Карамельная курочка

Карамельная курочка
Автор - Irinax
Ингредиенты:
Окорочка – 0,8 кг.;
Луковица – 1 шт. (большая);
Чеснок – 2 зубчика;
Яблочный уксус – 1/4 стакана;
Соевый соус- 4 ст.л.;
Вода – 1/2 стакана;
Мед – 3 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный
перец
1. Окорочка разделить на голень и
бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок
мелко порубить, лукВ нарезать полукольцами.
2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть
растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3
минуты с каждой стороны.
3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука.
4.В Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить
паприкой, свежемолотым перцем и солью .
5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить
готовиться 30 минут.
К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен
быть густым.
На гарнир лучше всего подходит рис.