Закусочный рыбный торт с крекерами
?????????_??_???????? — 11.09.2010Закусочный рыбный торт с крекерами
2 пачки несладких круглых
крекеров
1 баночка любых рыбных консервов
(горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 г
сыра
Выложить на тарелку слой крекеров,
сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки
(желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между
ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать
майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с
майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем
смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все
смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре
на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в
холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза,
чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).