Рыбные деликатесы

ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
8 порционных
кусков рыбного филе
130 г тертого сыра
1 желток
80 г ветчины
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл светлого пива
200 г сметаны
панировочные сухари
соль
черный и красный перец.
Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы
смешать и прокипятить. Добавить желток, размешать.
Филе рыбы положить в глубокую посуду, залить полученным соусом,
посыпать сухарями, сверху натереть замороженное сливочное масло и
запечь в духовке до готовности.
РЫБА СВ ОВОЩАМИ, МАСЛИНАМИ И СЫРОМ
лосось или другая красная рыба,
морковь - 2 шт,
лук - 2шт,
яйца - 2шт,
майонез - 300г,
сыр-300г,
маслины - 200г,
сок 1 лимона,
вода,
растительное масло - 3ст. л.
Подготовленный, очищенный лосось нарезать на поционные куски и залить соком лимона. Дать промариноваться. В это время, морковь натереть, лук - мелко нарезать и тушить все на растительном масле на медленном огне (около часа),В периодически добавляя воду. После выложить рыбу на противень и сверху толстым слоем приготовленную тушеную смесь, нарезанные кружочками маслины, тертый сыр. Майонез взбить с яйцами и вылить сверху. Поставить в духовку при t 250 до готовности. Подавать лучше всего с отварным картофелем или рисом, обильно посыпав зеленью.
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
400 г филе сельди
0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
0.5 ст. сахара
3ст.л. уксуса
1.5 ст. воды
5-6 горошин дущистого перца
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
0.5 ст.л. горчичного семени
10 горошин черного перца
2 небольшие моркови
2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты
маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня,
влить уксус, перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка
охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
РУЛЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
По 300 г филе осетрины и семги;
30 мл оливкового масла;
20 мл белого вина;
1 ст. ложка лимонного сока;
молотый белый перец;
40 г очищенных креветок;
50 г свежемороженого шпината (разморозить).
Для заправки:
2 ст. ложки белого вина;
сок половины лимона.
Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав
(розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик).
Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и
настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки
салатов.
Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите
филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите.
Разморозьте шпинат, заверните в виде колбаски в фольгу (по длине
филе).
Выложите семгу поверх осетрины, затем шпинат и очищенные креветки.
Креветки, разложенные поверх шпината, смажьте подготовленным
заранее ароматным маслом.
С помощью фольги плотно заверните рулет. Закрутите концы фольги в
виде конфеты. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку
для запекания примерно на 40 минут.
Перед нарезкой и подачей фольгу нужно будет снять. Острым ножом
нарежьте рулет немного под углом на тонкие ломтики. Подавайте,
украсив зеленью.
ЛОСОСИНА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
сыр 150 г
картофель 300 г
петрушка 2 ст. л
растительное масло 2 ст. л
сок 1/2 лимона
филе лососины 4 шт
соль, перец
чеснок 1 зубчик
рыбный бульон 250 мл
сливочное масло
сливки 100 мл
белое вино 100 мл.
Картофель отварить 25 мин. Очистить и дать остыть. Натереть на
крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленную
петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и
чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое
вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин.
Приправить.
Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму,
смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и
запекать 10 мин при250. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Морской язык