рейтинг блогов

Почему надо ходить к терапевту

топ 100 блогов olga_srb14.09.2020 Друзья, прошу мой сегодняшний пост считать медицинским и философическим одновременно и поместить его в копилку жизненных мудростей, которые вам, возможно, никогда не понадобятся. Поскольку речь пойдет о результатах анализа и том, что с ними (результатами) делать, лицам с отменным здоровьем советую пропустить этот пост.

Остальных приглашаю ознакомиться с ответом на вопрос, почему надо обязательно ходить к врачу.


Благодаря заботе государства, все медработники регулярно проходят периодические медицинские осмотры. Их цель – гарантировать пациентам присутствие исключительно здорового медперсонала и отсутствие исключительно больного. Иногда в ходе осмотра выявляется и кое-что полезное для самих обследуемых, например, такие результаты анализов, которые являются поводом для изменения образа жизни.

После того, как меня угораздило неудачно сдать анализ жидкого биологического материала (точнее – сдала-то я удачно, а вот результаты подкачали), пришло мое время столкнуться с лечебным питанием. И это столкновение заставило философически задуматься: а что же можно есть, если нельзя то, что нельзя? И как избежать потери радости жизни?

Поиск ответов на эти вопросы я решила осуществить самостоятельно, не отвлекая от работы терапевта, для чего и обратилась к медицинской энциклопедии. Медицинская энциклопедия порекомендовала мне пересесть с обычного стола за стол №14. Ну, я, разумеется, не против, если не надо далеко ходить, но…

Спешу заметить, что моя проблема не считается опасной и обычно самоустраняется при изменении рациона. Энциклопедия оптимистично уверяла, что за несколько недель строгой диеты, можно вернуться в ряды обладателей хороших анализов.

Если упростить описание лечебного стола №14 до двух слов, то, по совету энциклопедии, теперь я должна есть все нежирное и кислое; если до одного – невкусное.

Распишу диетические неприятности подробнее, учитывая, что когда я узнала о предстоящих ограничениях, коллега принесла мне кусок пирога с вишней. Этот кусок, совершенно не соответствующий энциклопедическим требованиям, выступил в роли черты, разделяющей сладкое настоящее и кислое будущее.

Почему надо ходить к терапевту terapevt1_1.JPG

Почему надо ходить к терапевту terapevt2_1.jpg

Диетический стол № 14 – это бобы, горошек и кислые фрукты. Молочные и кисломолочные продукты, мясо и рыба с жирком, все сладости, включая спелые фрукты и ягоды – под строжайшим запретом. (Об алкоголе и копченостях я не говорю, поскольку их отсутствие переживу безболезненно). От персиков, груш, абрикосов и дынь я должна держаться на расстоянии, держась поближе к лимонам и кислым яблокам.

Ознакомившись со списком запрещенных блюд и продуктов, нельзя удержаться от вопроса: а жить-то как?

Захлопнув энциклопедию, я задумалась: не пришла ли пора потревожить терапевта?

Не буду утомлять вас описанием подробностей и сразу сообщу результаты.

Первый совет терапевта был таков: никогда не читать книг и сразу сигнализировать о неполадках. Этим советом я с вами и делюсь!

Второй: внести поправки в рацион. Поскольку терапевту очевидно, что возникшая ситуация является следствием моих пищевых предпочтений (кофе, яйца, молоко), то и лечение должно носить «питательный» характер (правда, еще надо сделать УЗИ и пересдать анализы). Выяснилось, что мне совершенно необязательно пересаживаться за 14-ый стол и жевать всю эту постную канитель. Я могу по-прежнему жить припеваючи, но – с клюквой, на которую возлагается целый ряд ожиданий.

Я уверена, что вы понимаете, какое облегчение я почувствовала после беседы с терапевтом. Никаких бобов, паровых фрикаделек и рисовых бульонов! Можно жить, как все нормальные люди, запивая привычные удовольствия клюквенным морсом.

Представляете, во что превратился бы мой отпуск, если бы я положилась на книжные знания? В постную кислятину, из которой хочется скорее убежать на работу.

Друзья, ходите к терапевтам! Только терапевты знают, как надо жить, чтобы вам было полезно и приятно одновременно.

P.S.Третий совет тоже был, но я полагаю, что он – дополнительный, поскольку есть 6 раз в день и избегать эмоционального напряжения – задача, которая слишком сложна для любого работающего человека.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
План Германии быстро собрать два батальона танков Leopard 2 от европейских союзников и отправить их на Украину продвигается медленнее, чем ожидалось, поскольку нескольким государствам еще предстоит решить, могут ли они выделить машины из своих собственных запасов. Кроме Берлина, ...
Польша готова продавать оружие Украине, если будет такая необходимость. Такое заявление сделал министр обороны страны Томаш Семоняк, передает Reuters. «Я подтверждаю, что оборонная промышленности заинтересована в этом направлении», – сообщил Семоняк польской радиостанции Zet. По его слова ...
Вчерашний свой пост про это я опубликовала чисто на радостных эмоциях,  посмотрев , на тот момент ,  меньше половины видеозаписи сего события.  ..Посмотрев же его ...
Очередной ДР....не юбилей....не подвожу итогов.... Девиз сегодня и всегда: Мне восемнадцать, остальное - стаж!!! Да я, собственно, почти и не изменилась Песенка для вас, ...
От автора блога . Дима Корчинский "лучший". Уж он бы точно не сдался в Керченском проливе. Предлагаю главе ВМС Украины в следующей провокации использовать Диму и его "побратымов". Ну чтобы они научили, как надо было действовать "настоящим украинским героям". "Терпеть поражение от ...