Рыбные деликатесы

топ 100 блогов ?????????_??_????????26.09.2010

Рыбные деликатесы Рыбные деликатесы Рыбные деликатесы


ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ


Изысканное8 порционных кусков рыбного филе

130 г тертого сыра

1 желток

80 г ветчины

1 ст. ложка сливочного масла

250 мл светлого пива

200 г сметаны

панировочные сухари

соль

черный и красный перец.



Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и прокипятить. Добавить желток, размешать.

Филе рыбы положить в глубокую посуду, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху натереть замороженное сливочное масло и запечь в духовке до готовности.


Белоснежка Аля



источник


РЫБА СВ ОВОЩАМИ, МАСЛИНАМИ И СЫРОМ


лосось или другая красная рыба,

морковь - 2 шт,

лук - 2шт,

яйца - 2шт,

майонез - 300г,

сыр-300г,

маслины - 200г,

сок 1 лимона,

вода,

растительное масло - 3ст. л.


Подготовленный, очищенный лосось нарезать на поционные куски и залить соком лимона. Дать промариноваться. В это время, морковь натереть, лук - мелко нарезать и тушить все на растительном масле на медленном огне (около часа),В  периодически добавляя воду. После выложить рыбу на противень и сверху толстым слоем приготовленную тушеную смесь, нарезанные кружочками маслины, тертый сыр. Майонез взбить с яйцами и вылить сверху. Поставить в духовку при t 250 до готовности. Подавать лучше всего с отварным картофелем или рисом, обильно посыпав зеленью.


ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ С КРАСНЫМ ЛУКОМ


400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дущистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.


Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня.


РУЛЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ


По 300 г филе осетрины и семги;


30 мл оливкового масла;

20 мл белого вина;

1 ст. ложка лимонного сока;

молотый белый перец;

40 г очищенных креветок;

50 г свежемороженого шпината (разморозить).


Для заправки:

2 ст. ложки белого вина;

сок половины лимона.

Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав (розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик).



Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки салатов.



Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите. Разморозьте шпинат, заверните в виде колбаски в фольгу (по длине филе).



Выложите семгу поверх осетрины, затем шпинат и очищенные креветки. Креветки, разложенные поверх шпината, смажьте подготовленным заранее ароматным маслом.



С помощью фольги плотно заверните рулет. Закрутите концы фольги в виде конфеты. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 40 минут.



Перед нарезкой и подачей фольгу нужно будет снять. Острым ножом нарежьте рулет немного под углом на тонкие ломтики. Подавайте, украсив зеленью.


ЛОСОСИНА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ


сыр 150 г

картофель 300 г

петрушка 2 ст. л

растительное масло 2 ст. л

сок 1/2 лимона

филе лососины 4 шт

соль, перец

чеснок 1 зубчик

рыбный бульон 250 мл

сливочное масло

сливки 100 мл

белое вино 100 мл.



Картофель отварить 25 мин. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленную петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить.

Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при250. Украсить зеленью и подавать с соусом.


Морской язык





Рыбные деликатесы


Если вас мучает

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот опять понедельник и опять на работу. Помню, был у меня период в жизни (пару лет), когда приходилось ходить на работу, как на каторгу. Работа не нравилась, коллектив не нравился, ну может быть только что зарплата нравилась более менее. Все равно - никому не пожелаю такой муки. А мы ...
Не случайно поляки пытаются откреститься от нацистских концлагерей, в стране даже приняли закон об уголовной ответственности для тех, кто посмеет назвать Аушвиц или Треблинку польскими. Я только что вернулся из большой поездки по Польше, большая часть которой была связана с Второй ...
Как-то летом я обещала одной хорошей женщине, читающей мой жж, рецепт поледвицы моей "мамы", т.е. любимой свекрови...Я не забыла про своё обещание, просто из-за болезни мелкого поледвица почти пол-года у нас не водилась. Зато сейчас - завелась.Да. ...
В понедельник вечером 14 февраля 2017 года Майкл Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, ...
Со вчерашнего дня льет дождь. Жара ушла, вроде стало чуть комфортнее. Но, как оказалось заряд некоей жизнестойкости на фоне творящегося вокруг северного пушного зверя, был обусловлен именно теми эндорфинами который давал такой не полезный загар. А вот все - пропало Солнышко - и настроению ...