гребнями и полупотрошеными.
Потом появились «ножки Буша». Вначале все на них накинулись, а потом поняли, что есть их нельзя – это была отрава в чистом виде. Запах и вкус у них были отвратительными.

Сейчас у нас, вроде, на прилавках курятина отечественного производства, но она очень скверная. Мясо какое-то склизкое и распадается в руках на волокна, кожа отделяется целиком, с одного рывка. Это не куры, а какие-то мутанты. Вкус и запах соответствуют внешнему виду. Есть это не хочется. Я давно не ем кур ни дома, ни в ресторане. Иногда варю бульон из так называемой фермерской курицы, но большой разницы не вижу.
А в Турции куры вкусные!
Почему?

Я понимаю, что произошла революция в разведении, позволяющая их выращивать очень быстро, понимаю, что это сильно удешевляет продукт, но ведь есть-то это нельзя.
Почему турки как-то умудряются выращивать съедобных кур? Им деньги не нужны?

В Европе с курами тоже все в порядке, а вот цены на лекарства большие. Но трудно сравнивать из-за того, что у них все по рецепту.
Турция – не самая благополучная страна. У них много проблем. Это и курды (кстати, здесь, в Сиде, много курдов), и исламизация, и достаточно сильное левое движение. Эрдогана искренне ненавидит немалая часть населения. Я очень сомневаюсь, что в стране благополучно с коррупцией и законностью.
Но при этом они как-то могут давать отпор фармацевтическим компаниям, продавцам той же курятины.

Отчего наше население буквально отдано на откуп жуликам? Почему нет им никакого укорота? Чуть что, так стоят крики: «Не смейте кошмарить бизнес!». Мол, если фармацевтам запретят продавать лекарства в 8 раз дороже, чем, например, в Турции, то они вообще ничего не станут продавать. И мы все умрем без лекарств.
Аналогично с продуктами. Не надо вникать, что там кладут в колбасу, чем пичкают кур. Никогда не забуду интервью с одним колбасником, который сказал, что если ему будут навязывать какие-то правила, то он перестанет класть в колбасу курятину, а говядину и свинину ни один производитель ни за что не положит. Он – последний честный производитель в стране, потому что кладет в докторскую и любительскую колбасу хотя бы немного куриного мяса. На вопрос, почему же тогда на этикетке в составе указаны говядина и свинина, он рассмеялся.

Сколько процентов прибыли наш бизнес считает нормальными?
Население ко всему этому относится более, чем равнодушно. Пусть лекарства будут стоить хоть миллион – их не проймешь. Ну, не смогут они его купить, но не возмутятся – капитализм же, бизнес же.
А в Турции, бедной стране с множеством неразрешимых проблем, не капитализм? Почему же у них нет такого безобразия с ценами на лекарства и качеством продуктов?

Менять нужно что-то в головах, а не менять каждый раз власть. Пока не появится понимание о недопустимости коррупции, о том, что расходы должны совпадать с декларируемыми доходами, о том, что нужен разумный контроль хотя бы за ценами на лекарства, за качеством продуктов, никакая смена власти не поможет.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто у телека сидел, Кто жежешечку глядел, Женя пел, Денис молчал, Юра Торренты качал. Дело было вечером, Делать было нечего. В форточку курил Валера, Миша пил остывший чай. Тут друзьям сказала Вера Невзначай: Мне сегодня двадцать девять ...
Сегодня порадовала своих мужчин)))) Купила лоток вкусной-вкусной клубники, и мы ее съели! Сейчас уже иногда появляется вкусная клубника, хотя до настоящей еще далеко.... Своему старшему мужчине я подарила классный подсвечник и картину для рисования (увлекается этой темой), младшему - м ...
По Маринівці: 0 16.00 прикордонники зайняли кругову оборону та вступили в бій. В результаті бойових дій знищено 1 «Камаз» та зенітну установку «Утьос», живу силу терористів.. В районі 18.00 СУ-27 наніс 2 комплексних авіаударів по позиціях бойовиків. Зведений загін 25 аеромобільної бригади ...
— Моя свекровь — лицемерка! — рассказывает подругам тридцатилетняя Елизавета. — За это я ее и не люблю. На словах всегда — Лизонька, деточка, а на деле терпеть меня не может! Перед свадьбой мужа моего всё отговаривала жениться на мне... По ее мнению, я второй сорт, и знаете, почему? ...
Настоящий кошмар. Клинтон, похоже, совсем плоха. Ей помогают подняться по лестнице два человека. Под катом еще одно фото. В США разгорелась дискуссия о том, может ли она при своем состоянии здоровья претендовать на высший пост в стране. «Ради ее собственного здоровья, Хиллари должна ...