6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню!

топ 100 блогов ?????????_??_????????18.09.2010

6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню!


ФАСОЛЬ С ТУНЦОМ


2 стакана фасоли

1 банка консервированного тунца

соль, уксус, майонез

специи по вкусу


6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню! 6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню! 6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню!



Приготовление:

фасоль отварить, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и уксусом, выложить в салатник.

Добавить нарезанную ровными кусочками рыбу. Аккуратно перемешать.



Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц и зеленью петрушки.


Белоснежка Аля



источник


САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ


6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню! 1 стакан отваренной или консервированной фасоли красной,

1 банка кукурузы консервированной;

1 перец сладкий,

1 пачка сухариков (чесночных)

майонез.



Перец порезать кубиками, добавить кукурузу, фасоль, сухарики. Заправить майонезом.


ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ


белая фасоль (2 стакана)

сахарный песок (2 стакана)

10 яиц

размолотые или натертые на терке белые сухари (1 стакан)

фруктовая эссенция для ароматизации

грецкие орехи (5 - 6 штук)

щепотка соли.



Фасоль замочите на несколько часов и сварите, но не до полной готовности (она должна быть уже не твердой, но еще не мягкой), слейте воду. Когда фасоль остынет, пропустите через мясорубку.



Отделите очень осторожно белки от желтков. Белки уберите на холод. Желтки разотрите с сахарным песком добела, добавьте молотую фасоль, посолите и перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, постепенно подсыпая молотые сухари.



Форму приготовьте еще до взбивания белков: смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Массу вылейте в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Готовый и остывший корж (бумагу снимите, пока он горячий), очень осторожно разрежьте горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы корж как можно меньше крошился.



Каждую часть покропите фруктовой или ромовой эссенцией, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и половинками грецких орехов.


РИСОВЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ


6 блюд с фасолью - разнообразьте свое меню! 150 г длиннозерного риса,

1/2 столовой ложки соли,

6 луковиц весеннего лука,

1 зубчик чеснока,

30 г изюма (по желанию),

50 г замороженного зеленого горошка,

300 мл кипящей воды,

2 столовые ложки подсолнечного масла,

25 г несоленых орешков кешью,

1/2 банки (215 г) консервированной красной фасоли.

крупно порезанная листовая петрушка.



Тщательно промытый рис, порезанный лук, чеснок, изюм и зеленый горошек залить кипящей водой, тщательно перемешать и готовить в течение 25 минут. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.



Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.



По желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата. Можно использовать разные сорта фасоли.


ЖАРКОЕ ПО-АРГЕНТИНСКИ С ФАСОЛЬЮ


Грудинка говяжья 100 г,

баранина 100 г,

курица 100 г,

колбаса чесночная 100 г,

сало копченое 100 г,

фасоль 350 г,

капуста белокочанная 100 г,

лук репчатый - 2 шт,

морковь 2 шт,

сельдерей 50 г,

перец сладкий стручковый 2 шт,

картофель 200,

помидоры - 4 шт,

перец горошком 5- шт,

чеснок 2 зубчика,

соль.



Фасоль, предварительно замоченную, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей.


Суп с картошкой и фасолью





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Парадный Петербург очень красив и всегда выглядит праздничным За три века стремительного роста и развития, совершая неожиданные жизненные повороты и  выбирая свой собственный путь , Санкт-Петербург сформировался как "вечный город",  неповторимый по своей красоте и внутренней гармонии Пе ...
«Пятнадцать минут борьбы с режимом в день».  Граждане с кандидатурой Сергея Собянина не согласны: на виртуальных выборах мэра Москвы победу одержал 34-летний адвокат и знаменитый блогер Алексей ...
Своє життя Тарас Григорович присвятив народу України, оспівуючи його в своїх творах і борячись за його права в складі Кирило-Мефодіївського братства, де відігравав провідну роль. Він став невід'ємною частиною націотворення українців, саме його ім'я лякало імперську владу, згадки про ...
Вместо того, чтобы президент РФ В. В. Путин просто подписал бы указ о назначении т. Путина В. В. новым президентом РФ, что позволит потратить на «выборы» их реальную стоимость — лист бумаги А4, без бессмысленного транжира денег налогоплательщиков на фарс, в Кремле решили поиграть в ...
Большая просьба к российским блогерам, экспертам и ЛОМам (лидерам общественного мнения): пожалуйста, не надо нам мешать. Ваши разоблачения гнилой сути Саакашвили только вредят запущенным процессам самоликвидации. Вы, к сожалению, не чувствуете биение пульса нашего большого дурдома, ...