Пирожные "Птичье молоко"

Пирожные "Птичье молоко"

Ингредиенты для теста:
яйца – 4 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
какао – 3 ст.л
для суфле:
яйца – 10 шт
сахар – 300 г
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
желатин – 30 г
мука – 1ст. л.
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем
муку, какао и хорошенько перемешиваем. Тесто получается
консистенции густой сметаны.
Форму для выпекания или хорошо смазываем маслом либо же застилаем
пергаментной бумагой (но в этом случае застилаем только дно).
Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25-30
минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно, вам понадобится
другое время.
Пока печется бисквит – займемся суфле.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять
хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой
скорости.
Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет
густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а
когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и
хорошенько взобьем миксером.
Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей
воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем
оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной
массы.
Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем
на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.
Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать.